понедельник, 19 декабря 2011
В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. М
...читать дальше (еще 1982 символов) >>альчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».
А Уинстон Черчилль так вообще родился в 1874, а в июле 1900 года вернулся в Англию из Южной Африки с Англо-бурской войны и выдвинул свою кандидатуру от Олдхэма (Ланкашир) в Палату Общин.
Так что хотелось бы пожелать неведомому автору
учить матчастьхотя бы залезть в справочник...Вообще Черчилля лечил лорд Моран.
А Флеминг в Лондон уехал к братьям, уже закончив и школу, и поучившись в академии
Ага. Ха-ха три раза.
Итак, ксендже, что мы имеем с гуска?
Мы имеем: зомби, который вытащил из болота вернувшегося с войны кандидата в Палату общин, бойкого мальчишку 26 лет, и не менее бойкого мальчугана лет 19, которого зомби-отец любовно гладит по головке перед другим папашей-зомби (Рэндольф Спенсер-Черчилль умер в 1895 году).
В общем, как хотите - но это какая-то серия из «Сверхъестественного».
История все равно хорошая.
Да, «делай добро и бросай его в воду». Но уж плести семь верст до небес и все лесом про личностей, автобиографии которых расписаны чуть ли не по дням, и оправдывать это тем, что: «история-то зачетная получилась, очень даже неплохая история!!! с общественно-полезной моралью!» - мягко говоря, нехорошо.
Может автор захотел придать большую правдоподобность рассказу, давая конкретные имена? Получилась не очень удачная форма, содержание не пострадало.
И блин, Флеминг САМ ГОВОРИЛ, ЧТО ЭТО БРЕХНЯ!!!!
Вот так и появляются миллионы сожранных Сталиным младенцев и миллиарды изнасилованных немок.
Moorzilko, щаз резко скажу. Простите. У вас в профиле стоит, что Вам 22 года? Читайте у-мыл.
"Знаете, за что я больше всего ненавижу Сталина?
- Это тоже связано с женщинами?!.
- Обязательно Когда Красная армия вошла в Германию, вы знаете, вероятно, что началось тогда. Об этом не любят вспоминать. Никто. И всё-таки - освободители Европы изгваздались в этом дерьме. И солдаты, и офицеры. И фронтовые части, и тыловые... Больше тыловые, конечно. У них было больше сил... - он усмехнулся, и Елену передернуло от этой усмешки. - О, нет, не было никакого приказа, отпечатанного на машинке верным Поскребышевым, грифованного и пронумерованного... он был мерзавцем, великий вождь, но не был идиотом... Люди, озверевшие от войны. Он просто не остановил этого. Не только взрослых женщин, - и девушек, и девочек, всех подряд. Действительно всех подряд, до кого могли добраться. И это не было стихией, как подается сейчас, которую, якобы, удалось позднее обуздать. Нет. То есть это была стихия, но ожидаемая им и желанная для него. Он знал, что она будет. Знал - и ничего не сделал, чтобы остановить это в самом начале. Это был хладнокровный, рассчитанный удар прямо в сердце народа. Прямо в душу. И этот удар достиг цели, пани Елена. Даже притом, что они остановились на Эльбе. Кажется, это называется теперь - посттравматический шок... Просто термин. Просто слова. Сегодня они раздаются так часто, что мы уже не задумываемся над смыслом. А что стоит за ними?! Ужас, который въелся в кровь. И теперь - от этого ужаса - вместо мужчин рождаются ходячие заводики по переработке сосисок и пива. Я не хочу обсуждать, кто там что заслужил, почему и прочее. Это сейчас неважно... - Майзель снова вздохнул, покачал головой. - Я много думал об этом и понял - я бы не смог. Если бы даже я знал, что не могу остановить это, что это невозможно, я бы попытался. Он потом издал грозный приказ... Но потом. После. Не до. Хотя должен был - до."
Это цитатка из "Года Дракона" Давыдова.
Знаете, в чем самый цимес? Аффтар "со знанием дела" пишет о немцах из ФРГ.
А по поводу вот таких ляпсусов - пожалуйста, обращайтесь.
Кстати, ввести систему тэгов вам тоже можно не предлагать?
AnnaHi, какие тэги, окститесь. Истории сюда выкладывает машина, а не человек, из общей базы. Искусственный интеллект покамест не изобрели, чтобы программа вникала в суть текста и выставляла тэги. Сказали бы спасибо, что база наполняется все-таки человеком, а не сам Робот тащит туда все подряд. Но нет, нам этого мало: а проверяйте-ка на достоверность, а выставляйте-ка тэги, а допилите-ка скрипт, чтобы эти нищасные тэги автоматом ставились... А не проще ли лавочку вообще прикрыть тогда? У людей и личная жизнь есть, вне интернетов, не думали об этом?
Просто Робота читаю оооочень давно, и людская неблагодарность порой поражает. >.<
Меня тоже всегда поражали, удивляли и смешили люди, которые влезают в разговор со своими аспирантами и методичками.
Видите, как мы друг друга порадовали?
Но нет, нам этого мало: а проверяйте-ка на достоверность, а выставляйте-ка тэги, а допилите-ка скрипт, чтобы эти нищасные тэги автоматом ставились...
Как уже сказал DDD, историй подобного рода - касающихся исторических личностей - тут ничтожно мало. Выставлять тэги я и не настолько предлагаю, как это можно понять. А уж фантазии про мое требование допиливания скрипта целиком ваши.
А уж фантазии про мое требование допиливания скрипта целиком ваши.
Это не фантазии, а просто размышления на тему того, как можно добиться расстановки тегов (можно ли вообще допилить данный скрипт - я не знаю). Вы жеж нашли в себе силы просто предложить, а заглянуть чуть дальше и подумать над реализацией своего предложения забыли. Ну и правильно - зачем напрягаться и строить свой монастырь, если рядышком готовый есть. Обосрать-то всегда проще.
Хорошо, буду теперь иметь ввиду, что любое указание на неверность/недостоверность чего-либо согласно Вам является обсиранием.
Ну вот видите, даже вы со своим умищем не хотите. С меня хватит и того, что на протяжении нескольких лет приходится ежедневно отфильтровывать сотни шлака, дабы выбрать четыре ебаных истории, на которые все равно найдутся критики и недовольные.
Как уже сказал DDD, историй подобного рода - касающихся исторических личностей - тут ничтожно мало.
Понимаете, на историю любого рода всегда придут какие-нибудь знатоки и начнут нудеть по поводу достоверности.