Робот
Я хочу в прямом эфире разрушить миф о том, что люди, не оставляющие чаевых - скупые евреи и недочеловеки, что в принципе одно и тоже. Чаевые создал Сатана, это очевидней, чем бандеровцы на Украине, стучащиеся в мою дверь.
Всю свою бессознательную жизнь я следовал принципу - никогда не давать чаевые. Собственно, это был единственный принцип, которому я следовал. Во-первых, я их не давал, потому что не ходил в кафе и рестораны и поэтому давать чаевые было некому. А, во-вторых, у меня ...читать дальше (еще 12403 символов) >>не было денег не то чтобы ходить по ресторанам, а даже просто ходить в метро, троллейбус и автобус. А иногда я не мог ходить никуда, потому что лежал мордой в заснеженном асфальте. Как вы понимаете, была зима. Потому что летом асфальта нет.
Слово "чаевые" подразумевает небольшую сумму денег за обслуживание и сервис, которую можно потратить разве что на батон и кефир. Когда я продавал плетонет - мне не давали чаевых. Мне давали пизды за то, что я продал им плетонет. Когда я продавал шкафы-купе, я не получал чаевых. Я получал отборных пиздюлин за проданное несобирающееся говно с кривыми, не заходящими в направляющие дверями. Когда я продавал ночами в Мвидео акустические системы за 100 с лишним тысяч, меня не было на месте, потому что я был продавцом-консультантом 3 категории, а продавцы-консультанты 3 категории ничего не знают об акустических системах с 100 с хуем штук.
И только поэтому не получал пизды от покупателей, зато получал пизды от начальника смены за то, что сплю в коморке с самым дорогим в мире телевизором и кассирши за неправильно выписанный товар.
Когда я работал в аудио-видео магазине, я не получал чаевые. Я получал 8 тысяч. Я консультировал, я нёс товар на кассу, я его пробивал, я желал "Всего хорошего, приходите ещё" и получал пизды от начальника смены за сдутый ветром нахуй стритлайн. Я любил свою работу, потому что мне нашла её бабушка. А то, что нашла бабушка - это святое, даже за 8 тысяч.
Когда я возмужал, а финансовая благополучность благополучно прошла мимо меня, я всё-таки начал посещать различные заведения - ведь надо было куда-то водить девушек. В те времена я сжалился над официантами и с гордо поднятой головой оставлял чаевые мелочью. И не то что оставлял даже - просто не было кошелька, чтобы положить туда мелочь, а в карманах она адово бренчит как яйца на морозе. Я чувствовал себя крутым - на тебе 20 рублей, я могу себе это позволить! 20 рублей!!! 20 рублей были тогда для меня как двести тысяч и я не понимал, почему официанты смотрели мне вслед как на мудака. Я же оставил им, блядь, деньги!
Главная моя причина ненависти к чаевым - это сами официанты. В своём большинстве - это студенты, которые хотят заработать деньги быстро. И устраиваются официантами только по одной причине - там можно срубить чаевые. Поэтому устраиваются всякие пидоры, которые своими кривыми руками ни хуя не могут сделать. Точно также, как устраивается молодёжь на стройку или отделку. Это быстрые деньги и подработка на лето. При этом основная масса таких людей дома даже лампочку вкрутить не могут. Поэтому качество строительства в России соответствующее. Как и обслуживание.
80% людей в стране работают в сфере обслуживания, но никто из них не получает чаевых. Разве что откаты, но это другая история. Человек не должен получать за свои прямые обязанности дополнительные деньги. Официанты в фастфудах не получают чаевых. Узбек, который старательно и с любовью заворачивает мне в лаваш божественную шаверму, не получает чаевых. Вы же не даёте прохожему 50 рублей за то, что он подсказал вам дорогу. Не платите прыщавому подростку за то, что он положил в ваш почтовый ящик "Рекламу-шанс". Всё это сфера обслуживания. Не важно, подметаете вы двор, продаёте ли новый новый логан. абсолютно логан или наливаете из кастрюли борщ в школьной столовой. Вы выполняете свою ёбанную работу. Так какого хуя я должен давать чаевые человеку, который выполняет свои обязанности охуенно? Он получает за это свою зарплату.
Нет никакой разницы, продашь ты пиздато или хуёво клей для плитки Плитонит Б. Не важно, как это будет выглядеть.
Так:
- Посоветуйте клей для плитки.
- Вот.
Или так:
-Посоветуйте клей для плитки.
- Вам в каком ценовом диапозоне? Что клеить будете: обычную плитку или керамогранит? Дома или на улице? В сухом или влажном помещении? Вы не забыли взять грунтовку и валик?
В любом случае ты получишь 12 тысяч. И тебе максимум скажут "спасибо", а через несколько дней ворвутся в магазин в бешенстве, разыскивая тебя, чтобы дать пизды, потому что плитка отвалилась нахуй.
Больше всего меня бесят ёбанные бабы. Они любят смотреть на тебя как на говно, если ты не положил в книжку для чаевых сотку. Смотрят так осуждающе, а когда ты заявишь о своей принципиальности произнесут следующее:
- Мне за тебя стыдно.
В спешке оденутся и выйдут из заведения, кривя еблом.
Почему, блядь, стыдно? Почему я должен отдавать какому-то не бедствующему ебантяю сто рублей. У меня на эти 100 рублей уже планы - пачка сигарет, бутылка пива и утренний кофе в автомате. На самом деле я вас только что наебал - на 100 рублей нельзя купить столько всего. Но! На 100 рублей можно 4 раза прокатиться на трамвае, 2,8 раза насладиться маршруткой, отдать другу вчерашний долг, выпить целых 5 чашек бодрящего кофе, купить пачку сигарет и зажигалку, купить два пива по красной цене, положить деньги на телефон...
Про девушек - ладно, это цветочки. Большего презрения не испытывает в России к тебе никто, как сам официант, которому ты не оставил чаевых. Ты прямо-таки чувствуешь, как он буравит тебя взглядом, словно предлагает вернуться, раскаяться, расплакаться и протянуть ему ёбанные сто рублей. Я уж не знаю, какой мудак придумал сделать чаевые признаком хорошего тона, а если бы знал, набил бы с удовольствием ебало. Потому что теперь работники индустрии еды уверены в том, что ты должен оставить им чаевые. Они готовы вызвать участкового, чтобы тот арестовал тебя и укоризненно покачал пальцем за то, что ты не оставил на чай.
Вы вообще понимаете, что если бы чаевых не существовало в природе, никто бы не работал официантом никогда и нигде?! Это была бы такая же ущербная и примитивная работа, как раздавать листовки, выкладывать на полки шурупы в к-рауте или сникерсы в ленте. Молодые и амбициозные, а нужны именно такие - идут нести вам суши, пиво и бизнес-ланч. Ебанутое слово - амбициозные. Знаете, как оно переводится на русский язык? Деньгокрады. Воры. Обычные воры, простые вымогатели денег, которые благодаря ебанутейшим нормам приличия, узаконили право вытащить из твоего кармана сотню. Официанты - грабители и преступники, а их работодатели - покровители, "крыша" из 90-х, Дон Педро и Крёстный Отец вместе взятые. Система работы ресторанов и кафе напоминает схему работу нашего правительства. Пока одни потихоньку пиздят, кто повыше, по чуть-чуть пиздит у них из уже спизженного.
Я знаю, что в некоторых заведениях чаевые делятся поровну между персоналам, а какой-то процент отходит владельцу. Но я также знаю хитрожопых ублюдков, которые успевают засунуть деньги в карман, прежде, чем дойдут до кассы. Практически везде за такое увольняют, но опять же - если ты устроился на лето в ресторан для того, чтобы купить машину, - тебе абсолютно похуй на правила. Ты будешь красть деньги клиентов и лизать жопу посетителям так, что к вечеру будет отваливаться язык. Ты будешь предлагать отсосать за хорошие чаевые и чистить ботинки клиенту под столом. Лишь бы по максимум выжать бабла. И я вас уверяю, 90 % официантов именно таких - амбициозных. Но я не дам пидору в белой рубашке сто рублей за то, что он ненавязчив и дружелюбно улыбается. Пусть пиздует на стройку копать котлован вместе с узбеками. Пускай занимается отделкой квартир. Пускай торгует очком. Мне похуй.
Это мои деньги, которые я заработал своими кровью и потом. Я не собираюсь их отдавать незнакомцу только из-за того, что "так принято".
Есть ещё одна пизанутая особенность. Это когда человек, с которым ты сидишь в ресторане или кафе говорит:
- Смотри, как быстро принесли. Давай оставим хороших чаевых.
Или:
- Смотри, как вкусно. Давай оставим хороших чаевых.
Ещё:
- Смотри, здесь не играет на всю громкость Ru-tv и ебанные Потап и Настя. Давай оставим чаевых....
Вы в курсе, что еда должна априори быть вкусной, потому что ты, тупой долбоёб, платишь за неё деньги! Еду и напитки должны приносить быстро, потому что от этого зависит репутация заведения, блядь!! А Потап и Настя Каменских и вся ебучая русская попса не должна играть, когда ты ешь, чтобы ты не подавился и не сдох в конвульсиях прямо за столом от ущербства и конского говна под названием популярная российская музыка. Это же, блядь, не сельская дискотека для ужратых спиртом гопников, а общепит, где ты ешь, а не пытаешься выжить, заткнув уши салфетками, потому что они уже начали кровоточить.
Бесспорно, чаевые придумал Сатана. Воланд из "Мастера и Маргариты". Именно он убедил миллионы людей в том, что оставлять чаевые - это норма, как сказала бы Елена Малышева. Норма - это мой продуктовый магазин под окном, Норма - это пиздатая группа Norma Jean, Норма - это слово из пяти букв, которое кажется нормальным, а на самом деле слово-то полное говно.
Чаевые предполагают небольшую сумму, на которую, как я понимаю, можно купить пакетик чая, ну или два пакетика чая, если хотите, ну или на крайний случай - упаковку чая. Но не ёбанный загородный дом, бмв сотой серии, секс-рабыню и золотой унитаз. Для перечисленного надо зарабатывать деньги, а не клянчить. Ну или просто их пиздить.
Недавно у меня была такая ситуация. Сидим жрём бизнес-ланчи в среднем таком заведении. Стоят они по 180 рублей. Нас 4 человека. Естественно, в общий счёт все кладут по 200. Я говорю:
- Отдайте мои 20 рублей!
Все начинают смеяться и укорять меня в моём нищеёбстве. Говорят, что сто рублей с четверых - это немного. И я каждый раз охуеваю с такой пиздаёбской логики. А сколько много? Тыща, две? Я начинаю объяснять краткую версию этого многобуквенного поста. Короче, в итоге мне отказывают. Я остаюсь жидом, евреем, бомжом и прочими животными. Приносят сдачу со счёта. Я забираю свои 20 рублей. Мне говорят, что я охуел. А я не охуел, я купил на 20 рублей вкусный пончик и съел его с чаем. Так что не следут поддаваться на провокации мудаков, которые могут себе позволить оставлять чаевые. Это дело каждого.
Ещё одна история из жизни. Когда я лежал в лучшей питерской психушке Степана Скворцова, её ласково называют Скворченик, к нам поступил мужик лет сорока. Он жил в достатке, у него было две квартиры, одна над другой. В одной жил он с женой, в другой - родители. И вот он поссорился с женой и та ушла жить к родителям. Он хотел добраться до неё, чтобы поговорить, но родители не пускали. Не зная, что делать, он решил спустится в нижнюю квартиру по водосточной трубе. Жена недолго думая вызвала скорую, приехали санитары и забрали его в дурку. Так вот, он приехал с пачкой сигарет, а вы, как понимаете, в скворечнике с этим напряг. Вся палата из 30 человек настойчиво стреляла у него сигареты, но он не дал никому. Объяснил сей факт он примерно следующим образом:
- Почему я должен давать свои сигареты кому-то? Почему ты не можешь позаботиться заранее, чтобы их купить? У меня нет времени бегать в магазин каждый день, я покупаю раз в месяц несколько блоков и у меня всегда есть сигареты. Представьте, если бы на улице у вас стрельнули поесть. Вы бы шли с пакетом еды домой, а кто-то подошёл и попросил у вас отломить кусок батона или сыра. Как бы вы на это отреагировали? Скорее всего, назвали бы этого человека ебанутым. Я не знаю, почему стрелять сигареты вошло в русскую привычку и обычаи, но я не даю сигарет принципиально.
Но стоит сказать, что моя бабушка очень честных правил. Она рассказывала историю из своей юности. Что в те времена у неё был друг - на тот момент как современный олигарх. Богач в общем. Он покупал бутылку кефира, выпивал её, а затем шёл сдавать бутылку. Молодая бабушка спрашивала:
- Зачем ты это делаешь, это же копейки, лучше бы бомжу отдал..
На что тот выдал фразу, которая должна сделать вашу жизнь:
- А почему я должен отдавать свои кровно заработанные копейки каком-то пьянице, который не хочет работать? Если бы я не собирал всегда копейку к копечке, я никогда не стал бы богатым.
И стоит добавить, что это был далеко не еврей.
Если внимательно и логично разобрать этот текст по частям и, может, кое-что поправить, получится не плохая диссертация на тему "Какого хуя я должен оставлять чаевые. Доказательство моей вменяемости и моей невиновности, а также непричастности к окружающим меня долбоёбам". Так что, если вы вдруг почувствуете на спине сверлящий и навязчивый взгляд, заходите в интернет, находите этот пост и показывайте его пидору в рубашке. А если он спросит:
- И что?
Смело бейте в ебало. Несколько раз.
Вы можете не согласиться со мной, но против логики не попрёшь, я думаю. Жду ваших гневных комментариев.
© dermoglot
Всю свою бессознательную жизнь я следовал принципу - никогда не давать чаевые. Собственно, это был единственный принцип, которому я следовал. Во-первых, я их не давал, потому что не ходил в кафе и рестораны и поэтому давать чаевые было некому. А, во-вторых, у меня ...читать дальше (еще 12403 символов) >>не было денег не то чтобы ходить по ресторанам, а даже просто ходить в метро, троллейбус и автобус. А иногда я не мог ходить никуда, потому что лежал мордой в заснеженном асфальте. Как вы понимаете, была зима. Потому что летом асфальта нет.
Слово "чаевые" подразумевает небольшую сумму денег за обслуживание и сервис, которую можно потратить разве что на батон и кефир. Когда я продавал плетонет - мне не давали чаевых. Мне давали пизды за то, что я продал им плетонет. Когда я продавал шкафы-купе, я не получал чаевых. Я получал отборных пиздюлин за проданное несобирающееся говно с кривыми, не заходящими в направляющие дверями. Когда я продавал ночами в Мвидео акустические системы за 100 с лишним тысяч, меня не было на месте, потому что я был продавцом-консультантом 3 категории, а продавцы-консультанты 3 категории ничего не знают об акустических системах с 100 с хуем штук.
И только поэтому не получал пизды от покупателей, зато получал пизды от начальника смены за то, что сплю в коморке с самым дорогим в мире телевизором и кассирши за неправильно выписанный товар.
Когда я работал в аудио-видео магазине, я не получал чаевые. Я получал 8 тысяч. Я консультировал, я нёс товар на кассу, я его пробивал, я желал "Всего хорошего, приходите ещё" и получал пизды от начальника смены за сдутый ветром нахуй стритлайн. Я любил свою работу, потому что мне нашла её бабушка. А то, что нашла бабушка - это святое, даже за 8 тысяч.
Когда я возмужал, а финансовая благополучность благополучно прошла мимо меня, я всё-таки начал посещать различные заведения - ведь надо было куда-то водить девушек. В те времена я сжалился над официантами и с гордо поднятой головой оставлял чаевые мелочью. И не то что оставлял даже - просто не было кошелька, чтобы положить туда мелочь, а в карманах она адово бренчит как яйца на морозе. Я чувствовал себя крутым - на тебе 20 рублей, я могу себе это позволить! 20 рублей!!! 20 рублей были тогда для меня как двести тысяч и я не понимал, почему официанты смотрели мне вслед как на мудака. Я же оставил им, блядь, деньги!
Главная моя причина ненависти к чаевым - это сами официанты. В своём большинстве - это студенты, которые хотят заработать деньги быстро. И устраиваются официантами только по одной причине - там можно срубить чаевые. Поэтому устраиваются всякие пидоры, которые своими кривыми руками ни хуя не могут сделать. Точно также, как устраивается молодёжь на стройку или отделку. Это быстрые деньги и подработка на лето. При этом основная масса таких людей дома даже лампочку вкрутить не могут. Поэтому качество строительства в России соответствующее. Как и обслуживание.
80% людей в стране работают в сфере обслуживания, но никто из них не получает чаевых. Разве что откаты, но это другая история. Человек не должен получать за свои прямые обязанности дополнительные деньги. Официанты в фастфудах не получают чаевых. Узбек, который старательно и с любовью заворачивает мне в лаваш божественную шаверму, не получает чаевых. Вы же не даёте прохожему 50 рублей за то, что он подсказал вам дорогу. Не платите прыщавому подростку за то, что он положил в ваш почтовый ящик "Рекламу-шанс". Всё это сфера обслуживания. Не важно, подметаете вы двор, продаёте ли новый новый логан. абсолютно логан или наливаете из кастрюли борщ в школьной столовой. Вы выполняете свою ёбанную работу. Так какого хуя я должен давать чаевые человеку, который выполняет свои обязанности охуенно? Он получает за это свою зарплату.
Нет никакой разницы, продашь ты пиздато или хуёво клей для плитки Плитонит Б. Не важно, как это будет выглядеть.
Так:
- Посоветуйте клей для плитки.
- Вот.
Или так:
-Посоветуйте клей для плитки.
- Вам в каком ценовом диапозоне? Что клеить будете: обычную плитку или керамогранит? Дома или на улице? В сухом или влажном помещении? Вы не забыли взять грунтовку и валик?
В любом случае ты получишь 12 тысяч. И тебе максимум скажут "спасибо", а через несколько дней ворвутся в магазин в бешенстве, разыскивая тебя, чтобы дать пизды, потому что плитка отвалилась нахуй.
Больше всего меня бесят ёбанные бабы. Они любят смотреть на тебя как на говно, если ты не положил в книжку для чаевых сотку. Смотрят так осуждающе, а когда ты заявишь о своей принципиальности произнесут следующее:
- Мне за тебя стыдно.
В спешке оденутся и выйдут из заведения, кривя еблом.
Почему, блядь, стыдно? Почему я должен отдавать какому-то не бедствующему ебантяю сто рублей. У меня на эти 100 рублей уже планы - пачка сигарет, бутылка пива и утренний кофе в автомате. На самом деле я вас только что наебал - на 100 рублей нельзя купить столько всего. Но! На 100 рублей можно 4 раза прокатиться на трамвае, 2,8 раза насладиться маршруткой, отдать другу вчерашний долг, выпить целых 5 чашек бодрящего кофе, купить пачку сигарет и зажигалку, купить два пива по красной цене, положить деньги на телефон...
Про девушек - ладно, это цветочки. Большего презрения не испытывает в России к тебе никто, как сам официант, которому ты не оставил чаевых. Ты прямо-таки чувствуешь, как он буравит тебя взглядом, словно предлагает вернуться, раскаяться, расплакаться и протянуть ему ёбанные сто рублей. Я уж не знаю, какой мудак придумал сделать чаевые признаком хорошего тона, а если бы знал, набил бы с удовольствием ебало. Потому что теперь работники индустрии еды уверены в том, что ты должен оставить им чаевые. Они готовы вызвать участкового, чтобы тот арестовал тебя и укоризненно покачал пальцем за то, что ты не оставил на чай.
Вы вообще понимаете, что если бы чаевых не существовало в природе, никто бы не работал официантом никогда и нигде?! Это была бы такая же ущербная и примитивная работа, как раздавать листовки, выкладывать на полки шурупы в к-рауте или сникерсы в ленте. Молодые и амбициозные, а нужны именно такие - идут нести вам суши, пиво и бизнес-ланч. Ебанутое слово - амбициозные. Знаете, как оно переводится на русский язык? Деньгокрады. Воры. Обычные воры, простые вымогатели денег, которые благодаря ебанутейшим нормам приличия, узаконили право вытащить из твоего кармана сотню. Официанты - грабители и преступники, а их работодатели - покровители, "крыша" из 90-х, Дон Педро и Крёстный Отец вместе взятые. Система работы ресторанов и кафе напоминает схему работу нашего правительства. Пока одни потихоньку пиздят, кто повыше, по чуть-чуть пиздит у них из уже спизженного.
Я знаю, что в некоторых заведениях чаевые делятся поровну между персоналам, а какой-то процент отходит владельцу. Но я также знаю хитрожопых ублюдков, которые успевают засунуть деньги в карман, прежде, чем дойдут до кассы. Практически везде за такое увольняют, но опять же - если ты устроился на лето в ресторан для того, чтобы купить машину, - тебе абсолютно похуй на правила. Ты будешь красть деньги клиентов и лизать жопу посетителям так, что к вечеру будет отваливаться язык. Ты будешь предлагать отсосать за хорошие чаевые и чистить ботинки клиенту под столом. Лишь бы по максимум выжать бабла. И я вас уверяю, 90 % официантов именно таких - амбициозных. Но я не дам пидору в белой рубашке сто рублей за то, что он ненавязчив и дружелюбно улыбается. Пусть пиздует на стройку копать котлован вместе с узбеками. Пускай занимается отделкой квартир. Пускай торгует очком. Мне похуй.
Это мои деньги, которые я заработал своими кровью и потом. Я не собираюсь их отдавать незнакомцу только из-за того, что "так принято".
Есть ещё одна пизанутая особенность. Это когда человек, с которым ты сидишь в ресторане или кафе говорит:
- Смотри, как быстро принесли. Давай оставим хороших чаевых.
Или:
- Смотри, как вкусно. Давай оставим хороших чаевых.
Ещё:
- Смотри, здесь не играет на всю громкость Ru-tv и ебанные Потап и Настя. Давай оставим чаевых....
Вы в курсе, что еда должна априори быть вкусной, потому что ты, тупой долбоёб, платишь за неё деньги! Еду и напитки должны приносить быстро, потому что от этого зависит репутация заведения, блядь!! А Потап и Настя Каменских и вся ебучая русская попса не должна играть, когда ты ешь, чтобы ты не подавился и не сдох в конвульсиях прямо за столом от ущербства и конского говна под названием популярная российская музыка. Это же, блядь, не сельская дискотека для ужратых спиртом гопников, а общепит, где ты ешь, а не пытаешься выжить, заткнув уши салфетками, потому что они уже начали кровоточить.
Бесспорно, чаевые придумал Сатана. Воланд из "Мастера и Маргариты". Именно он убедил миллионы людей в том, что оставлять чаевые - это норма, как сказала бы Елена Малышева. Норма - это мой продуктовый магазин под окном, Норма - это пиздатая группа Norma Jean, Норма - это слово из пяти букв, которое кажется нормальным, а на самом деле слово-то полное говно.
Чаевые предполагают небольшую сумму, на которую, как я понимаю, можно купить пакетик чая, ну или два пакетика чая, если хотите, ну или на крайний случай - упаковку чая. Но не ёбанный загородный дом, бмв сотой серии, секс-рабыню и золотой унитаз. Для перечисленного надо зарабатывать деньги, а не клянчить. Ну или просто их пиздить.
Недавно у меня была такая ситуация. Сидим жрём бизнес-ланчи в среднем таком заведении. Стоят они по 180 рублей. Нас 4 человека. Естественно, в общий счёт все кладут по 200. Я говорю:
- Отдайте мои 20 рублей!
Все начинают смеяться и укорять меня в моём нищеёбстве. Говорят, что сто рублей с четверых - это немного. И я каждый раз охуеваю с такой пиздаёбской логики. А сколько много? Тыща, две? Я начинаю объяснять краткую версию этого многобуквенного поста. Короче, в итоге мне отказывают. Я остаюсь жидом, евреем, бомжом и прочими животными. Приносят сдачу со счёта. Я забираю свои 20 рублей. Мне говорят, что я охуел. А я не охуел, я купил на 20 рублей вкусный пончик и съел его с чаем. Так что не следут поддаваться на провокации мудаков, которые могут себе позволить оставлять чаевые. Это дело каждого.
Ещё одна история из жизни. Когда я лежал в лучшей питерской психушке Степана Скворцова, её ласково называют Скворченик, к нам поступил мужик лет сорока. Он жил в достатке, у него было две квартиры, одна над другой. В одной жил он с женой, в другой - родители. И вот он поссорился с женой и та ушла жить к родителям. Он хотел добраться до неё, чтобы поговорить, но родители не пускали. Не зная, что делать, он решил спустится в нижнюю квартиру по водосточной трубе. Жена недолго думая вызвала скорую, приехали санитары и забрали его в дурку. Так вот, он приехал с пачкой сигарет, а вы, как понимаете, в скворечнике с этим напряг. Вся палата из 30 человек настойчиво стреляла у него сигареты, но он не дал никому. Объяснил сей факт он примерно следующим образом:
- Почему я должен давать свои сигареты кому-то? Почему ты не можешь позаботиться заранее, чтобы их купить? У меня нет времени бегать в магазин каждый день, я покупаю раз в месяц несколько блоков и у меня всегда есть сигареты. Представьте, если бы на улице у вас стрельнули поесть. Вы бы шли с пакетом еды домой, а кто-то подошёл и попросил у вас отломить кусок батона или сыра. Как бы вы на это отреагировали? Скорее всего, назвали бы этого человека ебанутым. Я не знаю, почему стрелять сигареты вошло в русскую привычку и обычаи, но я не даю сигарет принципиально.
Но стоит сказать, что моя бабушка очень честных правил. Она рассказывала историю из своей юности. Что в те времена у неё был друг - на тот момент как современный олигарх. Богач в общем. Он покупал бутылку кефира, выпивал её, а затем шёл сдавать бутылку. Молодая бабушка спрашивала:
- Зачем ты это делаешь, это же копейки, лучше бы бомжу отдал..
На что тот выдал фразу, которая должна сделать вашу жизнь:
- А почему я должен отдавать свои кровно заработанные копейки каком-то пьянице, который не хочет работать? Если бы я не собирал всегда копейку к копечке, я никогда не стал бы богатым.
И стоит добавить, что это был далеко не еврей.
Если внимательно и логично разобрать этот текст по частям и, может, кое-что поправить, получится не плохая диссертация на тему "Какого хуя я должен оставлять чаевые. Доказательство моей вменяемости и моей невиновности, а также непричастности к окружающим меня долбоёбам". Так что, если вы вдруг почувствуете на спине сверлящий и навязчивый взгляд, заходите в интернет, находите этот пост и показывайте его пидору в рубашке. А если он спросит:
- И что?
Смело бейте в ебало. Несколько раз.
Вы можете не согласиться со мной, но против логики не попрёшь, я думаю. Жду ваших гневных комментариев.
© dermoglot
Вопрос: чочо?
1. годно | 150 | (56.39%) | |
2. хуnта | 116 | (43.61%) | |
Всего: | 266 |
А вообще по теме чаевых - в той же Японии и вообще в странах восточной Азии чаевые дают только когда хотят унизить. Дескать, вот ты бедный какой, даже со своими обязанностями справится не можешь, тебя ж выгонят так скоро, на тебе денежку, болезный. Для японца нет большего почета, чем хорошо выполнять свою работу и получать за это свою честную зарплату. Брать деньги за просто так (а ведь если он за хорошую работу получает зарплату, то за что вы ему еще денег даете?) ниже самурайского достоинства. Так что если собираетесь к ним - берите на заметку.
И ник у товарища говорящий прям.
Но для России в принципе справедливо, простые люди работают много, тяжело, а получают мало. Отношение к деньгам совершенно другое, и действительно жалко отдавать свои кровные чуваку который и так свое получает. Это не скупость, это реализм.
80% людей в стране работают в сфере обслуживания, но никто из них не получает чаевых. Разве что откаты, но это другая история.
Это да. Спасибо-то не всегда скажут.
А вообще о чаевых— я считаю , что если есть чаевые, значит, человеку элементарно недоплачивают за его работу.
обдиралово, я считаю
Да, в Европе у обслуги низкая зарплата - причем у всей. Хочешь заработать - рви жопу на британский флаг и угождай клиентам. Европейцы умные люди и отлично понимают, как замотивировать персонал.
В Азии картина, как я уже упоминал, кардинально другая - там чаевые воспринимаются как то еще унижение. Потому что другое воспитание и другая идеология. Для самурая честь превыше жизни и трудится честно, выполнять свою работу на все 110% там подразумевается по умолчанию. Именно за эти 110% тебе там и платят, если ты их не выполняешь - тебя вышвыривают с позором. Поэтому им нет необходимости мотивировать работников их азиатским рублем - все и так пашут с полной отдачей.
А у нас получилось как у крыловской мартышки - не разобравшись, ПОЧЕМУ у наших соседей такие системы оплаты, мы вместо того чтобы выбрать, какая нам подходит больше, взяли по половине и с запада, и с востока. В итоге у нас вполне прилично платят за работу и в то же время подразумеваются чаевые. Разумеется на практике такой гибрид нифига не работает. Но нам, видимо, не привыкать.
Вот кстати да, продавщица в ларьке с тремя классами церковно-приходской запросто может получать больше, чем краснодипломница, въебывающая с утра до ночи где-нибудь на госслужбе.
Не знаю как у пиндосов, у нас тоже где-то вписывают, я в такие места принципиально не хожу.
еще от города зависит
Все может быть. Но я вообще-то побывала в четырех городах и еще в одном придорожном кафе на трассе. Млин. Да у меня больше половины денег взятых на поразвлечься ушли на кафушки.
А в посте, на который я ответила сказали что ВСЕ официанты повально с перекошенной миной. Таки это точно неправда. Пожалуй я с таким за две недели один раз только и столкнулась. И то, это был не официант а спасатель в аквапарке. Млин. Я ж на него нажаловаццо хотела и забыла совсем. Вот кто мне настроение капитально испортил. Убила бы.
Соре за флуд. Вспомнилось просто.
Мб дело в том, что я не хожу в пафосные заведения, но мне совершенно все равно - с улыбкой ли мне принесли тарелку или без. Я кушать пришла. А то, что еду приятно есть, там нет тараканов и плевков - это не то, за что стоит доплачивать специально. А еще меня немного раздражают те, кто становится «еще в три раза вежливее и доброжелательнее» после получения чаевых. Зачем?
При этом нельзя сказать, что не могу себе позволить оставлять чаевые, я их просто не понимаю. Особенно то, почему официантов ставят отдельно от других представителей сферы обслуживания. И вообще других людей. Средний сотрудник нии или какой-нибудь грузчик с завода получает раза в 2-3 меньше, но именно официанты ноют о тяжком труде и нищенской зарплате, а абсолютное большинство их в этом поддерживает.
после можно не читать. Вот тебе и ответ, чувак. Если бы не чаевые - никто не обслуживал бы тебя и твоих освиданенных телочек, не выслушивал бы регулярное хамство от алкоты и не бегал бы по 12-14-16 часов на ногах почти без передышки.
Простите, вы работали официантом?
...никто бы не таскал на 12 этаж твои грузы, не копался в твоих полных дерьма унитазах, не отправлял твои письма...
работала. И сейчас у меня немало знакомых, которые работают сейчас, либо работали ранее.
Конкретно у меня был чудный официальный рабочий день длиной в 14 часов, который неофициально доходил до 16ти. Чаевые хотя бы как-то скрашивали жуткую беготню и всяческий различный пиздец. Думаю, если бы не приятные бонусы в виде чаевых и периодических шоколадок и десертов от клиентов, я бы там и двух недель не продержалась. А так хоть небольшая мотивация работать, кроме того копья, на которое раскошеливается директор
...никто бы не таскал на 12 этаж твои грузы, не копался в твоих полных дерьма унитазах, не отправлял твои письма...
специфика, епт. За копание в унитазах не деньгами, так бутылкой отблагодарят, на почте тоже без комплиментов не останешься. С грузчиками не общалась, тут не знаю.
Когда мне просто покушать надо, то я чаще всего дома это делаю.
В кафе я чаще всего не просто для покушать. Поэтому мне не все равно как мне принесли тарелку. И какая атмосфера в этом самом кафе - мне тоже не все равно. И чаевые - это часть этой самой атмосферы. Поэтому у меня и вопросов таких не возникает вообще.
А еще меня немного раздражают те, кто становится «еще в три раза вежливее и доброжелательнее» после получения чаевых. Зачем?
А меня не раздражало, а скорее удивляло. Понятно ведь, что незачем. Поэтому я и засомневалась в том, а приняты ли чаевые в России в принципе. Гораздо больше раздражает, когда официант начинает высказывать, что ты ему пять копеек до десяти процентов не додал (а тебе было просто неловко мелочь мелкую на купюру накидывать вот и округлилось само собой). Вот это раздражает, да.
Не знаю, где вы работали, может специфика местности, у моего друга жена работает официанткой, да и сам он, работая по основному месту начальником ИТ-отдела, не гнушается такой подработкой на различных корпоративах. Зарплата у официантов в несколько раз выше чем в среднем по больнице, если конечно официант расторопный и толковый, а не ленивое говно на палке, и чаевые составляют лишь приятную, но небольшую часть дохода.
За копание в унитазах не деньгами, так бутылкой отблагодарят, на почте тоже без комплиментов не останешься.
Это один случай из ста, в остальных девяносто девяти тебя еще и хуями обложат, вы словно на почте никогда не бывали, да и за унитаз наши граждане не бутылку дадут, а начнут возмущаться, почему так дорого. Я, честно говоря, тоже не вполне понимаю, с какого перепугу официанты вдруг стали какой-то белой костью обслуживающего персонала. Палкой туда работать никто не загоняет, и чаевые оставлять тоже никто не обязан, а их отсутствие - не повод плюнуть клиенту в борщ. И вообще, кто на что учился, как говорится.
Вполне возможно. Я же не утверждаю, что так везде, пыщпыщололо, только мое мнение имеет право на жизнь. Но так субъективизм в ответ на субъективизм)
А хуями обложат везде, поверьте. Где работа с людьми, там хамство, мат, всяческого рода злобство и прочее прочее. Но там же и довольно приятные моменты.
Да и не говорила я, что только официанты достойны чаевых и они такие молодцы. Просто как бы именно эта сфера (имеется в виду не сфера обслуживания вообще, а работа официанта) располагает к тому, чтобы оставить на чай. Но, однако, официанты реально зажрались, это я признаю
ой,не сыпте соль на рану.
когда я знаю сколько получает продавщица Зуфрия из магазина рядом с моим домом, работающая через сутки, и я,когда работу приходится даже на выхи брать, то мне кажется что как официантов провоцируют на чаевые,так чиновников на взятки.
но мне всегда стыдно не давать чаевые,потому что кажется что потом тебе в еду наплюют,если ты снова в это место придешь.
мне интересно что сами официанты думают об этом посте и каковы у них зарплаты.
мой пример -знакомый работает официантом у него официальная зп 15 штук, но платят не регулрно, и там реальная грызня за чаевые и подковёрные игры почище любого бабского коллектива для тех кому за сорок.
В большинстуе известных мне мест официант получает мнимум. Остальное - работай и греби чаевые. Иногда, но далеко не везде, официант получает бонусы в виде небольшого процента с заказа. В хороших и дорогих местах, да, платят нормальную зарплату, а чаевые - приятное дополнение.
На тему историй из жизни. Были как-то в одном заведении. Обслуживание было пиздец каким хуевым. Мы демонстративно выгребли все центы из карманов и положили до копейки по счету. Потом еще несколько раз были в том заведении, ну так получилось, официантка, пытаясь загладить вину, летала пулей, приносила комлименты от заведения, хотя там это не принято и вообще осознала свою ошибку. В один и дней, когда было особенно хорошо - мы без сожаления заплатили и добавили на чай.
А еще, несколько лет назад, были в кафе в Москве. Официантка была такая чудесная и работала настолько хорошо, что у нас родилась фраза "оставить душу на чай", ей мы оставили чуть ли не 50% счета.
А вот за бизнес-ланч я хрен оставлю чаевые. Очень часто ценнк в 180\170\190\140 рублей делается именно из расчета на то, что люди торопятся и не будут ждать 20\30\10 рублей сдачи. Меня это бесит.
Я лично чаевые даю когда особо хочу отметить хорошую работу и/или формы официанта.
И не даю, когда хочу отметить плохую или нет лишних денег. Раз было досадно, когда вышколенный и реально грамотный официант соблюл все нормы подачи блюд, а это не просто - принес все тарелки и жри давай. А денег отметить его воистину профессионализм - нет.
Ну и так - тут пара комментаторов упоминали чаевые в Японии, почему-то огульно назвав ее "и Азией вообще". Авотхуй!
Японцы - народ, безусловно, гордый, но сколько я бывал в разных странах и местностях Юго-Восточной Азии континентальной (как правило - небогатой) там чаевым оченно рады и порой не гнушаются откровенно их клянчить.
Хотя и работают там так, что русским официантам такое анальное рабство и не снилось - культура, ептыть, там даже в бывших соцстранах очень хорошо понимают - что официант - по сути - персонал обслуживающий и ему надо делать так. чтобы клиент пришел и ему было хорошо.
Да - и ни у нас, ни в Азии нет ебаного арабского культа "бакшиша". Ты его какбе платить никому не должен, но если ты его не оставляешь - то тебе, сука, разве что на спину не плюнут...
И при этом торговаться (там где можно) надо так, будто ты за копейку удавишься, блеадь. Иначе тоже не поймут. К этому надо относиться просто - покупка чего-либо - процесс больше философский и метафизический, продавцу тоже скучно, отчего не потрепаться с хорошим человеком. В Азии трепаться не принято, хотя торговаться тоже любят.
Короче че, я тут давеча накатал миниатюру на тему восточного базара в силе наивного фентези - будет интересно - дам на почитать на.
Дайти два