Робот
Реальные истории убежденных домохозяек

Были времена, когда сидеть дома и не помышлять ни о каких там продвижениях по карьерной лестнице для женщины было не то что не зазорно, но и вменялось ей в святую обязанность. Так сказать, сиди себе, барышня, на попе ровно, создавай уют, вышивай крестиком, украшай собою интерьеры. Ну какая еще работа?!..

Но времена поменялись, и дамы браво прошли путь уравнения в карьерных правах с сильным полом, с г...читать дальше (еще 5148 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
148  (77.89%)
2. хуnта 
42  (22.11%)
Всего:   190

@темы: бабхерт

Комментарии
01.08.2014 в 17:23

настороженный, невыспавшийся и в ромашках
Бабхерт? Да вроде без оскорблений противников домохозяйства написано и вообще довольно адекватно.
01.08.2014 в 17:24

Mr Toot
Интересно, а они не боятся, что муж может их бросить, или умереть, или его уволят? Мне на их месте было бы страшновато. Когда сама работаешь, есть какая-никакая, но уверенность.
01.08.2014 в 17:27

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Kisskissfallinhell, уверенность в чем, с тем же успехом можно бояться что ты сама умрешь, или тебя уволят, или станешь инвалидом, например.
01.08.2014 в 17:39

фига
зависть овладела мною
01.08.2014 в 17:41

Он умрет от расширения фантазии.
Kisskissfallinhell, конкретно этим дамам бояться нечего. у всех есть образование и все когда-то работали. Чего им бояться - вот умрет муж если - они имеют за плечами опыт работы и различные навыки, всегда выкрутятся.
И пока у меня есть возможность жить именно такой жизнью, я буду жить именно так. очень правильная фраза. дамы попробовали быть на собственном обеспечении - им не понравилось, но они знаю как это и что нужно делать) Таких домохозяек с личным ростом я лично уважаю)
01.08.2014 в 17:43

Mr Toot
DDD, когда в семье два человека работают, и с одним что-то случается, это лучше, чем когда что-то случается с единственным работающим. Вряд ли так получится, что обоих уволят одновременно.
01.08.2014 в 17:45

Mr Toot
Элинор Реддл, конкретно этим да, я говорю скорее обобщенно, о тех, у кого ни опыта, ни порой образования.
01.08.2014 в 18:04

Кто здесь, кто-кто здесь?
Kisskissfallinhell, легко, упадет метеорит, и тут же все умерли. Или грядет в России кризис, и тут же всех уволили. СССР вон как красиво развалился, никого не спасли бесконечные работы в три смены и пятилетки за три дня.
01.08.2014 в 18:11

Я мечтаю быть похожей на тебя!
Ну здорово, когда такая возможность есть. Другое дело, что к половине страны (минимум) это не относится.
01.08.2014 в 18:33

Mr Toot
Из другого сна, :facepalm:
У нас сссры разваливаются и метеориты падают все же не каждый день. Серьезно не понимаете аль щюткуете?
01.08.2014 в 19:24

Он умрет от расширения фантазии.
Kisskissfallinhell, конкретно здесь обьясняется позиция реальных домохозяек, которые такие по своему выбору и не считают его зазорным. А те что без опыта и образования - те простите не хлебавшие жизни бабцы без мозгов) а не домохозякиХ)
01.08.2014 в 19:26

Trust me I'm an engineer
хосподи! Ну помрет кормилец, тогда и пойдут искать работу, в чем проблема-то! Пока есть возможность не работать и жить в радость, чоб не жить? Или лучше переломить себя и впахивать, так, на всякий случай?
01.08.2014 в 19:47

Кто здесь, кто-кто здесь?
Kisskissfallinhell, кормильцы зато каждый день мрут пачками. Серьезно не понимаю :)
01.08.2014 в 20:07

С одной стороны, да не работать-это кайф. НО я работаю, хотя запросто могу и не рабоать, муж прилично зарабатывает.
Потому что: 1. мне психологически не комфортно находиться как крепостной крестьянке в личной зависимости от мужа(даже если он пупсик и не справшивает сколько и куда я трачу).
2. Я хочу больше. Муж достаточно зарабатывает чтобы мы могли позволить себе одежду, бытовую технику, машину, отдых раз в году.Однако, он не олигарх. Но если я могу путешествовать 5 раз в год(что я и делаю) на свои деньги. Почему я должна отказаться?

То что я работаю значительно повышает мой уровень жизни.
01.08.2014 в 21:30

Хорошо там, где я.
лучше посвящу лучшие годы самосовершенствованию, чем принесу их в жертву нелюбимой, нервной, малооплачиваемой работе. А другой на горизонте как-то не вырисовывается.
Правильно... Выбор разумный. Но мне кажется, что женщина втайне уже замышляет побег. Не отказалась бы от любимой, спокойной и доходной работы, раз высматривает что-то на горизонте))))

Если у меня есть возможность не работать (благодаря неплохо зарабатывающему мужу), зачем я буду себя утруждать?
Тоже логично, но значит, тут хороший муж. Если заболеют или станут испытывать денежные трудности родители или друзья жены, именно он будет их поддерживать. Хвала такому мужчине. Такие бывают.
01.08.2014 в 21:44

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
занимаюсь скрапбукингом
простите, а это не очень опасно?..
01.08.2014 в 21:48

Он умрет от расширения фантазии.
TrashTank, ... :facepalm2:
01.08.2014 в 22:37

Aaliyah
Я так и не поняла, чем сильно усердно при взрослых детях занимается первая дама. Судя по тому, что она херачила на малооплачиваемой работе, а также в 3-хместах, чот она не кажется шибко квалифицированным работником, которому через десять лет простоя светит шикарное карьерное будущее.
ИМХО, сидеть спокойно дома и не думать о будущем (ну это вообще неадекват для женщины с детьми, все прям так надеятся на свои мужей на ближайшие сто лет, ага)))) могут позволить себе те, у кого хоть недвижка какая есть, пассивный доход. Не знаю, деньги от своего дела, не имеющего отношения к мужу.
Ну и про саморазвитие - просто смяшно! Конечно, работающие только в офисе сидят и сразу же домой бегут, никаких увлечений не имеют и завидуют сидящим дома!)
01.08.2014 в 22:42

Ой, а народ-то как негодуе))) А ну быстро все встали таскать шпалы! Или полезли в карьер! Я там сижу - значит и вы должны! Шнеля, ШНЕЛЯ!!! XD

Серьезно, люди, мне с вас улыбательно. Обе женщины судя по рассказам имеют опыт самостоятельного заработка, у обоих их мужики не против тащить благоверную в обмен на то, что благоверная тащит дом. Какие проблемы? Отличный пример взаимовыгодного сосуществования, настоящий природный симбиоз. Живем и радуемся!

Или по вашему лучше, чтобы оба супруга работали по 10 часов в сутки, приходили домой уставшие и с желанием только в кровать упасть и ножки вытянуть - а вместо этого впрягались бы в долгое и нудное разбирательство на вечные темы "кому готовить ужин", "кому мыть посуду", "кому проверять уроки у малых"? Видел я такие парочки. Долго они не протягивают.

Кстати распределение ролей vice versa тоже никто не отменял. Соседи у меня тому пример. Она - бизнес-леди, ворочающая каким-то там собственным хозяйством, он сидит дома с сыном, готовит, убирает, выращивает, не смейтесь, ромашки. Иногда продает, но больше для души. Ну, такой вот мужик, невоинственный абсолютно. В браке уже одиннадцатый год, все еще счастливы.
01.08.2014 в 22:46

Aaliyah, вы себе не представляете сколько рабочих именно увлечений не имеют и приходя с работы могут только пилить мозги домашним или тухнуть под телевизором. Конечно, тут больше вопрос характера, но если болван при этом еще и не работает, его легко затыкают указанием на сей факт. А если работает - в ход идет патетическое воздевание рук, "ДА Я ЖЕ ГОРБАЧУСЬ КАК ЛОШАДЬ РАДИ ВАС, НАХЛЕБНИКОВ!!!" и требование ко вселенной немедля начать вращаться вокруг усталой труженицы.
Так что да, среди рабочих женщин такие стервозины чаще встречаются, причем независимо от фактической тяжести работы)
01.08.2014 в 22:51

Aaliyah
Вакацу, вы себе тоже не представляете, сколько домашних клуш пилит приходящего с работы мужа: "Я ЖЕ ВЕСЬ ДЕНЬ ДОМА, УДЕЛЯЙ МНЕ ВНИМАНИЕ! ДАВАЙ ПОГОВОРИМ! ТЫ МЕНЯ НИКУДА НЕ ВОДИШЬ!"
У работающих в случае чего хоть на кусок хлеба дохода хватить должно.
Хотя я тоже не вижу смысла выходить на малооплачиваемую работу, лишь бы работать, и не вижу смысла въёбывать день-деньской и не видеть семью.
01.08.2014 в 23:02

Ну так я же сказал - домашние клуши легко как раз этим фактом и затыкаются. Мол, а в чем проблема, милая? Деньги вот, иди на курсы запишись. Нет? Тогда иди работай! Тоже нет? Ну тогда пошла нафиг из моей жизни :D

Не, я серьезно. С хроническими обычно очень быстро разводятся, ибо таких только могила исправит. Мы же тут не хронические случаи обсуждаем? :)
01.08.2014 в 23:07

Aaliyah
Ну я обсуждаю статейные случаи, в которых особого счастья прям по тексту не вижу. Сиди и сиди себе дома, всем пофиг. Просто подзаебало читать про внеземное совершенство какое-то и баснословный доход мужа.
А в реальной жизни сильно сомневаюсь, что таких тёток много. Сидят дома многие вынужденно и живут от мужниной зарплаты до зарплаты со свёкрами в хруще.
01.08.2014 в 23:21

Раз сидят даже "от зарплаты до зарплаты и в хруще" и все равно работать не идут - значит, устраивает. Флаг им в руки :)
01.08.2014 в 23:35

Aaliyah
Talie, если ребенок старше 2-х лет, с ним вполне можно ходить по тем же спорт-клубам на танцы-йоги, оставляя в детской комнате. Готовить вкусно жрачку, как написано в посте, - это вообще не самосовершенствование, а по умолчанию для детей-семьи. Собираешь марки и клеишь скраббук? Уложил детей на дневной сон и клей себе. Вы ещё скажите, что детные и работающие книг не читают.
Можно работать удалённо или на полставки, но тупо верить в то, что после десятка лет сиденья дома таких тёть возьмут выше работы операциониста за 30-40к с радостью.
01.08.2014 в 23:39

Mr Toot
Из другого сна, тут главный пункт не «помрет», а «уволят».
02.08.2014 в 01:43

Последнее время я не добрая... и даже не светлая... и у меня даже не юмор
Эх, а что делать, если я действительно люблю свою работу? Если работа ненавистна и низкооплачиваемая, то может дело в конкретной работе? И что делать если работа как раз помогает развиваться? Кстати - у нас с мужем правило- кто меньше занят на работе, за тем ужин уборка. Как раз экономит кучу нервов и от комплексов спасает.
02.08.2014 в 01:53

"Родился, потерпел и умер"
В силу некоторой специфики своей профессии я нередко сталкиваюсь с убежденными или стихийно сложившимися домохозяйками в грустный для них момент: их кормилец-поилец перестает таким быть в одночасье. С очень невеселой перспективой впереди. Все. Рай заканчивается.
Ну что я могу сказать? Люди разные. Кто-то способен мобилизоваться и ценой мучительной внутренней переработки справиться с кардинальным изменением условий. Это очень тяжело, и далеко не всем по силам. Чаще - увы. И тогда это очень, очень грустный исход.

Быть домохозяйкой еще можно в общине, когда, в случае чего, тебя не оставят без содержания родственники мужа (но при этом приходится активно делиться, пока муж в силе). А так...

Одним словом. Выбирая жизнь домохозяйки, следует помнить, что люди смертны, более того - внезапно смертны, в жизни бывают тяжелые болезни и травмы, а имущество сгорает и обесценивается, поэтому следует хорошенько подумать о путях отхода перед тотальной демобилизацией (для которой, кстати, времени нужно немного. Все, кто справились, говорили о том, насколько тяжело было вновь входить в ритм и что если бы не дети, плюнули бы на все. А те, кто не справился. Ну что ж. Повторюсь, это печально).
02.08.2014 в 01:54

Главное, чтобы исправно работал двигатель.
А я сейчас вмешаюсь примером из своей семьи.
Мой папа с Кавказа, и да, он считал, что мужчина должен обеспечивать семью, а жена варить ему борщ и вообще создавать уют, не будучи при этом загнанной лошадкой. Мама пробыла домохозяйкой порядка 15 лет. А потом обстоятельства изменились, она пошла работать, и ее взяли выше работы операциониста за 30-40к с радостью. Ну, т.е. 12 лет назад деньги были другие, но с пересчетом на инфляцию так и выходит.
Просто есть разница между "овуляшкой" и женщиной с мозгами и образованием.
А если мужчине хочется чтобы его всегда встречал чистый дом, горячая еда и улыбающаяся жена, а женщину устраивает все это делать, то такая модель семьи - это не плохо...

К слову о... я не пропогандирую, ибо я бы так, наверное, не смогла. Мне проще работать, чем заниматься дома, так что в моем случае был бы актуальней "муж-домохозяин", но это уже из другой оперы.)
02.08.2014 в 02:00

"Родился, потерпел и умер"
Гм. Это некоторое заблуждение, что после 3-5-10 лет так вот легко выйти на работу. На более или менее репрезентативной выборке видно, что это не так.

То есть можно принять на себя этот риск сознательно (обменять автономность на принадлежность, или, если угодно, свободу на безопасность/комфорт). Это дело выбора. Но думать, что в случае чего будет легко - не стоит.

Я вдела, как разваливаются такие женщины. И такие семьи. Особенно с ригидными установками насчет добытчика и борща. Наблюдать за этим даже со стороны тяжело, а уж жить в этом, особенно детям...