12:00 

Это мы с ребенком взяли мужчину в семью, а не он на

Веселый робот
Робот
Именно эту фразу я услышала от Светы прямо с утра, зайдя в кабинет.

Свете 35 лет, у нее есть пятилетний сын и она пару лет назад вышла замуж второй раз.

Сколько раз я слышала эту фразу "это не мужчина берет к себе женщину с ребёнком, это женщина с ребёнком разрешает мужчине войти в их семью". Это пишут в статьях, на форумах, с слезиво-сопливых романах, словом, везде,где фигурирует одинокая, но несомненно гордая и незаменимая женщина.
...читать дальше (еще 3141 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
136  (59.65%)
2. хуnта 
92  (40.35%)
Всего: 228

@темы: бабхерт

URL
Комментарии
2017-01-13 в 12:18 

Анна_Никитична
Приносящая дожди...
на самом деле, многие мужчины, взяв женщину с ребенком - сами одевают себе нимб на голову. и ведут себя, как благодетели. и может быть, вот такое отношение хоть немного приглушит их манию величия...
может быть именно потому что Света именно так себя ведет - она и переехала в 3 комнатную квартиру, и ездит за рулем собственной машины. мужчине нравится быть благодарным, что его впустили в семью :)

2017-01-13 в 12:19 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Я вижу что-то неправильное в обеих этих позициях. Ни мужчина, ни женщина в отношениях не должны жить с ощущением, что им сделали одолжение, снизошли, совершили подвиг, милостиво приняли в семью или сделали "огромнейший и светлейший поступок, создавая семью" с ними.

2017-01-13 в 12:20 

Анна_Никитична
Приносящая дожди...
ну а по сути? какой такой поступок то? мужчина захотел именно эту женщину. и никакую другую. у нее оказался ребенок. но ему подавай именно ее.

2017-01-13 в 12:23 

Анна_Никитична
Приносящая дожди...
и, кстати, среди моих знакомых, вот с таким поведением - мы взяли его в свою семью, мужчина чаще всего ведет себя по отношению к чужому ребенку, как родному. а в семьях, где идея "благодарности", ребенка запихивают на верхнюю полку - чтоб не мешал "папе" жить, а то вдруг передумает

2017-01-13 в 12:30 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Меня прям коробит от фраз "мы пустили его в семью"
изображение

2017-01-13 в 12:36 

*Волкодав *
Просто собака.
Анна_Никитична, мне кажется, тут вопрос в том, что это за мужчина.

2017-01-13 в 12:47 

CaseyMcAlister, поддерживаю. Позиция "мне все должны" (не столь важно, на каком основании в каждом конкретном случае) ведёт только в тупик. Особенно быстро она туда приводит, если на этой позиции стоят обе стороны.

2017-01-13 в 12:51 

Альсио
Я упрямая кошка. Я из породы упрямых кошек. ©
Если так подумать, то женщина с ребёнком - действительно семья, хоть и неполная. И в этом случае они принимают мужчину в свою семью. Но при это мужчина берёт их в свой дом. И получается тупо обмен очага на мамонта. Так что никто не может сказать, что он чем-то святее другого.

2017-01-13 в 13:04 

Lalaif
I live a simple life. I wake pies and make the dead (c)
взяли лютую дичь, в данном случае тезис неблагодарной и, вероятно, не умной женщины, и давай раскладывать, почему он не правильный. сидишь и недоумеваешь, вот нахера тут аргументы вообще какие-то приводить, это же идиотизм, непорядочность, о чем тут говорить-то.
а сам невольно начинаешь додумывать про очевидное "не, ну, к слову так-то мужики тоже не должны себя считать спасителями" или "ну, может там обстоятееееельства какие-то, которые ее до такого подхода довели".
прям выбешивает, я не планировала сегодня думать о таком говне :-D

2017-01-13 в 13:15 

Aaliyah
Aaliyah
Влажные фантазии РСПэшки. Или мужчинка неликвид, но дропнет её при первой же возможности.

2017-01-13 в 14:24 

Э л ь ф и
Bazinga!
Мало ли, что Света говорит в кабинете. Дома, может, на четырех мослах ползает от благодарности.

2017-01-13 в 14:29 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
прям выбешивает, я не планировала сегодня думать о таком говне:-D:-D постоянно такое случается) не планируешь о нем думать - а оно тут как тут)

2017-01-13 в 14:53 

Tozasareta1
У всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать ©
Э л ь ф и,
Мало ли, что Света говорит в кабинете. Дома, может, на четырех мослах ползает от благодарности.
Это была моя первая мысль после прочтения) Очень часто внутри семьи все совсем не так, как это хотят показать люди. И чем больше человек пытается показать, что он в семье главный, тем больше там проблем на самом деле. Слишком много печальных примеров.

2017-01-13 в 17:10 

Ad_hoc
фига
так написано, как будто семья - это машина и квартира. семья - это атмосфера любви и взаимной заботы, которых у этого мужчины не было, и которую жена с ребенком на него "расшарили". он, очевидно, это очень высоко ценит, раз ему ничего за это не жалко отдать.

с другой стороны, обсуждать эти интимные моменты на работе - абсолютная херь.

2017-01-13 в 18:29 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Господи, какой же бредовый текст :facepalm:

2017-01-13 в 23:27 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
фантазии РСПэшки
мужчинка неликвид, но дропнет её при первой же возможности
Простите, а можно это как-то по русски повторить? А то ведь до жути напоминает незабвенное "Да он же редиска как пить дать расколется на первом скачке при первом же шухере!".

2017-01-14 в 00:13 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
2017-01-14 в 06:06 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Ну, не знаю. Я бы такой пизде тоже пожелала бы, чтобы её слили вместе с чадом)) А нефиг выёбываться потому что :cool:

2017-01-14 в 08:08 

Р ы ж и к
Воспринимать меня серьёзно - это несерьёзно (с) Элион (ПГ) Когда в интернете переходят на Вы, в реале давно бьют морду (с) freshy
Фу, блин. "Обожаю" любителей лезть в чужую семью со своим видением, как оно должно быть правильно. Витя полюбил Свету не вопреки тому, какая она, а именно потому, что она такая. Ну, он же не дебил, думать, что женщина выйдет за него замуж и изменится? Значит, ему она нужна именно такая. И, вполне может быть, что именно с ребёнком. Например, потому что он уже видит, внатуре, так сказать, какая она мать, и ему нравится то, что он видит.
В обеих ситуациях обе стороны получают то, что хотят и/или что им нужно. Вот откуда нам знать? Может этот Витя крутой босс, целыми днями принимает всякие решения, разруливает всякую чехарду, окружён лизожопами и подхалимами, и, приходя домой, жаждет отдохнуть? Ничего не решать, ни с чем не разбираться и не слушать, какой он охуенный.
А вот мужу Тамары может и нужен кто-то для повышения самооценки. Ну, или Тамаре нужен кумир, а её муж ей позволяет себя обожествлять.
В любом случае, для обеих пар правильно так, как есть. Мы можем, конечно, потрындеть на тему причин, следствий и результатов, но утверждать, что вот тут правильно, а тут нет - во-первых, не наше дело, а во-вторых - глупость, в силу недостаточности данных.

2017-01-14 в 23:51 

Createress
Время всегда было таким, Цезарь. Почему это должно меня беспокоить? (с)
чувство уважения и благодарности тоже должно быть.
Я, наверное, была очень наивной до сих пор, потому как считала, что чувство уважения должно быть по отношению к любому партнеру, вне зависимости от чьих-то там детей, а чувство благодарности по отношению к партнеру испытывают вовсе не за то, что он соизволил быть с тобой, а за другие поступки:hmm:

"это не мужчина берет к себе женщину с ребёнком, это женщина с ребёнком разрешает мужчине войти в их семью"
Я эту фразу тоже не слишком люблю, но нельзя не признать, что она очень во многом справедлива. В отношениях вообще при объединении в семью либо - в идеале - создается общее семейное пространство со своими общими традициями, укладом и так далее, либо - очень часто - кто-то один встраивается в налаженное пространство другого. И так как мужчины часто очень пассивны по части организации семейного уклада, и плюс, когда у женщины уже есть ребенок, у них с ним всегда уже есть собственный довольно жесткий уклад - то и получается именно так, что мужчину "берут" в уже сложившийся семейный круг.

2017-01-15 в 02:00 

Э л ь ф и
Bazinga!
Createress,
А если семью создают мужчина и женщина без детей, кто кого берет в сложившийся круг?

2017-01-15 в 02:13 

Createress
Время всегда было таким, Цезарь. Почему это должно меня беспокоить? (с)
Э л ь ф и, в идеальном случае они формируют свой новый семейный быт, уклад, традиции, в реальном - чаще всего тот, кто более активен и упрям, или имеет больше рычагов давления, под свой, комфортный ему уклад "подстраивает" партнера, судя по моему опыту.

2017-01-15 в 07:40 

Э л ь ф и
Bazinga!
Р ы ж и к,
Витя полюбил Свету не вопреки тому, какая она, а именно потому, что она такая. Значит, ему она нужна именно такая. И, вполне может быть, что именно с ребёнком. Например, потому что он уже видит, внатуре, так сказать, какая она мать, и ему нравится то, что он видит.
Вы серьезно? "Буду искать в жены женщину только с ребенком, желательно несколькими! Как я могу жениться, если не знаю, какая она мать? А какая бабушка? Нет, буду лучше искать женщину с внуками!" - как-то так?

Createress,
Так если кто шустрей, тот и подстроит, какое имеет значение уклад этой рсп?

2017-01-15 в 09:48 

Р ы ж и к
Воспринимать меня серьёзно - это несерьёзно (с) Элион (ПГ) Когда в интернете переходят на Вы, в реале давно бьют морду (с) freshy
Вы серьезно? "Буду искать в жены женщину только с ребенком, желательно несколькими! Как я могу жениться, если не знаю, какая она мать? А какая бабушка? Нет, буду лучше искать женщину с внуками!" - как-то так?
Э л ь ф и, полагаете, что нет мужчин, которые ищут жену по такому критерию? Почему? У таитянских аборигенов это, вообще, традиция:angel2: Я же говорю, в изначальном посте слишком мало информации для выводов. Мы не знаем мотивации, а стало быть любое предположение имеет право на существование:nechto:

2017-01-15 в 10:45 

Э л ь ф и
Bazinga!
Р ы ж и к,
Чисто теоретически можно предположить что угодно, в том числе и этот вариант, и манию облаготетельствования. Но здравый смысл подсказывает, что в большинстве случаев это, как написала Анна_Никитична - "мужчина захотел именно эту женщину. и никакую другую. у нее оказался ребенок. но ему подавай именно ее".

2017-01-15 в 15:42 

Р ы ж и к
Воспринимать меня серьёзно - это несерьёзно (с) Элион (ПГ) Когда в интернете переходят на Вы, в реале давно бьют морду (с) freshy
Э л ь ф и, этот вариант я озвучила в самом начале. Мне просто не понравилось то, что ребёнка считают... проблемой. А поведение и сущность Светы - неправильными. Ни тот ни другой вывод невозможно сделать на основании данных, приведённых в тексте.
Вероятно, они проистекают из каких-то личных тараканов автора. А то, что с этой точкой зрения соглашаются, говорит о том, что она имеет под собой некое социальное основание. Это как-то стрёмно. Фу такими быть.

2017-01-15 в 16:41 

Lalaif
I live a simple life. I wake pies and make the dead (c)
если воспринимать текст буквально и поверить автору, то исходя из формулировок, характеризующих Свету ("снисходительно", "соизволила", "разрешает" и пр-пр)), Света - та еще овца)))
ну, а если начать теоретизировать, что это авторские тараканы, поклеп, напраслина и ваще это автор овца, лезущая не в свое дело (что вполне вероятно), - то дискуссия может быть бесконечной :-D :-D

2017-01-15 в 16:44 

Createress
Время всегда было таким, Цезарь. Почему это должно меня беспокоить? (с)
Э л ь ф и, Так если кто шустрей, тот и подстроит, какое имеет значение уклад этой рсп?
а вы читали вообще первый мой пост, на который, по идее, отвечали? У женщины с ребенком уже всегда есть свой уклад и довольно жесткий. Мужчины, как правило, более пассивны в создании семейного уклада. Поэтому часто и получается, что он встраивается в созданный уклад. Разумеется, мужчина может быть "энергичным семьянином", фонтанирующим по части обустройства укладов и традиций его новой семьи и готовым это все претворять в жизнь и стимулировать к этому домашних. Только бывает такое несколько реже, вот и все.
Когда сходятся люди без детей, особенно молодые, особенно "от родителей" - у них может и вовсе еще толком не быть собственных отдельных укладов, например. Может, конечно, и быть, и человек может насаждать его партнеру с деликатностью парового катка, но тут уже как пойдет. У того, кто уже живет собственной семьей со своим ребенком, уклад есть всегда, он всегда довольно ригидный по субъективным и объективным причинам, да и при попытке ввести новый уклад "пришедший" партнер может оказаться в позиции одного против двоих.

2017-01-19 в 21:50 

Kenivi
Ну вообще-то это логично: родитель и ребенок это уже сложившаяся семья, и третий участник входит в нее, а не наоборот.
Мне бы тоже не пришло в голову считать, что это я кого-то принимаю, а не меня, если бы связалась с мужиком с прицепом (хотя конечно ттт не дай бог).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная