Веселый робот
Робот
История произошла со мной прошлым летом, когда меня вместе с другими студентами-медиками нашего ВУЗа отправили на практику в местную психбольницу. Там мы прилежно выносили утки, кормили лежачих с ложки, беседовали с пациентами и слушали лекции главного врача Короче, веселуха еще та.

От чего я сначала прифигел -, что большинство больных выглядели вполне вменяемо, я на улицах города и жестче неадекват встречал. А наши психи следили за собой, нормально разговаривали, в общем, с первого взгляда на шизиков и не сильно-то и похожи. Пока не заглянешь в карту - не узнаешь, что в невминозе может тебе нормально так от них по башке прилететь. Такие случаи тоже бывали: в мое первое дежурство один накинулся на врача с самодельной заточкой, санитары его еле оттащили. Я тогда нормально кирпичей отложил, ходил потом оглядывался.

Естественно, после первой недели практики я немного охренивал от атмосферы дурдома, и выходные хотел расслабиться дома, смотреть сериалы, пить пиво и ничего не делать...
Как я прошел практику в психушке практика, психиатрическая больница, больница, текст, не мое, длиннопост
А тут брат звонит, говорит, выйди за меня в смену в такси. Мы тогда с ним вместе арендовали машину и работали по очереди, подключившись к Яндексу. Брат копил на свое авто, а я хотел девушку в отпуск свозить. В общем, я решил, что студенту лавешка точно не повредит, а с моим графиком меня на другую подработку точно не возьмут, да и с нормальными людьми пообщаюсь, а то уже кругом психи мерещатся.

И тут вызов - к той самой психушке. Нормал так совпадение, думаю, ну ничего не попишешь о, подъехал... Открывается дверь и садится ко мне мужик, болезненного такого вида, бледный какой-то, волосы всклокоченные, ощущение, что сейчас окочурится, а лицо еще какое-то подозрительно знакомое. Сел и говорит: есть у вас тут в городе приличные рестораны? Отвечаю: “Есть.” Завожу тачку, а сам судорожно пытаюсь вспомнить, видел я его в больнице или нет.

Еду и таращусь в зеркало заднего вида, а он мой взгляд поймал и еще как-то недобро ухмыльнулся и подмигнул. Я тут сразу вспомнил про того психа с заточкой и нормально так втопил . А этот едет и бубнит какую-то хрень себе под нос, что-то про то, что нет больше его сил терпеть. Тут подъехали уже к ресторану, я смотрю, он куртку стал расстегивать, чтоб кошелек достать, а под курткой - больничная рубашка, да еще я в чем-то красном. Ну тут у меня внутри все и похолодело, ну все, думаю, п...ц, доездился, подменил брата, ага. А мужик говорит, подожди, мол, не глуши мотор, я на 15 минут. Ага, конечно, подумал я, его наверное уже и разыскивают.

Короче, как только он вышел, я сразу звоню главврачу, так и так, говорю, у вас, тут псих из больнички свинтил! Описал ему его в подробностях, говорю “Вызывайте наряд! А то он походу буйный, у него даже рубашка в кровище, походу кого-то уже порешил, мало ли, на что способен!”. И мне тут главврач на полном серьезе говорит: “Некогда наряд вызывать, не успеют. Надо тебе самому управиться, а то он точно сбежит, пока они ехать будут. Сделай вид, что ты ничего странного не заметил, главное, без резких движений, разговаривай как с обычным клиентом, а потом его незаметно, огородами, к больницу подвези - а там уж мы его примем”. Я, естественно, на такой расклад подписываться не собирался, у меня-то с головой все пока в порядке, и говорю - я его обратно в машину не посажу, мне еще пожить охота! А мне главврач в ответ: “Если не привезешь - практики тебе не видать, как своих ушей, на тебя побег повесим.”

Тут я струхнул не по-детски, а в голове всплыла сцена из молчания ягнят Ахренеть, думаю, шантаж. Но,, что делать - практику, мать ее, нужно закрывать. Трясусь весь, жду этого стремного чувака. Он через полчаса вернулся, как ни в чем не бывало, и говорит “поезжай обратно”. А на рубашке все еще кровь виднеется. Пипец, короче.

Ну, в общем, я взял волю в кулак, и на таких максимальных скоростях догнал до больницы, что мой пассажир сам, походу, в штаны припустил. Думаю, счас его будут из тачки выносить и крутить. И действительно: на крыльце толпа народу, стоят, курят, ждут.
Главврач наш отделился от толпы, подошел к машине, дверь открыл и вежливо так говорит :”Проходите, пожалуйста, вас все ждут”. И псих тут косится на меня с опаской, практически вылетает из машины и один (!) сам (!) бежит(!) к дверям больнички.

Я, конечно, глаза выпучил и думаю, мол, какой все-таки грандиозный опыт у человека, буйного заставил самого в больницу возвращаться одним только взглядом! Ну и после этого гордо так заявляю, все, типа, доставил вашего психа, с практикой моей теперь-то проблем не будет?

А он в ответ давай ржать: “Ага, психа доставил. Так это ж, говорит, актер, у нас кино снимают, а ты его в дурдом сдать собрался”. Оказалось, в выходные в больницу съемочная группа приехала, сцену для фильма снимать. Должны были быстро все отснять, но по техническим причинам дело затянулось. Вот актер, голодный и недовольный, “сбежал” в ресторан, чтобы перекусить и вернуться.

В общем, главврач был у нас юморной мужик, так что в понедельник над этой историей ржал уже весь курс, но зато слово свое сдержал, 5 по практике мне все же поставили. А от актера того я получил автограф и как дополнительный бонус - очень неплохо на чай. А историей этой я теперь пассажиров развлекаю, пока таксую по выходным.

Вопрос: чочо?
1. годно 
112  (84.85%)
2. хуnта 
20  (15.15%)
Всего: 132

@темы: пацтава