07:00 

Читайте классику, пригодится

Веселый робот
Робот
Культурным, все же, быть выгодно...

Со слов друга. Любимая теща решила навестить внука на Рождество - из Питера прямиком во франкоговорящую Женеву. Летела каким-то утренним рейсом Swissair. Уснула, завтрак проспала. Подзывает стюардессу и, так как в иностранных не сильна, пытается жестами попросить принести завтрак. Никак. И тут мозг, проведя одну известную ему аналогию, выдает набор знакомых и вроде как уместных в ситуации, но абсолютно непонятных ему звуков:

- Месье, же не манж па сис жур (Monsieur, je ne mange pas six jours*)

К удивлению, сработало! Моментально целых ДВЕ порции завтрака! Правда, пришлось съесть все под присмотром заботливой стюардессы и офигевших от того, что происходит в кризис в России соседей-франков...

*Месье, я не ел шесть дней - Киса Воробьянинов из "12 стульев"

© Soldo

Вопрос: чочо?
1. годно  219  (93.99%)
2. хуnта  14  (6.01%)
Всего: 233

@темы: жратва

URL
Комментарии
2016-02-13 в 07:16 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
я повару-французу на работе такое сказал однажды :-D

2016-02-13 в 09:12 

~Kick~
Она затмила мой разум вкусной выпечкой, а сама вынашивала злостный план похищения устройства с помощью... Чёртовы португальские булки!!! (с)
Так-то смешно, но тетя могла на какой-нибудь вшивый разговорник и разориться. Всетки в другую языковую среду едет, мало ли что может случиться. А у ней из всей культуры фраза из старого фильма:plush:

2016-02-13 в 09:29 

Так-то смешно, но тетя могла на какой-нибудь вшивый разговорник и разориться.

Есть такие люди...
Рассказывал батя:
Парня из отдела отправляют в командировку на французскую сторону, помогать привести в чувство технику в местном филиале. Что-то там такое с русским софтом случилось. У человечка - добротное знание технического английского, но т.к. лететь почти на месяц туда, знающие люди советуют купить разговорник. Командированный отмахивается, мол, мне ж там не жить, слетаю и вернусь, энглиша хватит!
Улетел.
Вернулся - похудевший, с запавшими глазами, ну чисто каторжник! К нему с расспросами, что и как, а уже ранее летавшие только посмеиваются из-за своих машин.
Выясняется - французы страшные снобы, никаких языков кроме родного франсе не учат принципиально, на робкие попытки обратится к ним по-английски отрезают "Я вас не понимаю" (причем опять же на франсе) и перестают обращать внимание. Причем это не один-два сноба, а весь квартал. Ни дорогу спросить, ни продуктов купить, ни выяснить, чего от тебя хотят, если заговорили первыми.
Вот такие дела.

P.S. На всякий уточню - дело было в начале девяностых, когда не то, что планшеты\айфуны - интернет был не у каждой корпорации, не говоря уже о домашней сети.

2016-02-13 в 10:00 

Amanae
Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
Парня из отдела отправляют в командировку на французскую сторону, помогать привести в чувство технику в местном филиале. Что-то там такое с русским софтом случилось.
То есть даже люди на работе не могли ему помочь и покушать отвести куда-нибудь?

2016-02-13 в 10:39 

Lalaby
I want my MTV
Ой да говорят они там на английском. Хоть и с трудом и чудовищным акцентом. Я просила суп, мне обещали принести суп. В итоге принесли пончик, конечно, но голодная не осталась!

2016-02-13 в 11:32 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
бля, ну скажите вы громко этой официантке по-русски "ТУПИЦА!"
увидите - она принесёт две пиццы. наверное, потому что тупая.

2016-02-13 в 15:42 

~Kick~
Она затмила мой разум вкусной выпечкой, а сама вынашивала злостный план похищения устройства с помощью... Чёртовы португальские булки!!! (с)
Выясняется - французы страшные снобы, никаких языков кроме родного франсе не учат принципиально, на робкие попытки обратится к ним по-английски отрезают "Я вас не понимаю"
ну они у себя дома, не хотят другие языки знать, это их право. а вот ехать в страну и даже не пытаться хоть как-то объясняться на нужном языке - это довольно неуважительно к местным жителям.

2016-02-13 в 16:30 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
Вакацу, есть такое дело) Французы в принципе к англоговорящим относятся не очень. Сейчас, наверное, так уж сильно игнорить не станут, но тем не менее, отношение будет намного хуже, если по английски к ним обратиться.

2016-02-13 в 20:47 

Amanae
Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
Сейчас, наверное, так уж сильно игнорить не станут, но тем не менее, отношение будет намного хуже, если по английски к ним обратиться.
Я с таким не сталкивалась совершенно. Французы были довольно любезны, если о чём-то их спросить по-английски (если сравнивать с реакцией русских, к которым обращаешься на русском языке - так вообще мегавежливые, лол), и даже в провинции, где английский знает мало народу, пытались помочь изо всех сил.

2016-02-29 в 17:13 

То есть даже люди на работе не могли ему помочь и покушать отвести куда-нибудь?
Так а люди во французском филиале по вашему не французы? )

И я же его и не оправдываю. Сам дурак, сам не озаботился - по Сеньке и шапка. Просто пересказал ситуацию, что есть такие беззаботные люди на самом деле.

2016-02-29 в 22:42 

Amanae
Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
оо, ну и давнюю запись вы подняли))
Так а люди во французском филиале по вашему не французы?
есть разница между просто прохожими французами и коллегами, которые епт могли бы ему помочь - он же им помогает.
и уж жестами-то мог бы объяснить, что есть хочет. можно даже по-английски не говорить)
хотя может он интроверт дикий, тогда это объясняет всю ситуацию.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная