Робот
Люблю преподов, которые заинтересовывают в своем предмете.
Сегодня преподаватель по материаловедению рассказал загадку, которая меня мучает и до сих пор.
Дело было у меня в городе (Харькове) в советское время. Некий человек, назовем его Зяма Абрамович, открыл рыбный магазин, круглой формы. Слева он расположил пресную рыбу, справа морскую, а прямо икру и тому подобное. Работало 15 продавщиц - 15 весов.
Зяма Абрамович, который хорошо знал материаловедение, стандартизацию, психологию, разр...читать дальше (еще 1033 символов) >>
Сегодня преподаватель по материаловедению рассказал загадку, которая меня мучает и до сих пор.
Дело было у меня в городе (Харькове) в советское время. Некий человек, назовем его Зяма Абрамович, открыл рыбный магазин, круглой формы. Слева он расположил пресную рыбу, справа морскую, а прямо икру и тому подобное. Работало 15 продавщиц - 15 весов.
Зяма Абрамович, который хорошо знал материаловедение, стандартизацию, психологию, разр...читать дальше (еще 1033 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 97 | (82.2%) | |
2. хуnта | 21 | (17.8%) | |
Всего: | 118 |
Девочка-бред, за наклон весов - статья.
Как какой-нить Абрамович - так обязательно вор.
А так как один покупатель не у одних весов отоваривался, а у нескольких, то по десятку грамм с каждой покупки набегало.
Чем через большее количество весов вынужден пройти покупатель, тем меньше у него терпения дожидаться, пока стрелка весов устаканится в стабильном положении.
Службы стандартов и прочие ОБХСС тут не подкопаются
Я всю фишку не просекаю, но в магазине круглой формы все друг друга видят. Все одинаково получают... Что-то в этом кроется.
А круглость формы магазина как-то влияет на показатели всех весов? Может, там какой-то физический закон, "подправляющий" истинные покзаатели?
А, ну да - увеличил весовой пружине время прихода в равновесие, т.е. на стандартных весах стрелка качается туда-сюда пять секунд, а на Зяминых - всея пятнадцать.
И любая проверка покажет, что зямины весы не врут, а то и точней прочих других работают.
Единственное, не знаю как это сейчас на электронных весах может работать.
ну ждем тогда правильного ответа
или попытаемся порассуждать, как везде в сети?
из того, что меня больше всего радует - это обсуждение заморозки рыбы) так чтобы воду продавать по цене филе)
но ведь деньги делались из воздуха, цены, если не ошибаюсь, устанавливались единые по всей стране, с "потолком", а весы были опломбированы)
откуда тогда брался навар?
При покупке замороженных креветок нынче такое наебалово, что Зяме и присниться не могло.
А на пикабу был один вроде бы разумный вариант по поводу наклона уровня горизонта (и показаний весов в зале по этому поводу) с ровной точкой в месте продажи икры. Пойти поискать, что ли.
Технически, нам продают не креветок со льдом, а лед с креветками.
Проверка на школоту? ))
Какая была технология у Зямы Абрамовича?
Он продавал СВЕЖУЮ рыбу. Совершенно честно, если кто не понял.
Ведь отдельно клали пресноводную и морскую. Мож тут загвоздка? ))