Робот
1. Срок годности ресторана 3 - 6 месяцев с момента открытия. Тут и сервис и качественная кухня. Прошло максимум полгода, набралась клиентская база и всё... Пошёл бизнес... Про сервис и качество забудьте.
2. Туалет - лицо ресторана. Как позаботились в туалете о посетителе, так о тебе позаботятся и в зале.
3. Салаты часто приносят холодными, не удивляйтесь... Ему может быть уже не первый день...
4. Запомните синонимы "блюдо от шефа", "фирменное блюдо", "блюдо дня", "фирменный коктейль". Э...читать дальше (еще 1983 символов) >>
2. Туалет - лицо ресторана. Как позаботились в туалете о посетителе, так о тебе позаботятся и в зале.
3. Салаты часто приносят холодными, не удивляйтесь... Ему может быть уже не первый день...
4. Запомните синонимы "блюдо от шефа", "фирменное блюдо", "блюдо дня", "фирменный коктейль". Э...читать дальше (еще 1983 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 149 | (88.17%) | |
2. хуnта | 20 | (11.83%) | |
Всего: | 169 |
Как хозяйка ресторанов( к счастью, в прошлом), могу подтвердить. Самое главное- бороться с этим даже на уровне хозяина очень трудно. У поваров и официантов свой маленький бизнес. И санитарные книжки можно только требовать, но не проверять легитимность
Я не ем в общепите, и, тем более, никогда не покупаю готовую еду в супермаркете.
Как хозяйка ресторанов( к счастью, в прошлом), могу подтвердить. Самое главное- бороться с этим даже на уровне хозяина очень трудно. У поваров и официантов свой маленький бизнес. И санитарные книжки можно только требовать, но не проверять легитимность
Я не ем в общепите, и, тем более, никогда не покупаю готовую еду в супермаркете.
Рестран- это общепит.
Мне нравится лозунг:Едим дома! Тем более, я люблю готовить.
Простые правила мои таковы.
1. Мойте руки перед едой. Даже если санузел где-то там спрятан или занят. Дверную ручку при выходе из санузла в крайнем случае платком брать или салфеткой, если уж локтем, ногой или тыльной стороной руки никак не открывается. И пофигу что столовые приборы.
2. Есть желательно основательно проваренные или пропечённые блюда, без обилия соуса/уксуса/чеснока. Как я узнал недавно на рынке даже колбаыс малых цехов и домашние даже для любителей остренького запрещают сильно чесночить и перчить, чтобы нельзя было скрыть несвежесть.
3. Хорошее заведение определяется по запаху с его кухни. И вообще не стоит платить заведению, которое тупо разогревает блинчики в микроволновке. Исключения есть, например макдональдс (специальные ароматизаторы под прилавком)
4. Помимо «выбирайте сами» рекомендую спросить из чего блюдо сделано (если там не указано). Это ваше право и нелишняя предосторожность.
5. Вообще не важно, как названо заведение, рестораном, кафешкой или столовой. Вкусно или невкусно может быть везде и это определяется в основном отношением повара и поставщика продуктов.
Аппетитный анекдот по теме.
читать дальше
Если мясо- то куриное, бройлерные куры накачаны антибиотиками, это лучше, чем паразиты.
Предпочитаю Макдональдс, по кр мере, там декларируют свежесть картошку фри жарят на глазвах. Фри и наггетсы-это ем. Дорогие рестораны не понимаю, так как знаю, что продукты берутся в тех же недорогих местах, где их берут эконом-заведения. Платить за пафос и за то, что "этот вот сибас выловлен этим утром и прилетел самолетом" и не проверить, не спрашивать же у сибаса билет на самолет и визу?
Кстати, я одно время ела в Шоколаднице блинные пироги, именно, потому, что там они готовятся на потоке, в цехах, а в ресторане разогревается из заморозки.
Неопрятная обслуга еды, практически, не касается, а на конвейере больше шансов, что именно в твою порцию палец не опустят .
И меня раздирает животный ржач, когда я вижу теток в брильянтах, покупающих в Перекрестке или Азбуке салаты на развес
Отварить овощи накануне, а вечером их нарезать за 15 минут... неужели трудно?