Робот
ГОТОВИТ МУЖЧИНА

Открывает кулинарную книгу. Читает первую строчку рецепта: "Отварить 150 г макарон". Открывает кухонный шкафчик, видит коробку с надписью "Рожки". Закрывает шкафчик, идет в магазин, покупает макароны. Взвешивает на аптекарских весах одну макаронину, делит 150 на вес макаронины, отсчитывает нужное количество макарон.

Читает следующую строчку: "300 г говядины, баранины или свинины пропустить через мясорубку". Открывает холодильник, видит там пачку с надписью "Фарш говяжий"....читать дальше (еще 3414 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
102  (54.55%)
2. хуnта 
85  (45.45%)
Всего:   187

@темы: гендерное, жратва

Комментарии
20.10.2012 в 17:02

Когда сказку читают, она - правда.
У нас с мужем все с точностью до наоборот:-D
20.10.2012 в 17:05

for the night is dark and full of terrors
Единственное, что в этом тексте правда, это точность следования рецепту в плане количества ингредиентов и времени приготовления у мужчин. Понятия "на глазок" или "до полуготовности" мужчины не понимают. В остальном разницы нет.
20.10.2012 в 17:39

Мы тут таких, как ты, не любим.
бред собачий, шоб я вот это макароны вешал
20.10.2012 в 17:50

Так я ж ещё не пропатчил и не заапдейтил!
Клинические случаи конечно, радикальные и утрированные.

Professor Higgins, Понятия "на глазок" или "до полуготовности" мужчины не понимают
Я понимаю, чем разрушаю твоё утверждение.

А вот рецепт и правда изучаю внимательно. Даже если не раз готовил уже. Время могу засечь, но обычно примерно прикидываю и просто кидаю по порядку продукты.
Готовлю вкусно (по оценке меня, родственников, знакомых). То есть моё «на глазок» оказывается не слишком ужасным.
20.10.2012 в 18:34

фига
То есть моё «на глазок» оказывается не слишком ужасным
нене, проблема не в том, что будет невкусно, если они сделают "на глазок". проблема в том, что когда в рецепте написано "по вкусу" или "до полуготовности" или "на глазок", этот рецепт некоторыми сразу отметается как непригодный для использования.
а по-моему, так всегда случается, когда ты начинающий кулинар, женщина или мужчина. с опытом понимаешь уже все эти тонкости.
20.10.2012 в 19:05

Где моя зеленая дверь?
а по-моему, так всегда случается, когда ты начинающий кулинар, женщина или мужчина. с опытом понимаешь уже все эти тонкости.
Хотела то же самое сказать) Не от пола зависит, а от опыта. Ну тот факт, что в наших семьях готовят чаще женщины, следовательно, они опытнее мужчин, упоминать не стоит, думаю. Это и так очевидно.
20.10.2012 в 19:43

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Ху! Е! Та!
Мужик сначала читает ВЕСЬ рецепт
20.10.2012 в 20:06

Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Кхм, то, что якобы готовит женщина жрать нельзя, имхо.
20.10.2012 в 22:49

Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
Кхм, то, что якобы готовит женщина жрать нельзя, имхо.

Пачиму? Рис с печенкой и овощами. Ничо такого сопсна.

Но вообще, будь это правдой - на свете не было бы кулинарных книг
20.10.2012 в 22:50

for the night is dark and full of terrors
Хитрый Пряник, Я понимаю, чем разрушаю твоё утверждение.
Исключения только подтверждают правило :)
По крайней мере все хорошо готовившие мужчины, которых я встречала за свою жизнь (а их было много, начиная от моего дедушки-грузина и кончая более чем русским мужем, включая однокурсника-казаха и даже пару французов), отличались именно адской пунктуальностью в приготовлении блюд :)
20.10.2012 в 22:54

Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Вуди Вудпикер, печенка с яйцом и кабачком? имхо, но это несъедобно.
20.10.2012 в 22:56

Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Professor Higgins, я вот, кстати, тоже немного порушу вам статистику, среди известной мне кучи готовящих мужчин, если они именно готовят, а не пельмени умеют варить, НИ ОДИН не следует строгим инструкциям. А женщины в немалом количестве - наоборот.
20.10.2012 в 23:51

Пафосная подпись
Professor Higgins, я готовлю вполне неплохо, по мнению жены и некоторых друзей.
При этом редко готовлю по рецепту, и всегда именно что 'на глазок'.
Если таки по рецепту, то сначала читаю весь рецепт, потом примерно ему следую. Вообще, готовить на интуиции получается гораздо лучше.
21.10.2012 в 13:08

По мне так и там и там мерзость получилась :(
24.10.2012 в 15:22

Самое страшное что может случиться, так это то, что меня поймут.
Как профессиональный повар говорю "хуnта". Готовить начал с 5 лет, т.е., уже почти 20 лет этим занимаюсь. Если мне хочется приготовить что-то по рецепту, я приготовлю это в точности по рецепту. Кстати, заглядывать в кулинарную книгу, не зазорно, как некоторые считают. За многие годы набирается такое количество рецептов, что все сохранить в памяти весьма проблематично.
Если же мне хочется импровизации, я импровизирую. Что есть в холодильнике, из того и будет приготовлено блюдо. Не знаю как другие, но если готовка идет не по рецепту, то я не особо задумываюсь, подсознательно подбирая нужные сочетания и количества продуктов и специй.
Мыслей на тему полезности продуктов не возникает в принципе. Я не умею готовить полезные блюда, зато я умею готовить вкусные блюда. Пища должны приносить удовольствие, а не мысли о том, сколько в ней жиров, холестерина, и прочей дряни.
А вообще вся описанная ситуация излишне гиперболизирована.