00:00 

Чего же вам нужно, работодатели

Веселый робот
Робот
Так уж получилось, что проработав на последнем месте без малого восемь лет, я остался без работы. Соответственно, немного отдохнув, озадачился поиском нового места раздобывания денег. И столкнулся с проблемой, известной, думаю, каждому, кто хоть раз делал это с помощью известного всем сайта с двумя одинаковыми буквами в названии, ну или любым другим способом, кроме как по знакомству. Проблема эта - "Мы вам позвоним".

Не могу сказать, что я дорогой и высококв...читать дальше (еще 2230 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
100  (90.09%)
2. хуnта 
11  (9.91%)
Всего: 111

@темы: ?я чото п

URL
Комментарии
2018-06-15 в 00:14 

Хм.
Я скажу так - нанимают тех, кого легко наебать.
Во всяком случае когда я искал работу, образ "тертый калач" не прокатывал никогда, а вот "неуверенный новичок" - почти что гарантия успеха.

2018-06-15 в 00:25 

Ad_hoc
фига
вы никогда не узнаете, что именно ищет работодатель. вы самоуверены, а ему нужен подкаблучник. вы робкий, а ему нужен лидер. эти вещи не пишутся в вакансии, это не обсчитывается математически. и простое ощущение собеседника, что вы неприятный человек, решит дело на сто процентов, никакое бритье не спасет. особенно если тетка на приеме.

2018-06-15 в 00:44 

Палпатин
vk.com/alterrum
Может, у работодателей образ сисадмина - это нечто бородатое, всклокоченное и круглый год в свитере? А тут приходит такой выбритый, в глаженной одежде, да еще и вдруг с галстуком. Подозрительный какой!

2018-06-15 в 00:49 

Ad_hoc
фига
Палпатин, да, как он будет такой чистый под столами лазить к проводам

2018-06-15 в 06:27 

DannaFor
На всех нас, по сути, навешивают либо ярлыки, либо ценники
Может быть все что угодно причиной.
1) не подошли по личностным данным, во -втором ответе это хорошо описали
2) не тянут зарплату, и они поняли что вы не готовы идти на уступки.
3) знаний не хватило
4) вы тупо не понравились. Да и так бывает, сама лично наблюдала. Отказывали профи, но из него перло, что он человек-говно. И наоборот, брали молодого обаяшку с горящими глазами, зная что придётся многому учить.
5) вакансия как бы есть, и ее как бы нет. Т е она есть в штатке, но человек по большому счету не требуется и руководитель которому ищут человека просто ебет всем мозг, тем же эйчарам, чтобы они нашли ему золотую канарейку за копейку и побольше, побольше!
6) квалификация кандидата выше чем у потенциального руководителя! И такое бывает.

От себя скажу. Если вторая встреча была и на hr не закончилась, то в вашем отказе «деаочка@ точно не виновата)). Она так же заинтересована в кандидате, ей нужно закрыть вакансию и выполнить свой долбанный план.

2018-06-15 в 06:57 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Что нужно, что нужно... То же, что и всем - максимум отдачи при минимуме затрат. Это капитализм, бэйби. Причем с отечественной спецификой, о которой так верно высказались выше. И у автора вроде какая-то перспектива еще рисуется... а вот как быть человеку, который отхерачил пятнадцать лет на вредном производстве, дальше не годен по здоровью, а лет уже за сорок? И специальность не самая востребованная? Тут-то и поймешь, почему в капстранах дофига лишившихся работы покончили с собой...

2018-06-15 в 09:19 

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
Что тут сказать? Я знала чувака который кадры подбирал по знакам зодиака :nope:

2018-06-15 в 09:32 

CBETJIAHA
То ли еще будет..))
Да, было дело)) сама как раз искала работу) благо, быстро нашла) и нашла в том месте, где на собеседовании босс сказал: "Так, работа такая-то такая-то, делать нужно то-то и то-то. Вы справитесь? Отлично, завтра в 9-нуль-нуль жду Вас здесь. Зарплата? Сколько Вы указали в резюме? Ок, в первый месяц заплачу Вам столько, а потом посмотрим" Собеседование не заняло больше 10 минут. И на третий день испытательного срока он сказал нести документы на оформление. А до этого 2 недели ходила по собеседованиям, по 45 минут распиналась о том, какой я хороший работник с хорошим опытом, отвечала на каверзные вопросы, выходила из всяких смоделированных ситуаций, заполняла анкеты по 5 страниц, и получала лаконичное "мы Вам перезвоним".

2018-06-15 в 18:26 

Ice Addict
Женщина-филин
Многое решает личный контакт. Есть он сразу или его нет.
Я на одно из собеседований (а оно было в очень неудобное для меня время) пришла с корзинкой грибов и в ветровке из лесу. Собеседование заняло минут 5. Меня попросили рассказать, где я работаю сейчас, что окончила, что я делаю в свободное время.
Вердикт начальницы : "Ах, как я люблю людей с необычными хобби!" Причём потом за 7 лет работы моё хобби не упоминалось ни разу.

2018-06-15 в 19:31 

Вэл.
Материализация чувственных идей
запросто может быть такое, что данную вакансию уже пообещали кому-то другому. тот же человек с фирмы, даже необязательно, что сам хозяин. скорее всего, и хозяин не в курсах. ему-то как раз выгодно иметь профессионала в работниках. кто-то действует, кто может набирать персонал. типа, родственнику, хорошему знакомому и тд. но заявку (липовую) сделать надо, и все равно ищут на "место" кого-то своего. потому и отшивают всяких левых, ваши личностные или там рабочие характеристики тут вообще не роляют.

2018-06-16 в 18:54 

RitaAfanasieva
У меня в работе был такой случай. Приходит на собеседование парень на должность верстальщика. Симпатичный, аккуратный. Опыт есть, дело знает. Но какой-то он мутный. Говорит странно: не на мои вопросы отвечает, а словно бы сам с собой разговаривает, несёт какую-то околесицу. А при попытках прервать этот поток сознания начинает возмущаться. Чувствую, трудно будет нашим ребятам с ним сработаться. Прошу у него телефон его бывшего работодателя, он даёт. Я звоню. Выясняется, что с последнего места работы он ушёл, поссорившись со всеми, до кого смог дотянуться. Разумеется, отказываю. Взяли другого.
Проходит год. Нам снова потребовался верстальщик (штат немаленький, и они почти постоянно были нужны). И по объявлению звонит опять тот же самый товарищ. То есть, за год он работу так и не нашёл. Видимо, все видели в нём эти потенциальные проблемы. И он тоже получал одни бесконечные "Мы вам перезвоним".
Мне его жалко, конечно. По-человечески очень жалко. Но я не буду подставляться и брать на работу человека, который явно не впишется в коллектив. Даже если он суперпрофессионал.
Может, и у автора поста аналогичная ситуация... :hmm:

2018-06-16 в 21:42 

Ad_hoc
фига
с другой стороны, почему не перезванивают? я лично всегда даю обратную связь, чтобы человек понимал, что делать, а не ждал у моря погоды

2018-06-16 в 22:10 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
мы на свои две вакансии полгода людей собеседовали
но в итоге те, кого взяли, подошли идеально
уже второй год с ними работаем

так что да, многим важно, чтобы вписались в коллектив

2018-06-16 в 23:18 

Createress
Время всегда было таким, Цезарь. Почему это должно меня беспокоить? (с)
Ad_hoc,
с другой стороны, почему не перезванивают?
//потому что "Мы вам перезвоним" по умолчанию читается как "Больше вы о нас не услышите". Все остальное - это исключения.:nechto:

2018-06-17 в 07:38 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Createress, именно. Это принятая в среде вежливая форма посыла. Если человек показался, его обычно стараются представить будущему прямому начальнику.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная