12:00 

Как я продала алкоголь несовершеннолетним

Веселый робот
Робот
Пусть моя история для кого-то будет уроком, ведь лучше учиться на чужих ошибках.

В студенческие годы работала я в пабе. Это был период жизни, когда я очень близко познакомилась с футболом: знала расписания игр, команды, игроков, была в курсе всех футбольных событий, стала болельщиком. В дни, когда были важные интересные матчи, у нас собиралось много гостей, пиво лилось рекой, фритюр и гриль не выключались, крылышки, сосиски, колбаски килограммами выносились в зал..

Однажды в пятницу, в день полуфинала, в 9 часов вечера у нас собралось столько гостей, что всем не хватало места, тем не менее, гости не уходили, когда на баре не осталось никаких бокалов, просили "налить пиво куда-нибудь", и мы лили в стаканы для коктейлей и, даже, в графинчики для лимонада. А двое парней пили водку из охлажденных чашечек для эспрессо. В такую запару, когда зал полон гостей, а ты не знаешь, за что хвататься в первую очередь, под общий шум и гул, крик и свист после забитого гола, когда счастливые гости орут, обнимаются, танцуют и дурачатся, чувствуешь себя частичкой всего этого шумного действия и не ощущаешь усталости. Очередь, образовавшаяся на баре в перерыве между таймами, постепенно расходится. Я наливаю пиво, коньяк, виски автоматически, чеки и сдачу даю тоже автоматом..

Вдруг в пабе появляются четверо милиционеров. Раньше к нам милиционеры никогда не заходили. Они подсаживаются за стол к парню и девушке, беседуют пару минут, потом подходят ко мне и интересуются, зачем я продала алкоголь несовершеннолетним? Я сначала растерялась, спрашиваю, кому именно? Из-за столика поднимается парень, высокий, примерно 180 см, достаточно плотный, с животом, каких нет у заядлых любителей пива.. На вид ему лет 26, не меньше. По странному стечению обстоятельств и, видимо, совершенно случайно, и абсолютно не специально, у этого детины при себе оказался паспорт, который он предъявил по просьбе милиционера. Ну, все правильно, все же нормальные современные малолетки, когда идут гулять, берут с собой паспорт!.. Особенно они его берут с собой, когда идут в паб.. Короче говоря, этот детина, воспользовавшись запарой, под общий шумок, заказал пиво, мало того, что себе, еще и своей малолетней подруге, которая ждала его за столиком..

Признаюсь, мой косяк. Я никогда пиво детям не продавала и не собираюсь этого делать. Но и спрашивать паспорт у всех взрослых парней, особенно в запару, нет физической возможности. Я не оправдываюсь, не перекладываю свою вину на звезды, оракул, карму и прочее.. Я объясняю, почему допустила ошибку.

Началась тягомотина, возня, меня просили подписать какие-то бумаги типа "с моих слов записано верно", я отказалась, тогда мне предложили подписать другую бумажку, я ее тоже не подписала. Ибо понимала, что ни малолетки с паспортом (кстати, у девочки он тоже был при себе), ни случайно оказавшаяся здесь милиция - все это не есть случайное совпадение. Мой шеф начал бузить, защищая нас и свой паб, мы - его успокаивать. Он - звонить друзьям, мы - его отговаривать кого-то бить и закапывать.. Милиция требовала подписи, обещала нам штраф, или намекала "цивилизовано без штрафа решить вопрос"..

Если бы я специально продала пиво детям, и меня оштрафовали бы, согласно составленному акту со всеми необходимыми документами - это было бы справедливо. Но не в этом случае. Потому что закончилось все так: шеф попросил взглянуть на чек, милиционер обратился к малому, а малой.. он просто не взял его с барной стойки, когда забирал пиво. Ровно через минуту все милиционеры молча, без слов, ретировались, прихватив с собой своих малолеток..

Выводы я сделала и урок усвоила, также приобрела стойкую привычку смотреть в лицо тому, кто просит налить алкоголь, и, если есть сомнения по поводу возраста, просить документ. Я поняла, что одна такая пережитая ситуация заменяет сотни просьб или указов)))

Вопрос: чочо?
1. годно 
131  (90.97%)
2. хуnта 
13  (9.03%)
Всего: 144

@темы: этожеребенок, пацтава

URL
Комментарии
2018-01-11 в 17:16 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
и, если есть сомнения по поводу возраста,
кек

2018-01-11 в 18:27 

Агнеса
Не извращенец, а разносторонне развитая личность (я)
Интересно, в каком году это было? В моей юности малолеткам спокойно спиртное продавали, и никого это не парило.

2018-01-12 в 09:43 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
мы лили в стаканы для коктейлей и, даже, в графинчики для лимонада. А двое парней пили водку из охлажденных чашечек для эспрессо
а может еще чай кофейными ложечками размешивали?))

милиционеры молча, без слов, ретировались, прихватив с собой своих малолеток
Есть похожая подстава в универсальных магазинах. Девушка с ребенком покупает какие-нибудь соки, памперсы, ну и пиво "для себя". Кассир на автомате выбивает (ну у нее же ребенок, она же взрослая), а потом подходит добрый дядя милиционер и выясняется, что ребенок - то ли брат то ли племянник то ли вообще не родной, а девушка - несовершеннолетняя, так что давай или протокол подписывай или "договоримся по-хорошему" :ment:

2018-01-13 в 20:05 

Всё так. А потом 25-30-летние удивляются, почему у них спрашивают паспорта. Да потому, что некоторые подростки выглядят старше и потасканней некоторого молодняка.

2018-01-14 в 22:11 

Кэф
Да уж, был у меня знакомый детина, который в 13 выглядел на все 20, рост 190, вес 70, даже порядочная щетина была. Всегда его за пивом отправляли, по юности гуляя по дворам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная