00:00 

Отроки покупают пиво

Веселый робот
Робот
Частенько наблюдаю в магазинах картину, когда некий очень молодой человек покупает алкоголь и получает в лоб закономерное требование кассира предъявить паспорт.

Казалось бы, ситуация проще некуда. Вообще нечего обсуждать. Но только не в случае с нашей урбанистической порослью - взрослой и гордой, динамичной и креативной, артистичной и непримиримой!

Ничто так не сводит с ума молодого человека, как малейшее сомнение в его совершеннолетии.

Всякое такое сомнение автоматически запускает в нем программу презрения и усмехательства в сторону бестактного кассира. В ход идут искрометные шутки, усмешки, кривляние рожи с одинаковым вопросом: "а тэпэрь выдно фто мнэ есть вусэмнадцать". Поняв, что никто не оценил остроты отрока, тот неохотно лезет за документом и протягивает его кассиру с таким видом, с каким Прометей протягивал людям огонь.

Такая ситуация у нас часта, вот и сегодня мне снова пришлось ее наблюдать, и даже немного поучаствовать.

Вечер, дождь, тоска, стою на кассе с хмурой рожей. Передо мной пацан в пальто, брюках, подобием щетины и темных очках (в такую-то погоду). Покупает пиво. Дальше всё как всегда: лента скрипуче довозит пиво к кассиру, кассир вглядывается в брутально-щетинистого подростка, и выносит ему суровый приговор: "паспорт, пожалуйста".

И тут, вот неожиданность!, началась истерика, превзошедшая всё виденное ранее.

Срывающимся нервным треском любитель пива затараторил, мол: "вы что, не видите, что мне есть 18, что за глупости, бред, никто никогда не спрашивает, а вы спрашиваете, всем все очевидно, вы издеваетесь, бла бла бла, я не собираюсь ничего показывать..."...

Потом отрок поворачивается ко мне и вопрошает, исполненный гнева на несовершенства всех кассиров в мире: "вот скажите, есть мне 18 или нет, а?"

- Нет - коротко хриплю, уставши от младых театралов, мешающих ехать домой.

В глазах его читалось потрясение, сравнимое с тем, что испытал Цезарь, выдавая бессмертное: "И ты, Брут...".

И я, Цезарь. Доставай паспорт и заканчивай цирк.

Дальше всё было молча, тоскливо и скупо...

Парень молча удалился, мои товары медленно подъехали к кассиру, в том числе банка пива, кассир тем же взглядом впилась в мою физию...

"Паспорт, пожалуйста"...

От удивления я хотел было искрометно пошутить, но воздержался.

Смеркалось.

Вопрос: чочо?
1. годно 
122  (90.37%)
2. хуnта 
13  (9.63%)
Всего: 135

@темы: пацтава

URL
Комментарии
2018-06-12 в 00:04 

Палпатин
vk.com/alterrum
Ладно, отроки. Вот когда человек под 40ковник забывает дома паспорт, и ему не продают пиво, придушить кассира хочется. =) Видно же по морде, что не 17 лет.

2018-06-12 в 00:09 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
вспомнилось, как мне отказались пиво продавать в КБ, причем именно в тот день, когда я благополучно оставила паспорт в рюкзаке. И ладно бы себе покупала! Попросила отложить, доползла до машины, вернулась... Другой кассир "Да ладно, вы ж местная, мы вас знаем, позвали бы. Просто она у нас новенькая". Ну епт!
Отдел в моем доме, так что я туда периодически заглядываю за едой\чаем.

2018-06-12 в 00:19 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
Палпатин, в законе вроде не написано, чтоб по морде проверяли, а не по документу

2018-06-12 в 00:24 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Я помню фееричный батхерт одной тридцатилетней барышни которая переехала пожить из Днепра в Заражопье. Она негодовала на то что в Днепре с нее требовали паспорт при покупке бухла, а в Запорожье нет. Она понимала это как то что там люди невежливые и намееают на возраст

2018-06-12 в 00:25 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
я туда периодически заглядываю за едой\чаем.
а пиво - это еда или чай?

2018-06-12 в 01:14 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
CD_Eater, а пиво - не себе и раз в пятилетку.
Серьезно, я ром для выпечки собираюсь купить уже полгода, но руки не доходят, а бутылка сидра с Новогодних каникул стоит. Ну просто чтобы было, а вдруг когда приспичит заглянувшей подруге, предыдущую так же сиротливо стоявшую именно она усосала :nope:

2018-06-12 в 04:25 

DannaFor
На всех нас, по сути, навешивают либо ярлыки, либо ценники
Бесят, сама была беременная, 32 года, ходила в тот магазин уже лет 5-7. И тут покупаю вино, ждали гостей к вечеру, и у меня паспорт спрашивают. А его Конечно же нет. И я точно не выгляжу как школьница, вот ровно на свой возраст. И магазин далеко, минут 15-20 пёхом. До слез обидно было.
По делу. Тому парню реально могло быть больше, но так как документа нет, доказать нем мог.
Так же, сейчас можно показывать электронные копии доков. Так что фото паспорта в телефоне в помощь.

2018-06-12 в 07:43 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Бгг. А у меня сложилось впечатление, что многим барышням за 30 просьба показать паспорт в магазине за комплимент заходит :) Некоторые такие ситуации придумывают даже - якобы у них паспорт спрашивали. А там смотришь - и личико уже на сморщенное яблочко похоже, а поди ж ты, всё ещё девочка!))

2018-06-12 в 07:46 

julia-sp
Нежный воин
Кассиров можно понять. У нас в городе эти... проверяющие специально ищут несовершеннолетних, которые выглядят как взрослые амбалы (акселерация, чо), и запускают в магазины алкоголь покупать. С виду он дяденька-дяденькой, а на деле... Стольких девчонок так оштрафовали!

2018-06-12 в 08:56 

la_Distance
Shipping people, blogging things. The fandom business.
Да ладно, чего беситься, если спрашивают паспорт, значит так молодо выгляжу))

2018-06-12 в 09:05 

Лоухи
Rabbit like a Habbit
когда передо мной начинают этот цирк, всегда говорю "с вас требуют документ, потому что бухающие малолетки выглядят на все сорок, не задерживайте очередь, пожалуйста"

а вообще, положено предъявить - предъявляй. я знаю, что мне могут не продать алкоголь и всегда беру с собой паспорт. никаких проблем. достаю его сразу у кассы.

2018-06-12 в 09:34 

Агнеса
Не извращенец, а разносторонне развитая личность (я)
Лоухи
с вас требуют документ, потому что бухающие малолетки выглядят на все сорок, не задерживайте очередь, пожалуйста
:vo:

2018-06-12 в 12:18 

Asenok Red
Асха все обращает на пользу.
Реально раздражает, когда постоянно паспорт спрашивают, и перед тем, как купить алкоголь, вспоминаешь, взял ты с собой документ, или нет. Но это не повод на кассиров срываться.

2018-06-12 в 12:42 

Я в свои 26,если пристально на ярком свете не вглядываться в лицо, выгляжу как подросток-маленькая,тощенькая,глазастенькая,косметикой не пользуюсь,шмотки опять-таки из-за габаритов "не по возрасту" частенько,всякие футболочки с мультиками,в детском отделе купленные.
Паспорт при покупке алкоголя-сигарет-энергетиков спрашивают всегда,кроме двух магазинов возле дома-в одном я сама работала,в другой просто хожу каждый день и продавщицы в курсе,сколько мне.
И как-то даже в голову не приходит возмущаться. Лучше пускай у давно совершеннолетней меня документы лишний раз спросят,чем мелким продадут.
Психовала и орала только один раз,когда продавщица наотрез отказывалась продать мне сраный Бёрн по предъявлению водительских прав,которые вообще-то входят в список документов,которые можно показать. Уперлась-нет,паспорт и только паспорт. Дооралась до администратора. Продали. Надеюсь,мадам за кассой заставили выучить список документиков)

2018-06-12 в 13:10 

Amanae
Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
Психовала и орала только один раз,когда продавщица наотрез отказывалась продать мне сраный Бёрн
Вот что бесит, так это продажа энергетиков по паспорту. Заебали.
Ввели её относительно недавно (по сравнению с алкоголем т.е.), и лично у меня до сих пор не выработалось восприятие энергетиков как напитка, который надо с паспортом покупать. Поэтому доводило до белого каления, когда у самой кассы понимала, что мне его сейчас не продадут. Я канешн не скандалила, но омг, просто ппц как досадно.

2018-06-12 в 22:18 

Tike
What is, is.
ни разу не видел психующих свежесовершеннолетних, у которых спросили паспорт - они частенько наоборот его гордо демонстрируют: на, утрись, мне можно! а вот то, что кассиры нередко этот самый паспорт требуют таким хамски-командным голосом с претензией - это бывает. и бесит не сама просьба, а именно эта интонация "щазь я тебя, падлу, ущучу". иной раз смотришь и думаешь, что менты у гастарбайтеров вежливее прописку проверяют.

2018-06-12 в 22:19 

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Tike, моя знакомая при мне, начала задирать футболку и тыкать в лицо кассиру шрам от кесарева. я была в шоке, кассир была в шоке, очередь была в шоке... муж, принёсший водительские права был в шоке)))

2018-06-12 в 22:43 

Tike
What is, is.
Лоухи, осмелюсь предположить, что знакомой с мужем и кесаревым 18 не вчера исполнилось (нравы сейчас, конечно, слегка вольные, но в большинстве случаев сначала идет 18, а уж потом - муж).

2018-06-12 в 23:07 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
шрам от кесарева
и как он доказывает возраст?
Лина Ванесса Медина (1933-2015, Перу) — самая молодая мать в медицинской истории, родившая в возрасте 5 лет, 7 месяцев и 17 дней.
14 мая 1939 года Лина родила мальчика путем операции кесарева сечения.

2018-06-12 в 23:07 

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Tike, ну да. за двадцать было уже.

2018-06-12 в 23:10 

Лоухи
Rabbit like a Habbit
CD_Eater, никак. это я про отчаянное желание поистерить у кассы. некоторые делают это от любви к искусству)))

2018-06-13 в 00:35 

...в нашей компашке я был по возрасту в середине. Были пацаны младше меня и были старше меня. Но пиво на всю компанию минус себя покупал всегда я.
Потому что у меня была невозможная вещь. ПАСПОРТ ВЫДАННЫЙ В СЕМЬ ЛЕТ.
Эта волшебная книжечка была нашим главным безотказным источником лулзов, ибо неизменно ввергала в офиг продавцоы окрестных лавочек. И даже иногда позволяла разжиться пивом. Спектакль всегда развивался по одному сценарию - вваливается ватага ребят, набирает ништяков, тащит на кассу. Кассир пробивает все законное, демонстративно тормозит запотевшие банки и ехидно интересуется, а это, мол, чье? И поглядывает на Миху, двухметровую швабру с начавшим опушаться подбородком. Но компания дружно отвечает "Его!" и выпихивает щуплого недомерка-ботаника с книжкой подмышкой, которому даже по пьяни никто не дал бы больше десяти.
Офиг номер раз. Продавец быстро оправляется, догадавшись что ребята шутят, начинает монолог про "вам не продам, пшли вон отсюда", но прерывается ботаником на тему "А почему не продадите? Паспорт? Ну, если дело только за этим..."
Офиг номер два - в руках ботаника синяя книжечка с золотым гербом. НЕ этой страны. Продавец еще усмехается, беря книжку в руки - небось у старших стащил, крысеныш! - иии вот он офиг номер три, с титульной страницы ей улыбается тот самый ботаник. С другой стрижкой, да, но в остальном - несомненно он, фотография цветная и очень четкая, не перепутать. Что еще хуже - страница залита в пластик и пропечатана поверх, так что подделка документов исключается. Паспорт подлинный.
Чаще всего за этим следовал вызов ментов, которые после третьего раза уже устали приезжать и уточнив, опять ли это мы, просто объясняли по телефону, что да, паспорт у шибзика настоящий, получен законно, но права покупать пиво ему не дает, после чего нас обычно не успевали догнать. Но иногда пива все-таки удавалось добыть - в обмен на объяснение, "откуда" и обещание больше не приходить... или хотя бы не приходить за пивом)

2018-06-13 в 01:52 

Createress
Время всегда было таким, Цезарь. Почему это должно меня беспокоить? (с)
Вакацу, какие-то странные вам продавцы попадались. :hmm: алкоголь не поименно продается же и паспорт выступает не более чем гарантом возраста. Паспорт так-то в 14 получают, а алкоголь продают с 18. Так что есть у вас паспорт и чего? Возраст проверили, не подходит, гуляй. Милицию еще какую-то вызывать...

2018-06-13 в 11:04 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Лоухи, шикарный ответ!:lol:

2018-06-13 в 13:58 

Createress, глухая провинция, чо) Большинство продавцов - тетеньки "хорощо за", владелец магазина им чаще всего мог вдолбить, что надо требовать паспорт, а почему, зачем - "а черт его знает". С чего мы и ржали, кстати. Возраст, увы, не гарантия повышения интеллекта =)

2018-06-13 в 15:06 

Createress
Время всегда было таким, Цезарь. Почему это должно меня беспокоить? (с)
Вакацу, пооучается они у вас могли за здорово живешь 14-летним алкоголь продать?

2018-06-14 в 15:29 

Createress, так и продавали. И не только 14, мне 7-летнему продавали, о чем я и написал.

2018-06-14 в 19:26 

Createress
Время всегда было таким, Цезарь. Почему это должно меня беспокоить? (с)
Вакацу, fucken people! (c):-D:facepalm3:

2018-06-15 в 00:10 

Createress, провинция)) И диагноз, и приговор

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная