12:00 

Велосипеды

Веселый робот
Робот
Рассказывал знакомый. Работал в крупном банке. Руководство решило, что надо быть ближе к Европе и пересели на велосипеды (благо в санузлах были души).

Естественно появилась куча подражателей. Пришлось оборудовать велопарковку на краю обычной. Но люди то ездили не простые. Стоимость велов была от 50тр до бесконечности. Однажды в разгар рабочего дня к парковке подъехала газель с грязными номерами. Из кузова выпрыгнули братья из среднеазиатских республик с огромными ножницами по металлу (ручки по метру), которым любые тросы и замки до одного места. За одну минуту они "откусили" и забросили в кузов газели десяток велосипедов и тарахтя прогнившим глушителем скрылись в тумане.

Что самое обидное, охрана видела происходящее в камеры. Но пока продуплились, что происходит, пока добежали до края парковки уже было поздно.

Вопрос: чочо?
1. годно 
91  (81.98%)
2. хуnта 
20  (18.02%)
Всего: 111

@темы: внезапно, пацтава, проворный пиздюк

URL
Комментарии
2018-01-10 в 12:05 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
На краю, ближайшем к дороге что ли? На другом конце парковки от охраны? Ну, молодцы..

2018-01-10 в 13:56 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Где мораль?

2018-01-10 в 13:57 

DannaFor
На всех нас, по сути, навешивают либо ярлыки, либо ценники
Passes, а нет ее.

2018-01-10 в 14:03 

Нормальные замки такой штукой не перекусишь, не надо ля-ля!

2018-01-10 в 14:05 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
DannaFor, ну и зря
читать дальше

2018-01-10 в 15:07 

Vitce
А я думал, V значит Vендетта (с)аноним
Вот поэтому велосипедные парковки делают у входа, а не "на краю парковки". Долбоклюи.

2018-01-10 в 16:21 

Murre
Пафосная подпись
Нуок, охрана - дебилы. Проектировщик парковки - туда же. Морали также не вижу.

2018-01-10 в 17:20 

Мораль - "Не ездите на велосипедах", что ли?
Вспомнилось, как один наш сотрудник (заведение было в Москве недалеко от Садового кольца) повадился ездить на работу на мотоцикле. Пару недель он приходил на работу в крутой кожаной куртке и гордо держал на рабочем столе шлем, потом пропал ненадолго, пришёл с гипсом на ноге - и больше мотоциклетных атрибутов мы у него не видели.

2018-01-10 в 18:58 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Где мораль?
Морали также не вижу.
Мораль - "Не ездите на велосипедах", что ли?


Мораль, полагаю, в том, что цивильный городской дорожник стоит в среднем 10-15 тыщ. И на него вряд ли кто позарится. А вот если ты, типа весь такой европейский демократ, ездишь на работу на супернавороченном 1500-скоростном горнике с кучей ненужных, но крутых примочек, стоимостью "от 50 тр до бесконечности" - то не обессудь. )))

2018-01-10 в 23:04 

RitaAfanasieva
Мораль - "Не ездите на велосипедах", что ли?

Мораль: бросайте на стоянке только то, что не жалко потерять. Нефиг оставлять на стоянках супер-дорогие велосипеды, если вы не олигарх))). Не та у нас страна))))).

Рина Дзене, плюсую! :friend2:

2018-01-10 в 23:07 

Createress
Время всегда было таким, Цезарь. Почему это должно меня беспокоить? (с)
Рина Дзене, позарится могут абсолютно на все, что угодно. У меня старенький простой велик городского типа увели, у одного приятеля вообще бесплатно переходившее как знамя двухколесное старье...

2018-01-10 в 23:41 

RitaAfanasieva
позарится могут абсолютно на все, что угодно.

Createress, согласна. Поэтому повторюсь: бросайте на стоянке только то, что не жалко потерять))).
У меня в детстве много раз велосипеды угоняли. Хотя это была совершеннейшая дешёвка))). Самые простенькие велики мне родители покупали, а мне большего и не нужно было.
И всё равно угоняли. Просто местные пацаны брали "покататься")). Навешенные на велик замки их не остановили ни разу)))).
А однажды вообще чумовая была ситуация. Мне тогда лет 10 было.Буквально на днях очередной велик угнали от магазина.
И вот иду я по улице и вдруг вижу: прямо передо мной какой-то взрослый мужик везёт своего сына на МОЁМ велосипеде! Я за ними шла минут двадцать, потом рискнула-таки подойти и сказать, что это мой велосипед. Мужик ответил, что у них тоже велик угнали, а этот велосипед им выдали в милиции в качестве компенсации (его нашли где-то во дворах).
Мужик без звука отдал мне мой велосипед. Радости у меня были полные штаны!))))
Вот только через пару месяцев его у меня опять угнали, так что долго радоваться не пришлось))). :gigi:
А это всего-то был велосипед "Орлёнок". Не крутой ни разу))).
Так что спереть могут всё.
Оставлять можно только то, чего не жалко.
:-(

2018-01-11 в 02:07 

Асат
Дракон из зажопинска.
RitaAfanasieva,
Вспоминаются 90-е. На юге велосипед бы (да и сейчас остаётся) очень ходовым транспортом, так что их всегда было очень много. Если в сельской местности угоняли относительно редко - продать такое всё равно не получится, а самому кататься беспалева не выйдет, то в райцентре наблюдался прямо-таки круговорот велосипедов, к которому все давно привыкли и не особо заморачивались. Вполне типичная ситуация: кто-то приезжает на велосипеде в магазин. На выходе велосипеда не обнаруживает. Поэтому садится на на первый попавшийся и спокойно уезжает. Некоторые таким образом ухитрялись по несколько раз находить "свой" велосипед, но надолго он всё равно не задерживался. Зато замки помогали - при таком обилии велосипедов возиться с замком действительно не было смысла. Другое дело, что владельцу велосипеда тоже.

К 00-м ситуация немного устаканилась. Не сказать, что угоны прекратились, но по крайней мере, уже не расценивались как абсолютно естественное событие. Сейчас велосипедов стало поменьше, но всё равно хватает. Но что интересно, многоскоростные не в почёте. В основном попадаются у школоты как развлекалово. А кто постарше, предпочитают ездить на классических односкоростных. Я и не знал, что такие выпускаются. А оказывается, не только выпускаются, но ещё и лидируют по продажам.

2018-01-11 в 03:55 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
позарится могут абсолютно на все, что угодно. У меня старенький простой велик городского типа увели, у одного приятеля вообще бесплатно переходившее как знамя двухколесное старье

Createress, шпана походя может и трехколесный велик спереть, конечно. И деревянный самокат. Приличный дорожник тем более. Но целенаправленно организовывать операцию по угону велосипеда ценой в десятку никто не будет. Оно просто того не стоит. Другое дело - шикарные фирменные байки, на которых угонщики имеют шанс очень и очень нехило заработать.
В Европе народ почему на велосипеды пересаживается? Отчасти ради здоровья, но прежде всего - ради серьезной экономии. А вот некоторые наши офисные граждане без понтов не могут - поэтому, если уж покупают себе велосипед, то непременно дорогущий, чтобы все видели, что они "люди не самые простые". Он не только стоит как иная машина, но и расходов на запчасти и обслуживание требует не меньше. Ну и в чем смысл тогда? Продолжали бы ездить на джипах. Джип, по крайней мере, в Газель не закинут. )))

2018-01-11 в 09:26 

RitaAfanasieva
кто-то приезжает на велосипеде в магазин. На выходе велосипеда не обнаруживает. Поэтому садится на первый попавшийся и спокойно уезжает.

Асат, ого, даже так?))) Ну прям коммунизм: всё общее + каждому по потребностям))))).

В Европе народ почему на велосипеды пересаживается? Отчасти ради здоровья, но прежде всего - ради серьезной экономии.

Рина Дзене, у меня знакомая в Голландии живёт. Она говорит, что там пересадка на велосипеды уже сильно сбавила обороты. Потому что тоже угоняют. Особенно в последние годы, раньше такого, вроде, не было. А сейчас мигрантов стало очень много, они тырят всё, что плохо лежит. У её мужа за один год два велосипеда угнали, третий он покупать не стал. Ездит на машине.

2018-01-11 в 11:02 

DannaFor
На всех нас, по сути, навешивают либо ярлыки, либо ценники
Мораль- покупайте самокаты, с ним куда угодно пустят и компактно сложить можно и в угол задвинуть.

2018-01-13 в 01:05 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Дам совет вам простой - Бегайте трусцой!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная