07:00 

Про "Беларусь" и "В Украину"

Веселый робот
Робот
Дорогие друзья, в связи с участившимися случаями инфарктов и нервических расстройств, которые происходят на моей страничке с некоторыми особенно гордыми сынами своих народов, хочу заявить следующее: Я разговариваю на русском языке, поэтому я говорил и буду говорить Белоруссия, а не Беларусь.

Поэтому я говорю на Украине, а не в Украине. Ровно потому, что поляки, говоря на польском тоже говорят на Украине,а белорусы не называют Германию Дойчланд. Я уважаю любые н...читать дальше (еще 1296 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
231  (81.63%)
2. хуnта 
52  (18.37%)
Всего: 283

@темы: ботфорт

URL
Комментарии
2018-06-15 в 07:44 

Ad_hoc
фига
если насрать, то откуда столько боли и упертости?

2018-06-15 в 08:17 

la_Distance
Shipping people, blogging things. The fandom business.
потому что не понимаю, как можно оскорбить целый народ при помощи названий, букв и предлогов
И при этом сам как-то вон оскорбляется, аж целый пост накатал.

2018-06-15 в 08:29 

Зефири
Я тоже говорю Белоруссия и на Украину. Всегда так говорила...

2018-06-15 в 08:32 

Анна_Никитична
Приносящая дожди...
я тоже так говорю, но по правилам русского языка - как раз "в".
мы же не говорим - поехала на Германию.
или я какие то не те правила знаю?

2018-06-15 в 08:32 

Bashan
saudade
Ad_hoc, la_Distance, Дорогие друзья, в связи с участившимися случаями инфарктов и нервических расстройств, которые происходят на моей страничкес некоторыми особенно гордыми сынами своих народов - а, мне кажется, причина вполне ясна... Я бы тоже возопил. :)))

2018-06-15 в 08:35 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
ТС, :hlop: и ппкс.
Финнам вон из самоназвания ни одной буквы не оставили, и им норм. Русские в Финляндии по предлогам тоже не возбухают. Французы никого не учат убирать из Парижа последнюю букву. Исландцы и валлийца рады, если хоть треть букв совпадает. И только в русскоязычном пространстве плодятся любители вносить коррективы в правила чужого языка

2018-06-15 в 08:39 

Ad_hoc
фига
Bashan, из-за чего возопили бы? из-за того, что в интернете кто-то недоволен?))) человек явно имеет агрессивную непоколебимую позицию, это далеко не то же самое, что насрать.

2018-06-15 в 08:39 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
Анна_Никитична, в русском языке правила употребления предлогов нестатичны. Согласно РАН обе формы - литературная "на" и современная "в" - являются допустимыми

2018-06-15 в 08:42 

Ad_hoc
фига
Createress, есть оксаны, которым пофиг, что их зовут ксениями, а есть такие, что просят называть оксаной и обижаются, если их не слышат. и те, и другие имеют право на существование, и вежливость, собственно, состоит в том, чтобы в этих вещах идти навстречу пожеланиям собеседника. это просто слова, неужели надо из-за них позировать до последней капли крови

2018-06-15 в 08:43 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Какой-то автор жирный, аж с монитора капает :)

И прошу уважать мое право говорить так, как я хочу.
Это чё, после того, как сам высрал гневную простынь, что не будет уважать право других называться, как они хотят?)) Гениально :D

2018-06-15 в 08:50 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
Ad_hoc, личные имена и названия стран это другое. В личном общении я могу из любви к собеседнику конкретную Оксану и Бэллой Свон, и Кисиком, и Сучечкой звать. А вот если эта Оксана начинает править мои тексты и объяснять, что всех Оксан я обязана называть Ксениями или Бэллами Свон, то Оксана идет в жопу.

2018-06-15 в 09:05 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
Когда ко мне в днев приходят и начинают поправлять, дескать они живут не на, а в ... Что я написал Белоруссия, а не Беларусь ... Вот как раз таких поправляльщиков и в опизду. С точки зрения русского языка, я говорю правильно.
Вона латыши приделали ко всем именам мужеского полу окончание "s" и ничо ... у них вишь по правилам языка имена мужского рода должны оканчиваться на "s". Вот и пишут на афишах Филиппс Киркоровс, в паспортах кстати тоже.... и никто их не поправляет. На своём языке как хотят так и говорят. Вот и я на своём языке имею право говорить согласно его правилам и сложившимся нормам и не желаю, чтоб меня поправляли.

2018-06-15 в 09:19 

Nikolaos
Там, откуда я родом, тануки сушат свои шкуры при свете луны.
Дурачок, по-украински Украина звучит не так, как по-русски. Это насчет сравнения с Дойчлянд.

2018-06-15 в 09:24 

Ad_hoc
фига
Createress, а почему вы из уважения сразу ко всем гражданам РБ не можете писать сразу так, как они точно не обидятся? как я по умолчанию звала бы оксану оксаной, от греха подальше. либо вы - опять же, по умолчанию - их не уважаете, выходит

2018-06-15 в 09:53 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
Ad_hoc, если я буду говорить на белорусском языке, я несомненно буду говорить по правилам белорусского языка и называть Белоруссию так, как по правилам белорусского языка положено. Когда я говорю на русском языке, я называю Белоруссию и Молдавию, кстати, согласно нормам русского языка. Если кого-то обижают языковые нормы, они не одиноки, но идут в указанном направлении. Ересь вроде феминитивов тоже есть. Мне и эти языковые выбл@дки следует использовать, чтобы кто-то не обиделся?

2018-06-15 в 09:53 

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Ad_hoc, если насрать, то откуда столько боли и упертости? я очень понимаю автора. Столько боли и упёртости из за того, что при активной интернет жизни, нарываешься на агрессивных "рыбок гуппи", которые устраивают срач. И нарываешься постоянно. И в офлайн тоже.
Автор правильно говорит. В Беларуси не говорят Дойчланд, ее говорят Франс, не говорят Чина.
В России не оскорбляются, что англичане называют нас Раша, а китайцы Улус.
Но при этом, говорить Белоруссия, как исторически грамотно для русского языка - это преступление века.
На белорусском слово Россия, пишется "Расія" никто не устраивает по этому поводу срачей.

2018-06-15 в 09:57 

по-украински Украина звучит не так, как по-русски
А по-английски уж тем более))) Надо подать жалобу.
Куча народа ходит и сидит на кухню/е и ничо, никто не плачет.

2018-06-15 в 09:59 

Лоухи
Rabbit like a Habbit
la_Distance, И при этом сам как-то вон оскорбляется, аж целый пост накатал. ну, он же оскорбился не из за названий. букв и предлогов, а из за того. что на его странице разводят срачи такие оскорблённые.
Некоторые переходят все границы в праведном гневе.
Мне как то аналогичный пост пришлось катать, после того, как под невинной записью с упоминанием поездки родственников на Украину меня облили отборными помоями, обвинили в имперских замашках и предложили вместо собственного имени использовать "неприличное слово" раз уж мне все равно на буковки.

не удивлюсь,ч то у автора бомбануло по похожей причине.

2018-06-15 в 10:00 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Кстати, по-русски Беларусь. Если совсем официально, то Республика Беларусь:) Но при этом "белорусский"

2018-06-15 в 10:05 

Ad_hoc
фига
Createress, про беларусь/белоруссию оба варианта приемлемы, нет ошибки. а феминитивы еще не прижились, но если приживутся и закрепятся в практике - придется. не вы же норму определяете у себя в днявке)

Лоухи, тот же вопрос: вам что с того, что кто-то в интернете устроил срач по не задевающему вас поводу? потрите комменты, на крайняк, ради эстетики. не, я понимаю, что когда ваша позиция принципиальная, есть смысл высказаться и закрыть вопрос на своей сетевой территории. но не надо тогда писать, что ах как насрать

2018-06-15 в 10:08 

ludowiga
Мяу - бывает разное!
На своей страничке человек может называть Украину хоть Хохляндией, на то она и личная страничка. В конце концов, на дайри есть персонажи, которые называют всех русских быдлом и мразями и им ничего за это не бывает. Потому что это мнение человека, высказанное о русских на личной страничке.

Вывод - нормы общения на своей страничке определяет владелец личной странички. Несогласные всегда могут перевести курсор на крестик и отписаться.

2018-06-15 в 10:10 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
Ad_hoc, ошибки нет, но почему-то вы и вам подобные считают уместным свое особо ценное обижульничество высказывать в частности мне, с наездами об неуважении.
Такое уродство как феминитивы в языке на моем веку не приживется никогда, так что мне пох.

2018-06-15 в 10:12 

Ad_hoc
фига
Createress, видите, вам и на нормы, и на людей пох, вы просто делаете, как хотите. зачем тогда потрясать какими-то общезначимостями. так и напишите: хочу и буду. почему бы нет

2018-06-15 в 10:16 

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Ad_hoc, утро начинается прекрасно, сидишь, пишешь постик о том, как родственники поехали в Украину... и какой нибудь неадекват устраивает истерику, опускаясь до перехода на личности. Да, мне это способно испортить настроение.
Я применила не тот предлог (и люди оправданно оскорбились), а в мой адрес полетел мат (и я не имею прав оскорбиться))))
После начала Украинского конфликта я целенаправленно начала писать В УКРАИНУ и БЕЛАРУСЬ, ну, дабы не злить итак нервных людей. Но, вырывается, потому что одно дело писать грамотно, а другое - подстраиваться под нормы чужого языка. В устной речи это и вовсе неудобно.
Вот сейчас еще две страны решили поменять свои названия, уходя от "образно русских", не помню, Грузия и еще кто то, будут друг друга называть какой то новой речевой конструкцией.
Мы, теперь должны следить за изменениями языка во всех странах постсоветского пространства и вносить коррективы в русский язык вслед за ними?

2018-06-15 в 10:17 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
Ad_hoc, где я говорила о положении х на нормы? С нормами я считаюсь, иногда легко, иногда сцепив зубы, но тем не менее. Я написала, что на моем веку, то есть ближайшие лет 60-70, феминитивы в нормы не войдут

2018-06-15 в 10:43 

lexiff
гомофобная троллолита
Ну у меня тоже полыхнуло, когда замгары в моей же днявочке начали меня учить, что правильней говорить Беларусь.

В связи с чем напоминаю старый анекдот "Иди в хуй"!

2018-06-15 в 10:49 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Хах) Как гражданка Беларуси, вот вообще не нервная и таскающая с собой полный пакет дзена за пазухой, замечу всё же, что Беларусь - название официальное аж с 1991 года вообще-то, многие из протестующих-визжащих в то время ещё не родились) Меня совершенно не оскорбляет, когда кто-то по привычке пишет Белоруссия. Но если кто-то их поправляет (без агрессии, само собой), а те начинают визжать, что для их маленького мозга это слишком сложно - называть Беларусь Беларусью, а потому они будут говорить так, как им хочется - угадайте с одного раза, кто выглядит и ведёт себя как ебанько ;)

2018-06-15 в 11:05 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
shtuchka_o, кто выглядит и ведёт себя как ебанько
ебанько выглядит тот, кто лезет поправлять. Как известно со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Что то не замечал, чтоб французы поправляли тех кто говорит ПариЖ. Русские не поправляют англоговоряших за их Раша. Вот и вам бы следовало сидеть на попе ровно))))

2018-06-15 в 11:09 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Саксаул, что-то в вашей логике, дорогой товарищ, большая дырка :) И хорошо, если только в логике) Название страны официальное. Уже много лет. Вежливо сказать человеку, как правильно - таки не значит повести себя неадекватно. Неадекватно как раз-таки орать, чтобы не смели поправлять)
З.Ы. Моей-то попе всё равно, а вот ваша отчего-то пригорает. С чего бы?)

2018-06-15 в 11:10 

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Саксаул, вам бы еще выучить, что Грузия больше не Грузия, а Сакартвело, а Литва теперь Летува... ну так, чтобы никого не обидеть))))
иронизирую, конечно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная