17:00 

Как спeцслyжбы вычиcляют по мoбильнoмy тeлeфoну

Веселый робот
Робот
Существует огромное количество мифов и домыслов как именно могут найти по анонимному номеру анонимного мобильного телефона. Мы же знаем правду и сейчас ею поделимся.

В реальности главный инструмент следователя: статистика, телефон и голова.

Бытует три распространенные версии: пеленгуют т.е. определяют источник радиосигнала, вычисляют специальным оборудованием на базовых станциях сотовой сети и вычисляют через разные скрытые возможности, як...читать дальше (еще 11197 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно  100  (87.72%)
2. хуnта  14  (12.28%)
Всего: 114

@темы: жути жуткие, познавательное

URL
Комментарии
2016-02-05 в 17:36 

lexiff
гомофобная троллолита
только нахир такое распространять?

2016-02-05 в 19:12 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
Да, тоже вот интересно)
Сначала эту инфу везде раскидают, а потом будет нытье на тему, что нам всем хотят вживить чипы и вообще установить тотальный контроль.. Ну а как еще-то?
Или тот факт, что менты, мол, ничего не раскрывают..

2016-02-05 в 19:16 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Офигеть!!! Это правда? Захватывающе!

2016-02-05 в 22:03 

Talug Ka BOOM
А есть харамамбура?
"нам всем хотят вживить чипы и вообще установить тотальный контроль"
хочу чип! не надо будет таскать паспорт, права, страховки...

2016-02-06 в 03:53 

Как ни странно, но чем больше люди нагораживают всяких хитрых штук, тем уязвимее становятся. В наш век высоких технологий все уже забыли про старый добрый звонок с телефона-автомата и еще более старую шутку "Мальчик, сделай одолжение, сходи в подъезд и опусти вот этот конвертик в пятый ящичек, друга своего разыграть хочу. А я тебе денег дам на мороженое.". Конечно, дети сейчас тоже "продвинутые", но найти лошка среди десятка дворовых молокососов - дело двух минут.
И иди после этого отслеживай, дядя опер, успехов тебе в твоем нелегком деле.
А с мобилками еще проще - не заводите левый номер, а просите телефоны у людей на улице, дескать "Простите, молодой человек, можно с вашей мобилки позвонить? У меня батарея сдохла, а тут вопрос жизни и смерти!". С большой долей вероятности - вам одолжат "трубу". Абсолютно легальную трубу абсолютно левого человека, который вас не знает и для которого вы - абсолютно проходное событие в его жизни, так что при случае он вас даже не вспомнит (если вы, конечно, были вежливы и не болтали три часа по его телефону, тогда запомнит на всю жизнь).
Сегодня просим трубу у зевак с площади, завтра одолжили у "спортсмена" в парке, вечерком задержали даму на остановке - даже если опера вычислят номера и найдут этих людей, максимум что они узнают - "Да какой-то мужик попросил позвонить... Какой мужик? Не помню, вроде не старый...".
Такие дела.

2016-02-06 в 09:18 

Едкий Натр
Josh Lover ♥
Ага, то есть ещё можно во время использования анонимки с настоящего кому-нибудь звонить и качать что-нибудь в интернете, ок-ок:D

А вот дать свой телефон прохожему я бы побоялась. Хрен бы если просто позвонит по темным делишкам, но если умчится - точно не догоню(

2016-02-06 в 11:16 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
только нахир такое распространять?
lexiff, да вроде как всё это мы давно знаем по западным шпионским триллерам и детективам))))

2016-02-06 в 11:17 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
только нахир такое распространять?
lexiff, да вроде как всё это мы давно знаем по западным шпионским триллерам и детективам))))

2016-02-06 в 13:00 

Melissa Midnighter
Mindcaster
Они просто посмотрят, кто отключился - именно отключился (телефон передает в сеть сигнал об отключении), а не покинул сеть незадолго до появления "анонимного". Можно смело говорить, что таких в соте будут единицы или даже Вы один.
А как насчёт позвонить из места, где с большой вероятностью отключенных телефонов будет больше?

2016-02-07 в 07:35 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Вакацу, а они не этих троих будут спрашивать. Они отследят, какой телефон все три раза был в соте рядом с одолженным :alles::alles::alles:

2016-02-07 в 07:35 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Вакацу, а они не этих троих будут спрашивать. Они отследят, какой телефон все три раза был в соте рядом с одолженным :alles::alles::alles:

2016-02-07 в 15:00 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Ну так телефона-то с собой у преступника и не будет.

2016-02-08 в 13:18 

Tike
What is, is.
мне вот по третьему объяснению вообще непонятно. ну сколько там покрытия с одной соты, не 300 же километров. что, вот обязательно за те час-два, пока человек скатается туда-обратно ему будут названивать? неужели на все несколько миллионов имеющихся в крупном городе мобильников постоянно звонят 24 часа в сутки каждые полчаса?
и как быть с, например, крупным предприятием или учебным заведением или еще какой пачкой бизнес-центров, где рабочее время массово начинается-заканчивается примерно одинаково и где рядом может быть вполне легально несколько тысяч номеров в одно и то же время регулярно?

2016-02-08 в 21:52 

lexiff
гомофобная троллолита
Talie, да вроде как всё это мы давно знаем по западным шпионским триллерам и детективам))))
Нет, части выложенного тут в триллерах никогда не появлялось.

2016-02-29 в 17:05 

yulia_shabunio, Я слоу, да
А у меня нет мобильника. Просто его нет, никакого. Я не пользуюсь мобильной связью.
Более того - я ею никогда не пользовался, так что вариант "Отследить, какой номер внезапно перестал использоваться аккурат перед событиями" тоже не проканает.
Вот такие дела :)

2016-02-29 в 17:09 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Вакацу, ну значит вы "настоящий хакер", потому что «Настоящие хакеры, чья свобода, а, быть может, и жизнь, зависит от анонимности не пользуются мобильными телефонами в повседневной жизни. Вообще не пользуются.»
:laugh:

Вам можно и не одалживать ничего, а просто взять пресловутый "анонимный мобильный телефон", с которого в посте всё началось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная