Робот
Разбираться в людях - легко. Очень, очень легко. Вся информация о том, как данный конкретный человек поступит с вами в будущем, всегда лежит на поверхности и доступна буквально по щелчку пальцев.

Начнем с простого.
Если ваша девушка врет подругам, родителям и начальству - какова вероятность того, что вам, в качестве счастливого исключения, она врать не будет?
Если заказчик категорически недоволен предыдущими пятью дизайнерами - какова вероятность того, что именно ваша работа ему вдруг понра...читать дальше (еще 5274 символов) >>

Комментарии
23.06.2011 в 17:03

Go home, your heart too loud
правильно написано.
23.06.2011 в 19:48

Liberalium artium magister
так странно понимать, что у кого-то есть проблемы в понимании поведения других людей. По-моему достаточно минуты общения, чтоб иметь общее представление о человеке, а иногда даже разговора не нужно, просто понаблюдать за общением. Что можно пол года узнавать нового, вот это загадка.
назвал характер паттерном и повторил прописные истины. :hmm:
23.06.2011 в 19:59

Где моя зеленая дверь?
А по-моему, за минуту общения можно понять лишь то, что у данного человека есть рот, и он может через него говорить.

Viviena
Чота вы как-то себе льстите. Еще скажите, что "как открытую книгу" людей читаете.
23.06.2011 в 20:09

Liberalium artium magister
Лирика.
Ну ни один человек меня еще не удивил своим поведением, всегда оставаясь в канве ожидаемых поступков. Такие вещи как способен ли знакомый на подлость или предательство, когда на него можно положится, а когда нет, это все видно по манере себя вести и разговаривать.
Может и льщу, но не пишу простыни, которые звучат как "да меня снова бросила девушка, хотя я верил что в этот раз все будет по другому". Фейспалм хочется сделать от таких фраз "что-то влажно" от стоящего под ливнем.
23.06.2011 в 20:21

Просто собака.
Viviena а ведь девушка права. Любой может сказать, что легко мог подстрелить орла после того, как он уже унёс козлёнка. Знаете - и молчите, если вам неинтересно. А мне, например, было интересно почитать. Как понимаю, Лирика. тоже была заинтересована. Не все родились гениальными психологами, умеющими за две минуты понять, с каким человеком ведут разговор. Либо вы просто не общались с теми, кто не любит открывать себя первому встречному.
23.06.2011 в 20:23

В гостях на помойке
Имхо, хрень :)
Было немало отношений любовного характера, продолжительностью от полугода до 2 лет. А последние продолжаются уже 6 лет, и завершаться даже не собираются. Ыыы??
У меня была тенденция к сохранению пракически любых дружеско-приятельских отношений, если человек изначально был симпатичен/полезен/приятен и поддерживанию контактов етс. А потом я переосмыслил коечта и выкинул из своей жизни людей из разряда "нести тяжело, выбросить жалко" и откровенных паразитов. Можно, конечно, отмазаться, дескать - человек склонен к сохранению отношений, но раз в тридцать лет своей жизни .. :-D
23.06.2011 в 20:29

Liberalium artium magister
*Волкодав *
а я вам глаза закрываю? Читайте на здоровье.
Будь это запись в личном дневнике я прошла бы мимо, а сообщество на то и сообщество, чтоб высказывать свои мысли на тему.
Я не считаю себя гениальным психологом, просто удивляюсь тому, какое разное восприятие у людей бывает. Со скрытными людьми общалась и общаюсь, среди самых близких друзей такие есть, но не знание биографии не мешает узнавать человека по его поведению, было бы желание смотреть.
23.06.2011 в 21:09

В небесах из синего стекла будет нынче дважды два крыла.
Viviena Будь это запись в личном дневнике я прошла бы мимо, а сообщество на то и сообщество
Блеать, это как раз не сообщество, а личный дневник. Глаза разуйте.
23.06.2011 в 21:31

Liberalium artium magister
kv0
может не сообщество я не правильно выразилась, имелось ввиду, что не дневник того, кто писал пост.
23.06.2011 в 21:46

Где моя зеленая дверь?
Viviena не знание биографии не мешает узнавать человека по его поведению, было бы желание смотреть.
Вообще-то автор говорил о том же самом. Только вы заявили, что полгода - это офигеть как много, и вам достаточно 60 секунд. С чем пара человек и не согласилась.

Интересно, и чему это психологов годами учат в институтах, если одного слова довольно, чтобы все понять от и до?
23.06.2011 в 22:04

Liberalium artium magister
Лирика.
Только вы заявили, что полгода - это офигеть как много, и вам достаточно 60 секунд.
укажите пожалуйста где я такое говорила? оО не переносите свои гипертрофированые реакции на других. Я сказала что времени достотачно чтоб иметь общее представление о человеке, а не узнать его подноготную.

интересно, чему учат в институах всех остальных, если способность адекватно воспринимать чужое мнение теряется напрочь...
23.06.2011 в 22:17

Где моя зеленая дверь?
Viviena укажите пожалуйста где я такое говорила?
Легко)
По-моему достаточно минуты общения, чтоб иметь общее представление о человеке, а иногда даже разговора не нужно, просто понаблюдать за общением. Что можно пол года узнавать нового, вот это загадка.
Разве я как-то исказила смысл ваших слов? На всякий случай: минута = 60 секунд.

интересно, чему учат в институах всех остальных, если способность адекватно воспринимать чужое мнение теряется напрочь...
Да не ощенитивайтесь вы так.) Походу, это у вас гипертрофированые реакции. Или же вы получаете неверное общее представление о человеке.
23.06.2011 в 22:53

Liberalium artium magister
Лирика.
я про общение личное, а не в сети говорила. К слову.
я спокойна, просто странно на такие бурные реакции натыкаться. Не все обязаны разделять ваше мнение знаете ли.
23.06.2011 в 23:20

Где моя зеленая дверь?
Viviena
И где же вы углядели бурные реакции? Цитаткой подтвердите?
23.06.2011 в 23:28

Liberalium artium magister
Лирика.
бурные это не столько ваши, сколько внезапный хейт фронт.

Чота вы как-то себе льстите. Еще скажите, что "как открытую книгу" людей читаете.
хотя переход на личности с первого же сообщения сложно назвать нормальной дискуссией.
23.06.2011 в 23:49

Просто собака.
Viviena исходя из того, что каждый здесь говорит в принципе от своего лица, из вашей реплики про "составить за минуту общее представление" вы на такое способны.
следовательно, переход на личность (вашу) сделали вы. Соответственно, ваша личность стала объектом обсуждения. Хотя здесь мы немного неправы - за минуту возможно получить общее представление о человеке. Никто не говорил, что оно будет верным. Но получить оное - почему нет? Хоть сейчас. Даже не глядя. О любом.
23.06.2011 в 23:53

Liberalium artium magister
*Волкодав *
переход на свою же личность, ну-ну :lol: если что, это фразеологизм от Ad hominem, а не фраза в прямом смысле слова была х))
24.06.2011 в 00:12

Просто собака.
Viviena увы, не понял смысла фразы, прошу понятней объяснить)
24.06.2011 в 00:18

Liberalium artium magister
Ad hominem, или argumentum ad hominem (лат. «аргумент к человеку») — в дискуссии — ответ на аргумент, основанный не на его сути, объективных фактах и логических рассуждениях, а на личности конкретного человека, выдвинувшего этот аргумент.
следовательно перейти с собой на личности скорее не возможно, если у человека нет раздвоения оной личности.
а вообще гугл в помощь.
24.06.2011 в 00:35

Где моя зеленая дверь?
Viviena хотя переход на личности с первого же сообщения сложно назвать нормальной дискуссией.
:facepalm: :lol:
Ну раз уж вы заботливо привели здесь определение Ad hominem, то давайте разберемся.

Ad hominem — ответ на аргумент, основанный не на его сути, объективных фактах и логических рассуждениях, а на личности конкретного человека, выдвинувшего этот аргумент.
Я что-то сказала о вашей личности? Я всего лишь позволила себе усомниться в вашей способности познать человека за минуту.
24.06.2011 в 00:44

Просто собака.
Viviena благодарю за разъяснение.)
я подразумевал немного не это. Я к тому, что вы фактически предложили себя как пример человека, способного составить общее представление о другом за минуту. И тем самым сделали вашу личность объектом обсуждения в данной дискуссии.
Как-то так)
24.06.2011 в 00:55

Liberalium artium magister
Лирика.
может я излишне щепетильна, но Чота вы как-то себе льстите. для меня определенно "что-то сказала о личности".

*Волкодав *
я поняла))
24.06.2011 в 01:33

злой кусок доброго меня
Все написанное, по-моему, более или менее очевидно, если задуматься, но лишний раз прочитать не помешает, заодно и задуматься так ли все хорошо.
А так ли все плохо?)
24.06.2011 в 01:35

Просто собака.
Vermilion Bird всё гениальное просто?)
24.06.2011 в 01:40

злой кусок доброго меня
*Волкодав *

да, наверное поэтому до него кто-то додумывается раньше нас :-D
24.06.2011 в 03:12

Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Хорошая статья.
правильная.
сколько бы не было тех, кто знает - есть много тех, кто не знают.
пусть узнают так, а не путём набивания лишних шишек.
24.06.2011 в 03:33

Friends will be friends..
ну вещи в общем очевидные, только вторая часть какая-то размытая и не несущая особо никакой информации, ну кроме последнего абзаца. Я бы хотел добавить, что не надо буквально это воспринимать, что-то вроде "вот она встречалась пол года с двумя до меня, значит вот пол года пройдут и она и меня бросит, тогда лучше я её сам брошу раньше". Или "вот заказчик отверг до меня 5 проектов значит и мой отвергнет, чего тогда на него время тратить, буду искать другого". Просто надо иметь это ввиду, то что это может произойти, но не обязательно произойдет. Нужно ожидать (но не ждать!).
И я, всё же, не соглашусь с автором что люди не меняются никогда.
24.06.2011 в 18:39

"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
ну вещи в общем очевидные, только вторая часть какая-то размытая и не несущая особо никакой информации, ну кроме последнего абзаца.
вот да.
может, я тупая, но если честно, мне этот пост практически ничего не сказал. ну кроме того, что у людей есть свои сложившиеся стили поведения, которые они реализуют независимо от человека. но если честно мне немного несяно, как же узнавать мне эту информацию о том, как поступает человек в том или ином случае? здесь говорится, что нужно узнать, что он делал раньше. ну что же, я стану расспрашивать его сходу о его друзьях и знакомых, как он и с кем общался и когда ссорился?
сказать-то это легко, только если честно на практике я это совсем себе не представляю. и потом, не все же помнят, как они сами поступали с тем-то и с тем-то. взять к примеру меня: я вообще незлопамятная, забываю обо всех ссорах и конфликтах полностью уже через пару дней, если мне не напомнить или если что-то меня крепко не зацепило.