17:00 

Веселый робот
Робот
Католическая церковь помиловала Битлз

Католическая церковь не отличается постоянством и частенько идет на поводу тех, чьими пастырями считается. Осуждавшая долгое время "ливерпульскую четверку" за дурное влияние на молодежь, теперь она сменила гнев на милость. С подачи Папы Бенедикта XVI Ватикан предоставил группе индульгенцию, простив все прегрешения, включая высказывания Леннона о том, что они пользуются большей популярностью, чем Иисус Христос.

После многолетних споров служители Святого престола согласились с тем, что творчество группы является культурной ценностью, и признали, что Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Стар - далеко не худшие представители рок-сцены.

Церковь извинилась перед Галлилео Галлилеем, Чарльзом Дарвиным, извинилась за крестовый поход и работорговлю, извинилась перед индейцами и евреями. Вот и до извинений перед представителями индустрии развлечений опустилась. И еще кто-то позволяет им учить детей, да и не только детей уму-разуму? Нерушимые столпы морали, мудрость веков...

Вопрос: чочо?
1. годно  59  (48.36%)
2. хуnта  63  (51.64%)
Всего: 122

@темы: забавное, истории

URL
Комментарии
2017-06-12 в 21:49 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
Мэлис Крэш, якобы не существовавшую борьбу КЦ со славянскими европейскими странами
католическая церковь боролась много с кем, включая даже католиков, и не скрывала своего стремления окатоличить территории, считающиеся православными.
что не отменяет идиотизма утверждения, что она вела борьбу против славян, поскольку не все славяне - православные.

2017-06-12 в 22:11 

Createress
Новые песни придумала жизнь, не надо, ребята, о песне тужить (с)
Не забывайте о том, что все, без исключения, крупные Церкви веками были институтом не столько религиозной, сколько политической власти, и их решения, процентов на 80, минимум, всегда имели под собой не религиозную, а политическую подоплеку. Поэтому вполне резонно, что последующие поколения церковных деятелей, работающих уже в иных политических условиях всегда будут пересматривать решения предыдущих лет-веков, особенно в те моменты, когда роль Церкви в политике несколько упала и соответственно решения Церкви от политики тоже стали чуть менее зависимы. Не менее резонно, что Церковь, которая в жесткости своей организации является образованием почти военным для своих служащих, пересматривать решения может только с крайней осторожностью. Ну и кроме того, когда речь идет об оценке деятельности настолько частной музыка Битлз, то вполне объяснимо, что более трезвая оценка видится по прошествии времени. И в-третьих, постулат покаяния в своих заблуждениях лежит в первооснове христианства в целом, и католичества в особенности, поэтому никакого двуличия с чисто церковной точки зрения не несет.

И церковь будет вынуждена медленно, с оговорками, но следовать этим изменениям.
а если проследить историю за пару тысяч лет, то Церковь всегда осторожно и с оговорками, но приспосабливалась к меняющимся реалиям. Так и должно быть, церковные деятели тоже осознают, что церковные требования к каждому конкретному мирянину должны быть, по меньшей мере, выполнимыми, поэтому они пересматривали и будут их пересматривать.

2017-06-12 в 23:42 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Я бы сказала "и против славян, не толкьо православных, в том числе". Так как факты налицо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная