00:00 

Про курение

Веселый робот
Робот
Я пенсионер, к тому-же курящий пенсионер, и в последнее время статья расходов на сигареты стала чуть ли не главной в моём небогатом бюджете.
Пусть примерно в месяц у меня уходит 25 пачек сигарет по 80 рублей за пачку, итого 2000р. 1/8 моей пенсии.

Бросить курить не хочу, значит надо что-то решать с этими затратами.
Решил перейти на трубку. Купил простенькую, за 400р., с небольшим объёмом закладываемого табака.

Купил трубочный табак, 40гр. за 320 рублей. Думал на месяц хватит, но скурил за неделю. Подсчитал, что в месяц будет 1280р. Экономия есть, но не большая. Смотрю, на прилавке лежит махорка, крупка №3, те же самые 40гр. но по 50 рублей за упаковку. Купил, открыл, посмотрел, понюхал. Это не та грубая и вонючая махра, что в советское время в пачках по 6 копеек продавали, а просто табачные листья, нарезанные средним размером, в несколько раз крупнее табака в сигаретах.

Дома набил этой махоркой трубку, курнул. Разницы между трубочным табаком за 320 руб. и махоркой за 50 руб. не ПОЧУВСТВОВАЛ! Просто вкус чистого табака, без всяких вкусоароматизирующих добавок.

Жена раньше ворчала на меня за противный сигаретный дым от филипмориссов, что всю лоджию провонял, что от меня табачищем сигаретным несёт. Сейчас этого нет, я и сам почувствовал, никакой вони от моего курения не стало.
А теперь про экономию... В месяц уходит 4 пачки по 50 рублей, т.е. 200р. в МЕСЯЦ на вкусное, и наверняка менее вредное курение.

Но это не всё. Я стал реже курить. Я раньше не мог накуриться одной сигаретой (а попробуй накуриться, если в там хрен знает что вместо табака!), почти сразу вторую зажигал. Теперь-же вместо 15 шт., примерно, сигарет в день выкуриваю 7-10 трубок. Думаю, что это количество постепенно упадёт до 5.
Мне нравится процесс чистки трубки, ухода за ней, времени это много не отнимает, а иной раз заменяет само курение.

Жене нравится как я смолю трубку, красиво, говорит, смотришся, не то что шантрапа с цигаркой в зубе.
Такие дела, други...

Вопрос: чочо?
1. годно 
135  (81.82%)
2. хуnта 
30  (18.18%)
Всего: 165

@темы: нищеёбы

URL
Комментарии
2018-07-13 в 01:25 

Хм.
Будучи аллергиком, сильно не уважаю курящих. Но если уж выбирать между "сигаретчиками" и "трубочниками", лучше уж трубочники - от них и воняет меньше, а главное, на улице трубкой не подымишь, это вещь такая, домашняя. Итого - намного меньше конфликтов и минусов в карму от людей вроде меня.

2018-07-13 в 09:19 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
Я курю около 4-5 раз в год с друзьями и из их пачек соответственно, так они дружно в последние годы перешли на самокрутки... и мне приходится, соответственно, курить с ними самокрутки, вместо сигарет. Чувство, будто мой уровень жизни как-то упал:nechto:
А мужику-то норм, че. Рак горла и губ и лечить подешевле будет, чем легких. Все экономия:-D

2018-07-13 в 09:32 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Пачка в день - как бы кому-то стоило бы полечиться.

2018-07-13 в 12:44 

Асат
Дракон из зажопинска.
Никогда не курил, но ещё со школы практически все сверстники были курящие. Так что на дым мне совершенно побоку. И ещё в 90-е многие курильщики, особенно со стажем, стали практиковать выращивание своего табака. Именно потому, что сигареты считали вонючей гадостью, а варианты с трубками тогда были малоразвиты и труднодоступны. Перебирали сорта, особым образом засушивали, со всякими добавками экспериментировали. И были довольны.

А вот с раком горла как повезёт. Как раз от него недавно сосед загнулся. Да быстро так, осенью обнаружили, а в начале июня уже всё. И основная версия именно курение.

2018-07-13 в 13:00 

Асат, Createress, рак вообще та еще лотерея. Надо мной прямо живет чудак на букву "м", дымит так, что заводская труба на его фоне начинает мучатся комплексом неполноценности. И хоть бы что этому м-м-м-м...мужику было.
А сосед из старого двора загнулся в 21 год, как раз рак. Причем сам не курил даже - зато дымило все окружение, от родителей до бабушек-дедушек.

2018-07-13 в 17:19 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
Вакацу, лотерея все в определенном смысле. Из 100 курящих, конечно, не 90 получат рак, но из ста раковых с первичным очагом в легких или желудке процентов 90 будут курильщиками.

2018-07-17 в 18:40 

elzabrutta
Перешел на трубку, ага. Из всех знакомых заядлых курильщиков сигарет никто не сумел перейти на трубку, потому что не могут отвыкнуть затягиваться. А если мужик трубкой затягивается... это ну, намного полезнее для здоровья, ага. А мог бы еще больше сэкономить, затягиваясь напрямую из выхлопной трубы автобуса...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная