Вот, предложение ей сделал, женюсь!
- Зачем?
- Что "зачем"? Жениться? Любовь же у нас!
- Какое отношение ЛЮБОВЬ имеет к регистрации брака государственными органами по нашему антимужскому законодательству? Кто тебе запрещает любить?
- Ну...она настояла...
- Ты соглашаешься удовлетворять все бабские хотелки? А что с твоими СОБСТВЕННЫМИ желаниями и интересами?
- Ну как...э-э-э, детей хочу.
-Дети появляются вовсе не от похода в ЗАГС.
- Э-э, ну ведь так положено!
-Кем?
- …..э-э-э.
...читать дальше (еще 4666 символов) >>
- Хорошо, что ты получаешь, вступая в официальный брак?
- Ну...как...жену.
- Ошибаешься. По действующему законодательству жена тебе не только не обязана верность хранить, но и проживать с тобой не обязана. Даже сексом с тобой заниматься не обязана. Так что же ты получаешь?
- Ну...семью.
- Какая же это "семья"?
- Э-э, нормальная, патриархальная.
- О какой патриархальности идет речь, если муж в такой "семье" не имеет вообще никаких прав и никаких прав в отношении потомства?
- Каких прав?
- Никаких. Ты не можешь заставить жену беременеть и рожать, ты не можешь запретить ей аборт, если она захочет его сделать. Все репродуктивные решения в России женщины принимают единолично. Ты не имеешь защиты собственных имущественных интересов. Ты не имеешь права на собственных детей. Ты не имеешь права даже на регулярный секс или защиту своей чести в случае женской измены или беременности не от тебя.
- Как это "беременности не от меня"? Как она посмеет?!
- Легко. До 30% официальных отцов в России растят, сами того не подозревая, чужих детей. Точных данные, разумеется, никто не опубликует, иначе сам понимаешь, что начнется.
- Она говорит про гарантии долговременных отношений!
- ЧЬИ гарантии? Ее? А ТЫ гарантии чего получаешь? И о какой "долговременности"
отношений ты говоришь, если 4 из 5 браков распадается в первые 5 лет супружеской жизни.
- Я не знал...но она меня любит. Говорит, что любит!
- Она будет меньше тебя любить без штампа в паспорте? Зачем действительно любящей тебя женщине ЗАГС? А ты знаешь, что именно жены выступают инициаторами 75-80% разводов?
- Н-нет, я не..не знал. Но ей нужна, как она говорит, уверенность. Понимаешь, мы как раз планировали пожениться, потом продать мою "двушку", вступить в ипотеку и купить "трешку".
- Глупее придумать нельзя.
- Но почему?!
- После того, как ты купишь "трешку" в браке, она, как и все приобретаемое тобой, будет считаться "совместно нажитым" имуществом и подлежит разделу пополам в случае развода.
- Но ведь "двушка" подарена мне родителями, 90% стоимости будущей "трешки" — это деньги от продажи моей квартиры, а работать буду только я!
- Суды в России это не интересует: трешка приобреталась в браке? Значит, пополам. Мало того, Верховный Суд создал прецедент, по которому судья может отступить даже от соотношения "50 на 50", разумеется, "в интересах детей". Подавляющее большинство судей – женщины. Угадай с трех раз, в чью пользу будут их решения.
- Я в шоке! Ну а если я заключу брачный контракт?
- Брачный не имеет в России абсолютно никакой силы, он легко может быть признан ничтожным, если по мнению судьи он будет "сильно нарушать интересы одной из сторон". Так ЗАЧЕМ ты женишься?
- Чтобы ...у детей были все права. Чтобы у них был официальный отец.
- Типичная правовая безграмотность: права детей, твое официальное отцовство, наследственное право детей НИКАК не зависят от того, был заключен брак или нет.
- Но она мне сказала...А мои права отца?
- В России у отцов де-факто нет прав. В случае развода (а их 60-83%) 98% детей автоматически оставляют с матерями, 70% бывших жен безнаказанно препятствуют общению детей с отцами.
- Я в суд подам.
- Суд присудит тебе 1 час общения с ребенком в неделю, а бывшая жена увезет его в другой город к родителям или просто не будет открывать дверь. Твои действия?
- Да...я..я алименты перестану платить!
- Из официальной зарплаты их вычтут в бухгалтерии автоматически. Будешь бегать — опишут имущество или даже в тюрьму посадят. А чтобы бы ты резвей был, так в 2008 года пени за просрочку алиментов увеличены в 5 раз. Да, если соберешься продавать машину или квартиру — и с этого алименты не забудь заплатить.
- Невероятно!
- Факт. Алиментный беспредел постоянно и методично усиливается.
- Но я могу хотя бы удостовериться, что все алименты пойдут на ребенка?
- Нет. В России траты женщиной алиментов до сих пор абсолютно бесконтрольны.
- А что она тратит на ребенка такую же сумму, - я могу хотя бы в этом удостовериться?
- Закон не предусматривает подобной возможности.
- Ну...а если ребенок со мной останется?
- Маловероятно. Проще в лотерею выиграть: в год в России рассматривается 124 тыс. исков о месте проживания ребенка, но по-прежнему 98% детей почти автоматически оставляются с матерями.
- Я..я не знал всего этого. Но...что же мне делать? Если я сейчас скажу, что не женюсь, то она обидится, я буду виноват, и наши отношения ухудшатся!
- Вот видишь, ты еще не успел жениться, а уже боишься женщину, тебе привит комплекс неполноценности, комплекс вины, и ты не контролируешь отношения. Как ты думаешь, что тебя ожидает в браке?
- Блин...
via maxpark.com
начинается... кто вынашивает и рожает, у того и репродуктивные права.
в смысле "только у нее репродуктивные права"? в таком случае, только у нее и репродуктивные обязанности.
Конечно, кое-что штамп дает обоим: наследование первой очереди, если супруг окажется внезапно смертным, право решать медицинские вопросы, если супруг не в состоянии, эмигрантские вопросы. Но на месте мужчины я бы не стала расписываться под давлением, в виде уступки, только если б чувствовал
а, что уверена в человеке на 100%, а женщина, которая поставит вопрос о регистрации сама, таким человеком не являлась бы.Получается, сугубо бессмысленное действие?.. Если в отношениях все прекрасно - незначительные плюсы. Если все плохо - ад и израиль.
Текст интересный, годно.
А женщина имеет?
А в случае мужской измены и ребёнка у мужа на стороне?
Жена тебе не только не обязана верность хранить, но и проживать с тобой не обязана. Даже сексом с тобой заниматься не обязана.
А муж обязан?
До 30% официальных отцов в России растят, сами того не подозревая, чужих детей. Точных данные, разумеется, никто не опубликует, иначе сам понимаешь, что начнется.
До 30% россиян вступало в сексуальный контакт с инопланетянами. Точных данные, разумеется, никто не опубликует, иначе сам понимаешь, что начнется.
Безотносительно к посту. Делай то, что хочешь именно ты. Тогда и винить будет некого, и жизнь твоя будет такой, как решишь ты сам.
девушка сказала "женись" - он пошёл жениться, "друг" сказал "не женись", он передумал жениться?
ну молодец, чо.)
или это очередной высер про то, какие в роиссе бедные-несчастные-бесправные, ущемляемые во всех местах мужчины?
про институт брака даже холиварить лень, если честно.
Мне кажется, специально сделан такой контраст. Эдакий слюнтяй, который смущённо что-то мямлит и мозгами явно не обременён - хочет жениться. Зато юридический подкованный, разумный, в меру эгоистичный гражданин - жениться не хочет.
Автор диалога явно хотел, чтобы симпатии читателя были на стороне второго. Поэтому несколько перегнул палку.
два опездола детектед. ибо разумная бархатная роза заставила жениться малограмотного ддд не по своей воле. "не корысти ради, а только волею пославших мя предков". в голове-то у нее либерализм, но живет она мамиными-папиными деньгами и мозгами. а родителям свойственно консервативное мышление, причем во все времена, ибо они родители.
Единственное, что остается людям в нынешней ситуации - это думать головой, а не только гормонами, четко понимать, зачем собираешься создавать семью. Но вступать в брак, заранее настраиваясь на развод, - это бред. Тогда безусловно лучше одному.
Но вообще что-то изменится, когда изменится психология людей. Пока развод считается нормальным способом улучшения личной жизни (как аборт - средством контрацепции), ответственности у людей не прибавится. В XIX веке, когда в прогрессивных странах появляется такое понятие, как развод, развестись было трудно. Необходимо было доказать, что существуют веские причины, почему эта семья больше не может существовать. А сейчас это еще проще, чем пожениться, вот люди и относятся к вопросам как создания, так и разрушения семьи легкомысленно: захотелось - поженились, захотелось - разбежались. И совершенно не понятно, можно ли с этим что-то сделать, разве что сделать развод максимально невыгодным для обеих сторон.
Полагаю, мнение о необходимости двух рук для человека - миф. Одна ловкая рука лучше, чем две из жопы.
Так какой же дурак будет писать про тех, у кого все замечательно?
Я не призываю никуда возвращаться, хотя идея того, что развод должен быть сложным, мне лично кажется разумной. Тогда были другие проблемы, о которых вы упомянули, но вот именно это - оно про ответственность. Это как с абортами: женщина должна иметь право выбора, но когда сходить в абортарий так же просто, как выпить таблетку - это не нормально. Брак не должен быть пожизненным заключением, но нынешняя ситуация, когда нет ни малейшего смысла держаться за семью - это не нормально. И не думаю, что в семейной жизни количество счастья с позапрошлого века увеличилось.