00:00 

Правильное отношение к религии в СССР

Веселый робот
Робот
Служил уже на излёте СССР. 1987 - 1989. Тем не менее в отряде служили русские, эстонцы, молдаване, узбеки, грузины и т.д. Межнациональных конфликтов кстати не было. Армянин с азербайджанцем дрались на ножах к радости особиста, который хотел на расследовании этого случая лишнюю звездочку заработать. Но не склалось. Из за бабы они дуэль устроили.

С одним из новых призывов прибыло семь туркменов. Откуда-то из совсем глухих мест. Парни оказались очень религиозными и , узнав, что в солдатской столовой почти все блюда содержат свиной жир отказались есть. Отказались не демонстративно, не скандаля, а просто тихо жевали хлеб с жидким чаем.

И так они были не очень здоровы. Как потом оказалось осенью, вместо учебы в школе, их гоняли на уборку хлопка, а его усиленно поливали какой-то химией.

Короче через месяц они стали выглядеть совсем плохо.

И что делать? Кормить их в лётной столовой под видом наземного техперсонала? С какой радости, если они служили в хозвзводе? Выделять деньги на чипок? Тоже не вариант.

Командир наш был молод, но мудр. В городе жила небольшая татарская диаспора и у них был молельный дом. А при нем мулла. Тоже дядька достаточно молодой, но мудрый.

Командир рассказал ему о проблеме и мулла пришел к нам в казарму. Позвал в Ленинскую комнату этих туркмен ( а заодно азербайджанца, трех узбеков, башкира да и всех желающих).

И там провел очень толковую лекцию об исламе, о Коране и о жизни в целом.

И объяснил, что больным, беременным и воюющим можно есть даже и свинину, если другой еды нет. А раз Вы в армии - значит Вы воины и на Вас эти правила тоже распространяются.

Туркмены начали есть наравне со всеми. Вот так толково и без истерик проблема была решена. Никто не оскорбился, никто не пострадал.

Вопрос: чочо?
1. годно 
219  (99.1%)
2. хуnта 
2  (0.9%)
Всего: 221

@темы: жратва

URL
Комментарии
2018-06-11 в 06:10 

Ellothsaer Taenen
Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Действительно годно и толково

2018-06-11 в 08:47 

Раника
Мы в гробу того видали, кто нас пьяницей назвал. На свои мы деньги пили - нам никто не подавал.
Да не то чтобы в СССР, просто адекватное отношение адекватных людей.

2018-06-11 в 09:28 

Bashan
saudade
Ну, золото же?! Ну!

2018-06-11 в 12:46 

Шапка неправильная. При совке идиотов с уставом вместо мозга тоже хватало, а тут просто адекватное отношение адекватных людей.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная