07:00 

Ашот Вазгенович

Веселый робот
Робот
Однажды, года два назад, я незаметно для себя стал Ашотом Вазгеновичем. Хотя, почему незаметно? Очень даже заметно, зазвонил мой телефон и началось:

- Здравствуйте, Ашот Вазгенович, вас приветствует рос-алямс-тралямс страховая компания, подходит срок переоформления страховочки на автомобиль «Соболь» с госномером…
- Извините, вынужден вас прервать, но, к счастью, я не совсем Ашот Вазгенович.
- Извините.
- Бывает.

…………..но, так продолжалось целый год……..

- Добрый день, Ашот Вазгенович, у вас заканчивается страховочка на автомашину «Газель».
- Послушайте – это уже не смешно! Вы целый год, звоните мне через день и называете Ашотом Вазгеновичем! В сотый раз я вас прошу, девушка, ну занесите вы, наконец, этот номер в наичернейшие списки, чтобы ни вы, ни ваши сообразительные коллеги больше меня не беспокоили! Я устал вас блокировать! Когда же кончатся у вас телефоны?
- Я вас услышала, извините.

………….

- Ашот Вазгенович? Добрый день. Подходит к концу страховочка на автомобиль Фольксваген». Будем переоформлять?
- Девушка, а ничего, что сейчас 8.45 утра, да еще и воскресенье? При том, что я два часа назад вернулся из аэропорта и пытаюсь срочно поспать?
- А вы, Ашот Вазгенович, на меня не кричите. Я, между прочим, о ваших автомобильных страховках пекусь. А если не хотите, чтобы вас беспокоили, выключайте телефон…

Пытался я дозвонится до начальства рос-алямс-тралямс компании, но мне вежливо ответили:

- Приезжайте в наш головной офис по адресу ул. Чертокуличевская д.13, там напишете претензию, мы ее рассмотрим в течение двадцати рабочих дней и дадим ответ. К сожалению, по телефону такие вопросы не решаются. Всего хорошего.

Ехать было лень, да и некогда.
В полицию тоже позвонил. Один раз. Барышня в трубке посочувствовала и тоже посоветовала обратится с заявлением в ближайшее отделение, но призналась, что шансов мало, ведь мне не грубят, не угрожают, а просто ошибаются номером, дело-то житейское. Нет состава преступления.
А сколько раз я намыленный выскакивал из душа в ожидании важных новостей с работы и оказывался Ашотом Вазгеновичем? И не сосчитать.
И вот, однажды, когда я был на съемках в Венесуэле, зазвонил мой телефон и очередная любезная барышня сказала:

- Ашот Вазгенович?...

Мне очень захотелось разбить «трубу» о горячий асфальт Каракаса, но я сдержался и, неожиданно для самого себя, с легким армянским акцентом, весело ответил:

- Да, здравствуй, дорогая.
- Ашот Вазгенович, подходит срок переоформлять страховочку на ваш автомобиль «Хендай» гос номер 456…
- Извини, моя хорошая, я совсем замотался и забыл вам сообщить, что неделю назад распродал все свои машины, все, все, все: бычки-мычки, газели-мазели, соболи-моболи. Просто решил уйти на покой, все, хватит с меня.
- Как это распродали? А… «фольксваген Пассат»?
- Его в первую очередь. Продал все и улетел обратно к себе в Армению. Удивляюсь, зачем не сделал этого раньше? Столько лет зря потерял в вашей холодной Москве. Знала бы ты - какие я сейчас ем баклажаны с орехами, слюной бы подавилась.
- Подробности меня не интересуют, я вас услышала. Всего хорошего, Ашот Вазгенович. Приятного аппетита.

И случилось чудо: вот уже почти год прошел с того счастливого дня, как я, тьфу-тьфу-тьфу, перестал быть Ашотом Вазгеновичем. Даже немного грустно.
Как там без меня «мои» газели-мазели…?

Вопрос: чочо?
1. годно 
171  (90.96%)
2. хуnта 
17  (9.04%)
Всего: 188

@темы: ?я чото п

URL
Комментарии
2017-06-11 в 10:41 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Я даже читала это с армянским акцентом))))

2017-06-11 в 13:27 

Асат
Дракон из зажопинска.
Тем более ценными становятся "чистые" номера, у которых был только один владелец. Любой свежекупленный номер уже имел неизвестно сколько владельцев и засветился во всяких сомнительных конторах. Собственно, у меня есть и те, и другие номера, и разница очень заметна.

2017-06-11 в 15:40 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
покупал немало симок и в официальных офисах (с формлением по паспорту), и в переходе метро (без предъявления паспорта) - никто не беспокоит
правда, было одно исключение - на (официально, т.е., в офисе) свежекупленный номер мне позвонила женщина, искавшая предыдущего владельца номера (просто его знакомая, не коллектор), она извинилась и больше меня не беспокоила
если где-то продаются (дороже обычных, наверное?) "чистые" номера (не имевшие предыдущих владельцев), то я не понимаю, почему на них есть спрос
наверное, это касается только очень "красивых" номеров?

2017-06-11 в 22:29 

Асат
Дракон из зажопинска.
У меня вот стабильно. Особенно с модемными номерами - опсосов много, но они вразнобой норовят тупить и приходится периодически менять, а старая симка тем временем протухает, ибо поддерживать заброшенную модемную никакого смысла нет. Так вот постоянно. То какие-то смс со спамом или из банков сыпятся. Потом кто-то полночи наяривал на номер. Я бы конечно ответил, ради интереса, но у модема на тот момент не было предусмотрено опции звонков, хотя вызов шёл и в логах они отмечались, потому узнал уже сильно потом. На нынешнюю модемную симку активно валится спам из каких-то магазинов и иногда бывают подозрительные звонки. На прошлую симку звонили коллекторы, отмахался от них с одного раза, но всё-таки. На симку, купленную для авито, тоже сыпался спам. Ну и так далее.

А вот продаются ли чистые, не знаю. Официально такой услуги у опсосов не видел, а специально не интересовался. Вот подбор циферок для лохов они делают, это да. Хоть и не уловил, зачем. Тут разве что самостоятельно вычислять, когда новые диапазоны открываются. Да и старые заброшенные ведь есть. Те же 901-904, например. Существующие номера из них действуют, но большинство явно уже протухли, а повторно их похоже, не продают, не знаю почему. Хотя может продают в каких-то других регионах.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная