00:00 

Бессмысленные охранники у каждой двери

Веселый робот
Робот
Хожу в бассейн.
В фойе, под табличками "администрация за оставленные вещи ответственности не несёт" и "охрана справок не даёт" растеклось обрюзгшее вялое тело в фирменно синей рубашечке.
Охрана ёпть.

Блин, ну что ты от кого охраняешь то? Вход от посторонних? Нет. Пропускной системы нет, войти может каждый. Вещи от воров? Табличка возражает. Может, от террористов, прибегут взорвут бассейн? А пистолетик то у тебя есть, или ты своим телом будешь прикр...читать дальше (еще 1148 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
104  (72.73%)
2. хуnта 
39  (27.27%)
Всего: 143

@темы: ботфорт, ?я чото п

URL
Комментарии
2018-08-10 в 00:19 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
З - зависть.

2018-08-10 в 00:23 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
IcePhoenix, рассуждение сознательного гражданина

2018-08-10 в 00:26 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Rumthes, а в чем сознательность? Тут тоже охранники есть, на некоторых объектах и телик смотрят, и спят)) У них своя функция. А ТСу видимо не дает спокойно спать факт, что кто-то не перенапрягается на работе))))

2018-08-10 в 02:25 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
В описанном случае это что угодно, но только не работа.
И бесполезный для общества и экономики гражданин.

Ну да всё это забавно, но вот как у таких людей устроена голова - вот что интересно. Из года в год целыми днями не делать НИЧЕГО и это основная работа, а не подработка какая-нибудь. Тупо сидеть пялить в кроссворды/телек/монитор видеонаблюдения показывающий статичную картинку или тупо стоять и смотреть на поток людей.
Это же жизнь одноклеточного...

2018-08-10 в 03:50 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Bror Jace, а что же их нанимают тогда, если они такие бесполезные?

2018-08-10 в 05:38 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
Ну надо же, вот куда копеечки граждан-то идут! Товарищ настолько сознателен, что свой абонемент воспринимает за налоги и возмущается, что администрация бассейна не так ими распорядилась?

2018-08-10 в 07:07 

Хм.
Попробую пояснить, откуда такие "тела" берутся.
Есть большие магазины с нормальной охраной. Охрана подтянутая, мускулистая, кое-где даже при табельном в кобуре открытого ношения. Естественно, в таких магазинах тоже воруют, но воруют уже свои - работники килограммами, начальство вагонами, все как положено.
Однако всякая шпана чупачупсы тырить очкует.
И вот появляется рядышком магазинчик "мелкого профиля". В котором шпана не очкует тырить не только чупачупсы, но и пивас.
Закономерный ход мыслей начальства - "надо охрану".
Но доход у магазинчика как раз по профилю - мелкий, а солидная и мускулистая охрана хочет солидную и объемную зарплату.
Жаба душит.
И принимается соломоново решение - а давайте наймем какого-нибудь пенсионера, который служил? Не совсем развалину, конечно, но такого крепкого еще мужичка, который по возрасту только-только ушел.
Нанимают.
Первое время охрана работает, процент краж резко снижается. Но годы берут свое, напрягаться хочется все меньше, да и репутация "бдительного" уже нажита - охранник начинает все меньше смотреть в монитор, и все больше - в сканворд...
А у магазинчика тем временем появляется сосед.
Администрация, естественно, пересекается и общается. И рано или поздно случается в разговоре фраза "Да у меня тоже тырили, но вот, Михалыча нанял - и как отрезало!". Собеседник смотрит - сидит пузо, втыкает в сканворд, нихрена не делает. Но факт-то налицо - краж нет! И возникает мысль, что охранник только такой и нужен - для галочки.
И вот уже сидит в караулке "тело", у которого одышка, сканворд и кобура на поясе пустая.
Такие дела.

2018-08-10 в 08:26 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
снобизма и мизантропии псто.

2018-08-10 в 08:31 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Но доход у магазинчика как раз по профилю - мелкий, а солидная и мускулистая охрана хочет солидную и объемную зарплату.
Жаба душит.
И принимается соломоново решение - а давайте наймем какого-нибудь пенсионера, который служил? Не совсем развалину, конечно, но такого крепкого еще мужичка, который по возрасту только-только ушел.
Нанимают.


Видимо, про охрану ты вообще ничего не понимаешь.
"Солидная и мускулистая охрана" в описываемых ситуациях - это, преимущественно, барсетка для состоятельных господ. Никчемная, ни на что не способная, но "символ статуса".

У охраны есть определенные функции. И да, зачастую их может реализовывать даже пенсионер, который не служил.

2018-08-10 в 10:01 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
IcePhoenix, единственную функцию способен выполнять пенс - играть роль охраны, смотреть в монитор по камерам, тыкнуть кнопочку при грабеже ( и то если инфаркт не словит с этого представления)

2018-08-10 в 10:14 

Asenok Red
Асха все обращает на пользу.
Да, мне тоже иногда завидно :-D
Хотя во всех ближайших супермаркетах в охране у нас подтянутые гости с ближнего зарубежья, вполне себе приличные и, в случае запары, еще и продавцам помогающие (корзинки собрать, тыкнуть покупателям, где что лежит).

2018-08-10 в 10:46 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
ога, а есть еще т.н. "детективы", которые тож "нифига не делают", просто ходят весь день по торговому залу. Чаще всего товарищи максимально неприметной внешности.
Потому что камеры-камерами, но и у них есть "слепые зоны".

2018-08-10 в 10:51 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Евгений ходит в бассейн, купив абонемент в фитнес за 20-40 тысяч рублей. Наверняка работает белым воротничком, получает 50-200 т.р, приезжает к бассейну на машине и любит, чтобы его охраняли.

Охранник, по описанию, - пенсионер, живущий на 8.5-13 тыс р, который с этой охранки получает еще самый максимум 15 т.р, а скорее 10 т.р посменной работой.

То есть, сиё можно назвать благотворительностью... До которой Евгений пока не дозрел, но время ему обязательно предоставит этот шанс )))

2018-08-10 в 10:53 

IcePhoenix, я вам описал соображения, которыми руководствуются наниматели "тел" на такую работу.
Л - логика

2018-08-10 в 11:58 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Во-первых все эти тела в случае отмены "охранительства" пойдут на улицу, а во-вторых у нас впереди пенсия в 70+, когда приличная работа в принципе не светит.

2018-08-10 в 12:00 

Niv-Mizzet
Жизнь - игра.
Я в большей части согласен с текстом.
Когда на заре своей карьеры работал в книжном у нас был прекрасный охранник, интеллигентный мужчина лет 55-60. Он разбирался во многих жанрах не хуже продавцов, а в канцелярском отделе значительно лучше) Но, наверное, лучше бы было нанять еще пару консультантов. Управляющая магазина долго пыталась донести это до руководства - магазин был в спальном районе, большинство клиентов - постоянные, воришек и так знали и выпроваживали своими силами и без помощи охранника, но сейчас, когда я захожу в этот магазин уже как клиент там все так же сидят охранники)

2018-08-10 в 14:05 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
пусть лучше там сидят, чем бомжевать пойдут или в мелкие бандюганы

2018-08-10 в 14:23 

Nineweh Lawson
"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
Draco Malfoy, в какие "бандюганы", оно же кроме сканворда и поспать ничего не хочет и не умеет ))

2018-08-10 в 14:26 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Ну, тыкнуть кнопочку и пенсионер может. А вообще, присутствие охранника само по себе воздействует на тех же хулиганящих подростков, например.

2018-08-10 в 14:56 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Rumthes, да, но это тоже должен кто-то делать.

2018-08-10 в 19:44 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
2018-08-10 в 20:44 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
IcePhoenix, это может сделать сотрудник вневедомственной охраны на центральном пульте, наблюдающий несколько объектов разом в режиме он-лайн.
Второй вариант - ИИ.
Третий вариант, самый распространенный - тревожная кнопка у кассира.

2018-08-10 в 20:54 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Rumthes, ну я не возьмусь утверждать, будто все, кто нанимает "живых" охранников-пенсионеров - идиоты. Думаю все же, что это не так.
Факт присутствия охранника, как выше написали, является потенциально сдерживающим.
Живой пенсионер вполне может разрешить какие-то локальные небольшие конфликты, ради которых жать "тревожную кнопку" смысла нет.
Ну и т.д.

2018-08-10 в 21:20 

desand
Поклоняюсь кофейным автоматам.
Просто у каждого есть своя функция. Охранников, в большинстве случаев, нанимают не браво заламывать грабителей, а просто чтобы было кому смотреть в камеры, ругаться со скандалистами, пугать шпану и запирать двери. Ну и тревожную кнопку ткнуть в случае чего. Да, эти функции может выполнить много кто, но нанять специального человека гораздо проще. Зарплата у них невеликая, зато на объекте всегда присутствует незанятый человек. Автор правильно пишет - в том же бассейне охранять особо не от кого. Но кому-то нужно сдавать ключи, оставаться на ночь, выгонять мелких хулиганов и вызывать ментов. А на пустыре вполне достаточно гонять местную шпану, чтобы не жгли костры, не взрывали петарды и не устраивали пикники с распитием. Для этого вполне достаточно условного дедка с фонариком и зарплатой тысяч в 10-15.
А если человек так пышет злобой просто от того, что чья-то работа кажется ему бесполезной - ему надо подлечить нервы.

2018-08-10 в 21:26 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
В Ау, кстати, сторожа-пенсионеры, тоже есть. У них функция - обход территории.
И им платят довольно неплохо с учетом надбавок на ночные и длинные смены. Буржуи деньги считать умеют, тоже полагаю, что не просто так держат.

На определенные мероприятия организаторы обязаны поставить сертифицированного охранника. Не для того, чтобы он морды бил. А для того, чтобы был ответственный человек.
Все напились-передрались, например, кто-то может полицию вызовет, а может нет. А может вызовет только когда уже когда из глаза будет нож для колки льда торчать. А охранник увидел фигню - вызвал. Он трезвый и адекватный.

2018-08-10 в 22:12 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
desand, именно.

2018-08-12 в 13:22 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Даже странно, что капиталист, который, как известно, за копейку удавится сам и выдавит все соки из подчиненных, готов спонсировать разгадывание кроссвордов?))

И таки да, никто не задумался, что втыкающему в монитор пенсионеру столь же бесполезным кажется втыкающий в планшет офисный планктон :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная