07:00 

Свое место для мужика

Веселый робот
Робот
Зарисовка №1 — Гараж для одиночества

Приехали мы с другом утром к его брату в гости. Ставим в гараж машину и здороваемся с бодреньким мужичком, волосы которого покрыты сединой, а руки по локти в машинном масле. Друг говорит, что жена постоянно пилит дядьку, вот он и уходит с самого утра к себе в гараж и копошится там до вечера, чтобы не слушать, как скрипят зубы его женушки. Про себя подумали, что жалко мужика, дружелюбный такой, порядочный. Но как-то не повезло ему.

Зарисовка №2 — Старая газель

Подъезжаем с друзьями (другими уже) к их подъезду после просмотра «Форсажа 8» в кинотеатре. Сидим в машине, болтаем о том о сем, договариваемся о следующей встрече и тут друг указывает на старую газель, стоящую слева от нас. Шины у нее спущены, кузов накрыт выцветшим полотном — не машина, а развалюха, одним словом. Так вот оказывается, что стоит она здесь не просто так.

Когда ее владелец, уже не молодой мужик, в очередной раз ссорится со своей женой, он уходит из квартиры и залезает в кузов этой газели, чтобы навести там какие-то порядки. Он не берет с собой телефон, а просто молча чем-то гремит в кузове и перекладывает предметы с места на место.

Зарисовка №3 — Гиря под кроватью

Процитирую вам сообщение, присланное мне другом:

«…раньше у мужиков был кабинет в помещении. Или мастерская. Даже в советские времена у мужика был гараж/ А сейчас что? — дизайн квартир повально женский и светлый! И доверху забитый флакончиками, коробочками, шмотками и блёсточками. Нормальному мужику и плюнуть негде! Куда из квартиры подевался турник, прикрученный к стене? Куда делась гиря с балкона? Как только женщины выжили эти вещи, мужикам только и осталось, что носки по квартире разбрасывать! Но и это бабы быстро изжили! Вот, мой кум — красава! Посреди хаты у него стоит священная, вонючая гиря! И эта гиря, как часть мужика, занимает центральное место в доме. И хрен кто имеет право ее трогать! И кум говорит куме, что если она будет гундеть, то он вместо люстры повесит боксерскую грушу! И вот, живет с женой! А я свою гирю прятал под диван. Вот и развелся…».

Зарисовка №4 — Выдвижной шкафчик

Однажды я узнал про парня, у которого не было отца и который жил с мамой и сестрой в однокомнатной квартире. С самого детства его единственным местом в доме был один выдвижной шкафчик в тумбочке. Там хранились его личные вещи, игрушки. Это была его территория. Больше нигде в доме он не чувствовал себя хозяином. И знаете, что? Когда он вырос, то влюбился в девушку из другого города. Она несколько раз приезжала к нему, лишила его девственности, у них была такая страсть! Они уже планировали женитьбу, совместную жизнь и детей. Он пообещал ей оставить свою работу и переехать в ее город с возможностью устроиться на более перспективную работу. Но не смог. Ему не хватило духа. Не хватило решительности. Теперь эта девушка принадлежит другому. Тому, чей мир не умещается в одном шкафчике.

Если у мужика не будет своего места в доме, то в этом доме не будет Мужика.

Мужчина, интересы которого спрятаны под кроватью, никогда не будет чувствовать себя уверенным в отношениях с женщиной.

Поэтому:

- С детства давайте мальчику во владение часть жилища: шкафчик, тумбочку, полку. Затем увеличивайте площадь, на которой он будет чувствовать себя хозяином;

- Вместе с гаджетами дарите мальчику рабочие инструменты. Пусть вместе с папой учится пилить дерево, стругать, копать землю, красить забор, строить скворечник и т.д.;

- С помощью инструментов мужчина должен уметь починить сломанный предмет. Это приучает его психику к тому, чтобы решать проблемы, а не размышлять над ними;

- У взрослого мужчины в доме всегда должны быть инструменты: топор, молоток, гвозди, плоскогубцы, отвертки, дрель, изоленты и т.д.;

- Если вы будете называть вещи своего мужчины «хламом», то он станет реже говорить вам о любви;

- Никогда не пытайтесь навести свой порядок в мужских «игрушках». Сперва спросите разрешения. У него там свой порядок-беспорядок. И это не обсуждается;

- Если женщина не уважает право мужчины на его «хлам» в доме, то она не уважает самого мужчину;

- В идеале мужчине необходим гараж, в котором будут накапливаться различные инструменты;

- Если мужчина много времени проводит в гараже, то это по двум причинам: либо это женщина его так задолбала, что он сбегает от нее, либо он там просто набирается сил и приводит свои мысли в порядок. Ну, или бухает. Однако, это уже другая история.

Пусть время движется вперед. Пусть меняются идеалы. Это нормально. Но мужчина не должен прятать свои интересы под кровать, каким бы ни был его возраст, время года или экономическая ситуация.

Вопрос: чочо?
1. годно 
68  (58.12%)
2. хуnта 
49  (41.88%)
Всего: 117

@темы: познавательное

URL
Комментарии
2018-07-09 в 07:13 

~Москвичка~
Что же это делается в мире, что же это сделалось с людьми? Турниры отменили, турниры отменили, как будто нет на свете ни отваги, ни любви.
У Робота провалы в оперативке?
the-cheerful-robot.diary.ru/p212923009.htm

2018-07-09 в 09:45 

Тот неловкий момент,когда ты девочка и все инструменты в доме твои,потому что батя очень хотел сына и досадное недоразумение в виде рождения дочки не отвратило его от намеченных планов на совместный досуг :lol:

2018-07-09 в 10:00 

Агнеса
Не извращенец, а разносторонне развитая личность (я)
Vinyl_Fairy, да это ж здорово! А мне наоборот говорили: "Тебе нельзя, ты девочка", когда я просила научить меня чинить мотоцикл Урал :weep2:

2018-07-09 в 10:00 

Тигрополосный тамплиер
С детства давайте мальчику во владение часть жилища
Тащемта это в принципе ко всем детям относится? Далеко не только к мальчикам. Это, блин, обычная человеческая потребность, иметь свое собственное неприкосновенное пространство

2018-07-09 в 10:09 

MirrinMinttu
Do or die
С посылом о своем месте согласна. И да, мужчины в этом смысле более обделены. Дом, в котором они живут, обустраивают женщины. Одежда в их шкафу куплена по вкусам женщины. Уклад в доме - то же самое, как правило. Женщины планируют социальную жизнь семьи - "завтра мы пойдём..." "Мы-мы-у нас-нам", а куда исчезает "я"? В гараж. А теперь и гаражи стали редкостью. И мужчина исчезает в компьютере или в недрах дивана. А женщина такая: "безинициативный кааазел".

2018-07-09 в 10:23 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
MirrinMinttu, человек, который сам вести быт не желает/не умеет, сам заботиться о своем гардеробе не желает/не умеет, сам организовать никакой досуг не желает/не умеет, и есть именно то, что в вашем высказвании

2018-07-09 в 10:27 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Эта история уже была на Роботе.:hmm:

2018-07-09 в 10:28 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Дом, в котором они живут, обустраивают женщины. Одежда в их шкафу куплена по вкусам женщины. Уклад в доме - то же самое, как правило.

Ну так надо в доме что-то делать самому, чтобы обустроить его под свой вкус.

2018-07-09 в 10:55 

NochieL
Флегматичная няша.
Почему только про мальчиков говорится? Для всех детей актуально. Девочки тоже люди, тоже заслуживают иметь личное пространство, им тоже нужно уметь быть самостоятельными и ответственными.

2018-07-09 в 11:24 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Любому человеку нужно собственное место и личная территория, на которой он будет хозяином.

2018-07-09 в 13:25 

MirrinMinttu
Do or die
Createress, а его спрашивают?:lol:

Мэлис Крэш, никто и никогда не спрашивает у мужчины, какого цвета занавески он предпочитает - даже я:weep2:

2018-07-09 в 13:40 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Ну так тогда и говорите - "Я не спрашиваю у моего мужчины", а не экстраполируйте на всех окружающих.

2018-07-09 в 15:00 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
MirrinMinttu, тут как бы так, либо ты организовываешь и делаешь сам, и тогда сам решаешь, что покупать себе в шкаф, либо ты ждешь, что брюки-рубашки тебе покупает жена и приносит в клюве, тогда твое право голоса стремится к нулю.
А что касается занавесок, то во всех моих знакомых семьях, включая собственную, ВСЕГДА спрашивали у мужчины о цвете обоев, занавесок, мебели и прочего. Не представляю, как может быть иначе, если человек там же проживает, да еще и деньгами вкладывается. Другое дело, если он на первые десять вопросов будет мычать "не знаааю, мне все равноооо", то на 11й спрашивать перестанут, ибо кому это приятно?
Если лично вы ваш дом обставляете единолично под себя, не спрашивая с вами проживающего партнера, то за себя и говорите.

2018-07-09 в 15:54 

la_Distance
Shipping people, blogging things. The fandom business.
никто и никогда не спрашивает у мужчины, какого цвета занавески он предпочитает - даже я
Мы всей семьей выбирали и занавески, и ламинат, и обои. Моему вкусу в плане дизайна можно доверять крайне редко. В плане одежды тоже.
Что за мифические "никто" - понятия не имею и знать не хочу.

2018-07-09 в 16:29 

MirrinMinttu
Do or die
Ага-ага, все такие пушисты и дающие мужику его законное место здесь собрались, что аж душа от восторга трепещет. Но ведь что-то где-то пригорает, если тема задела!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная