12:00 

Отчаянная домохозяйка

Веселый робот
Робот
— Я убью её!!! — фельдшер картинно заламывал руки. — Кто у неё был передо мной? Я убью его за то, что он не убил её!

— Ну что ты шумишь? — диспетчер продолжил игру. — Молодая, красивая. В квартире. Или ты к бомжу хочешь? На улицу?

— Я хочу знать: сколько мы будем к ней ездить с её идиотской дистонией? Ну, ведь третий раз за день? А за неделю сколько? Достала уже!

— Сколько страховой компании нужно, столько и будем. Езжайте, молодой человек. Флаг вам в руки.

Да клизму ей в… — фельдшер не договорил и махнул рукой.

— Куда? — водитель завёл машину и повернулся к фельдшеру.

— К ней, — обречённо вздохнул фельдшер.

Не уточняя адрес, водитель вырулил из ворот подстанции.

***

— Ну, что на сей раз? Руки холодеют? Или лицо онемело? Или по привычке уже? Ты скоро все рекорды наших бабок побьёшь! Делать, что ли, нечего? Посмотри на себя: две дочки, муж-работяга. Радуйся жизни! Что тебе неймётся? Зачем тебе скорая в таких количествах? Может, тебе "психов" пора вызывать? — закончив начатый с порога монолог, фельдшер сначала посмотрел на больную, а потом перевёл взгляд на её мужа.

— Пора, наверное, — муж удручённо кивнул головой. — Целыми днями истерит. Вроде и дел по дому полно, есть чем заняться. И дочки, опять же. И всё ей плохо. Только куда-нибудь отъеду — сразу в скорую звонить.

— Может, работать её отправить, а? А что? Дочки взрослые, младшую в детский сад, старшая и так в школе. Самостоятельная. Ты кто по профессии-то? Есть специальность?

— Да нет у меня никакой специальности, — заистерила больная. — И не надо на меня орать! И так на успокоительных сижу. Я восемь лет с детьми дома. Сначала одну родила, потом вторую. А ты? — она повернулась к мужу. — В квартире порядок, дети сыты, умыты. Сам тоже грязным и голодным не ходишь. Мало тебе?

— О-о-о!!! Началось, — муж схватился за голову. — Доктор! Ну, может, вы что-нибудь с ней сделаете!

— Сделаю. Ещё пару раз сюда приеду — я её усыплю. Точно говорю.

— Вы не врачи, — вступила в полемику больная. — Что за медицина у нас! Человек помощи просит, а ему нотации читают.

— Помощи, говоришь? Будет тебе помощь. Сделаешь, что я скажу? Всё как рукой снимет. Сделаешь? Тогда для начала сядь и помолчи пять минут.

Фельдшер вынул из кармана личный телефон.

— Алё! Лазарь! Брат! Ты администратора искал в медкабинет свой! Я нашёл. 28 лет. Детей двое... С ними муж на больничных посидит, если что, — муж утвердительно закивал головой. — Что? Ни хрена она не умеет. Лазарь! Ты христианин или нет? А то, что каждый христианин должен проявлять милосердие и заботу по отношении к ближнему своему. Нет. Это я не о ней. Это я о себе. Если я ещё раз к ней приеду, то грех убийства повиснет на тебе. Лазарь!.. За еду будет работать… Ну, давно бы так.

Фельдшер спрятал телефон в карман.

— Слушай сюда. Вот адрес. Завтра к 10 утра. Не придёшь — пеняй на себя. Если я ещё раз тут появлюсь — следующая бригада, которая к тебе приедет, будет или реанимационная, или психиатрическая. И они уже сами решат, кому ты будешь более интересна. Шучу. Будь здорова.

***

Больше с данного адреса вызовов скорой не поступало.

***

— Так ты говоришь, увели? — фельдшер внимательно слушал рассказ приятеля.

— Увели, — приятель горестно вздохнул. — Прям среди бела дня. Уж чего ей только не обещал. И кабинет отдельный, и график свободный. И зарплату ей прибавил… ("Ого! Чтобы Лазарь сам кому-то прибавил зарплату?" — подумал фельдшер). Ведь год всего отработала. Весь медперсонал на уши поставила. Такой порядок навела, что я сам боялся лишний раз пораньше домой свалить. Огонь девка. Клиенты за честь считали, если она сама их карточки вела.

— Так как же так вышло-то, что увели?

— Пришёл какой-то хмырь. Записался на обследование. Всё перепутал. И день, и время, и врача. Она ему четыре раза вежливо всё объяснила — не понял. Скандалить начал. Тогда она вышла из-за стойки, отвела его в сторонку и такого полкана спустила — мужик только бледнел и кивал в ответ. Самое простое, что я услышал, это то, что сначала к нему реанимация приедет, а потом психбригада. И что они между собой сами решат, кому из них он будет более интересен. Ну, вот. Мужик настолько проникся объяснением, что на следующий день вернулся и предложил ей место управляющего в своём бизнес-центре. И зарплату положил такую, что я сам бы пошёл туда работать.

— Вот горе-то, — фельдшер похлопал друга по плечу. — Ну, не грусти. Больных много. Мы тебе ещё администратора найдём.

***

На Новый год фельдшер получил почтовую открытку с видом на набережную Темзы и с пожеланиями всего самого наилучшего. В конце послания коротким дополнением сообщалось, что подарок для фельдшера уже доставлен в медкабинет его друга Лазаря по адресу…

Вопрос: чочо?
1. годно  201  (84.1%)
2. хуnта  38  (15.9%)
Всего: 239

@темы: пруха, награда нашла героя

URL
Комментарии
2017-05-18 в 12:55 

Chrome
Медведокот
а чо за подарок? Не догоняю

2017-05-18 в 13:09 

MirrinMinttu
Do or die
Каждая домохозяйка может управлять бизнес-центром!

2017-05-18 в 13:22 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Женщина хуела, потому что сидела без работы.

2017-05-18 в 13:58 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
2017-05-18 в 14:57 

Ad_hoc
фига
не без работы, внимание, а на традиционной женской каторге.

2017-05-18 в 14:59 

Lindford
Сварливая задница
прав был Мирзакарим Санакулович, когда говорил, что женщине нужна работа, помимо быта. неважно на сколько денег. Иначе они становятся невыносимы даже самим себе. Впрочем, подозреваю, что с мужиками та же фигня

2017-05-18 в 16:49 

CD_Eater
в опе ещё играет детство, а жить уже надо по-взрослому
женщине нужна работа, помимо быта. неважно на сколько денег. Иначе они становятся невыносимы даже самим себе
да, пусть лучше будут невыносимы для коллег на работе, чем дома ))

2017-05-18 в 17:19 

Lindford
Сварливая задница
CD_Eater, Дополнительная нагрузка на нервную систему позволяет отстраниться от экзистинциального ужаса, который она испытывает, заглядывая внутрь себя. В этом и есть сакральный смысл. А у вас где логика?

2017-05-18 в 17:25 

CD_Eater
в опе ещё играет детство, а жить уже надо по-взрослому
ужаса, который она испытывает, заглядывая внутрь себя
моя логика отказывается понимать эту фразу. куда она заглядывает? ))))

но идея вцелом верная - женщине нужно место для "выпускания пара" (удаления неизбежных отходов деятельности нервной системы), и желательно подальше от дома )))

2017-05-18 в 17:54 

Lindford
Сварливая задница
CD_Eater, возможно, слишком образно выразился, но по-другому не могу выразить мысль, сорян.

такая точка зрения тоже имеет право на жизнь)

2017-05-18 в 19:51 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
ужаса, который она испытывает, заглядывая внутрь себя
моя логика отказывается понимать эту фразу. куда она заглядывает? ))))


CD_Eater, по русски это означает, что человек, которому нехрен делать (а работа по дому за 8 лет становится уже автоматической и подсознанием за деятельность не считается), начинает думать: кто я, что я, зачем я живу, а что будет через 10 лет и т.п. И неизбежно приходит к мысли, что впереди лишь тлен и безысходность. От этого ему становится плохо. Это называется экзистенциальный кризис. :)

А когда есть хотя бы чередование дом-работа, происходит переключение. Как говорится, отдых - это смена деятельности. И частота экзистенциальных кризисов снижается, поэтому человеку становится более-менее нормально жить.

2017-05-18 в 20:04 

CD_Eater
в опе ещё играет детство, а жить уже надо по-взрослому
начинает думать: кто я, что я, зачем я живу, а что будет через 10 лет и т.п. И неизбежно приходит к мысли, что впереди лишь тлен и безысходность. От этого ему становится плохо.
не понял причин для тлена и безысходности.

попробую применить эту логику на себе:
я каждый день хожу в туалет (в продуктовый магазин, на работу, и т.д.)
это стало уже моими автоматически выполняемыми действиями
там не очень приятно: не очень хорошо пахнет (кассирша обсчитывает, начальник покрикивает)
а что будет через 10 лет?
кошмар! я буду по-прежнему ходить в туалет (в магазин, на работу)
всё, приехали, тлен и безысходность.

для таких "экзистенциальщиков" есть один дельный совет: жизнь коротка, потерпи немного )))
потому что понять суть этой претензии моя логика не в силах

2017-05-18 в 21:38 

Lindford
Сварливая задница
Тень Шторма, классно, пусть и не до конца точно

CD_Eater, это становится ужасным только если тебя начинает неистово напрягать, что ты ходишь в туалет. Не что-то конкретное - запах, цвет(ну и если уж вам совсем нечего делать... вкус?), а сама данность, безальтернативность ситуации, что ты не делай, а все равно придется вот это вот из себя исторгать. Ты можешь не ходить в туалет, что бы проверить, сколько ты продержишься без унизительного процесса, который сильнее твоего сознания; думаешь, как бы делать это вовнутрь, затем пытаешься делать это в неподходящих местах, на глазах у домочадцев, соседей, друзей. В итоге, отношение к происходящему у окружающих вполне можно понять,если ты здравомыслящий человек. Что угодно, лишь бы отвлечь тебя от этого процесса, не подойдет, нужна хотя бы минимальная степень ответственности, что бы придать значимости новой деятельности. Поэтому-то хобби и не вариант(по крайней мере надолго), только труд. Причем, неважно, сколько за него платят, главное, что есть кому с тебя за него спросить.

Заранее прошу прощения у читателей как за копрологический подход к диалектике, так и за то, что пошел на поводу у аналогии, но тут уж ничего не поделаешь.

2017-05-18 в 22:44 

CD_Eater
в опе ещё играет детство, а жить уже надо по-взрослому
Lindford, думаете, от туалетного тлена и безысходности спасёт труд (и ещё обязательно начальник, который будет спрашивать результат) ?
ну где ещё прочитаешь такое, кроме как на дайрях? )))

2017-05-18 в 23:23 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
CD_Eater, спасет осознание, что твой труд кому-то нужен. Нелюбимая работа, смысла которой человек не понимает, тоже особого счастья не приносит

2017-05-19 в 00:10 

CD_Eater
в опе ещё играет детство, а жить уже надо по-взрослому
спасет осознание, что твой труд кому-то нужен
так в чём проблема?
такое осознание получить очень легко, не устраиваясь ни на какую работу
"отчаянная домохозяйка" прекращает выполнять свою домашнюю работу и сразу получает от мужа-детей-гостей увеломления (в разной эмоциональной форме) о том, как важен труд домохозяйки )))

2017-05-19 в 00:12 

RaDixi
по ночам дневные ростки обламывал не стрелял не целился не промахнулся и уже не понять когда ты обманывал а когда нечаянно обманулся
просто формат семьи не вмещал ее деятельную натуру, всех она уже построила, всех обиходила, мозг выклевала (потому что все в одну точку тюкала, а надо во многие!). к тому же, добрый доктор показал паттерн руководства. что она и использовала с успехом.
не надо все время окукливаться, приходит пора выпархивать.

2017-05-19 в 08:35 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
нагрузка на нервную систему позволяет отстраниться от экзистинциального ужаса, который она испытывает, заглядывая внутрь себя
это многое объясняет))

2017-05-19 в 09:13 

Lindford
Сварливая задница
CD_Eater, разжевали, послюнявили и в ротик положили. Либо тролль, либо настолько тупой, что дальнейший разговор не имеет смысла.

2017-05-19 в 13:54 

CD_Eater
в опе ещё играет детство, а жить уже надо по-взрослому
Lindford, вы, простите, какую-то каку жуёте и ещё пытаетесь мне в рот положить )))

поясню почему это кака:
осознание того, что твой труд кому-то нужен, достигается не методом "бросай этот труд, ищи другой", а методом "спроси у тех, кто пользуется результатами твоего труда, нужен ли им твой труд"
я считаю, что логично мыслящий человек сделал бы именно так

а в посте речь шла о бабе, которая своим паршивым характером доводила окружающих, и её успешно сплавили куда подальше от дома, чтобы она доставала людей там
и подано это в виде весёлой истории, хотя на самом деле от таких "менеджеров" народ в реальной жизни разбегается только так, меняя работу
история не имеет ничего общего с "экзистенциальным кризисом" и надуманными проблемами "кто я? зачем я?"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная