Робот
На даче завелись змеи. Они копошились в компостной яме, шипели из зарослей высокого бурого ковыля, медленно и степенно, как хозяева, переползали по лужайке.
Однажды одна вылезла погреться на камешки у колодца и напугала женщин. Выскочил сосед Николай, но вместо того, чтобы взять тяпку или штыковую лопату, схватил палку и кинулся на змею, но та не испугалась, а, выбросившись на два метра, укусила его в лодыжку.
Нога распухла, у дяди Николая парализовало половину туловища, и хорошо, чт...читать дальше (еще 1820 символов) >>
Однажды одна вылезла погреться на камешки у колодца и напугала женщин. Выскочил сосед Николай, но вместо того, чтобы взять тяпку или штыковую лопату, схватил палку и кинулся на змею, но та не испугалась, а, выбросившись на два метра, укусила его в лодыжку.
Нога распухла, у дяди Николая парализовало половину туловища, и хорошо, чт...читать дальше (еще 1820 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 236 | (91.47%) | |
2. хуnта | 22 | (8.53%) | |
Всего: | 258 |
В нашем садовом товариществе, к слову, дофига ужей и гадюк. Понятное дело, река рядом, место низинное - самая их вотчина. Если мы сюда приперлись со своими дачами, садами и огородами, так это наши проблемы, как говорится. Впрочем, проблем-то и нет. Народ вполне мирно сосуществует с пресмыкающимися: несчастных случаев ни разу не произошло, грядки они не топчут, на урожай практически не покушаются (ну, максимум, клубнику погрызут) - от птиц и тех же ежей, которых тоже в последнее время немерено расплодилось, разора горааааздо больше. Попадаются, конечно, нервные дамочки (вроде тех, из поста), всегда готовые истерически визжать, заметив спящего на солнцепеке ужонка, но, скорее, это им скажут: "Не пугай змейку, дура". )))
Люди, живущие в местах скопления змей привыкают - в траву не лезть, регулярно косить газон под ноль, в лес только в плотных сапогах и т.п. Но все равно как-то неприятна мысль, что гад может и в дом пожаловать или поджидать на прогретом солнцем крылечке. Ежики они как-то симпатичнее.
Раньше как-то больше зоофилки набегали...
учитывая, что я была там же с годовалым ребенком - как-то я скорее на стороне "идиота с лопатой".
Fieke, для детей опасен и укус пчелы. А если имеет место непереносимость, как у дяди с лопатой, то умереть от анафилактического шока ребенку как нефиг делать. Сколько пчел жужжит вокруг нас на дачах? Кто-то переживает?
Обыкновенные гадюки (если уж речь о них) неагрессивны, человека сторонятся и по собственной инициативе на него не нападают в принципе. А от случайностей никто не застрахован. Потенциальную опасность представляет любое живое существо. Вообще любое. Шанс, что ребенок пострадает, нажравшись на той же даче дождевых червей, во много раз выше, чем шанс, что он пострадает от укуса змеи. Почему же именно змеям такое "фу"? Не иначе, только потому, что
Ежики они как-то симпатичнее.
Впрочем, про симпатичных ежиков - это вы хитроумным гражданам из поста скажите. А то читать-то, конечно, смешно: прикиньте, напоили ежей, и-хи-хи! А они после этого так озверели, у-ха-ха!.. Только вот даже крупных собак, налакавшихся сдуру на праздниках хозяйского шампанского, частенько приходится потом откачивать в вет-реанимации.
TrashTank, разницу между рептилофилами и зоофилами не поясните? )))
Ежики они как-то симпатичнее. они, кстати, могут служить переносчиками бешенства. такша...
Разница в том, что адреналин есть у многих в аптечке и в любой больнице. И в случае отека Квинке при острой аллергической реакции инъекция адреналина отлично помогает. Если вдруг адреналина нет - то хотя бы трахеотомию врачи в обязательном порядке делать умеют, человек, по крайней мере, не задохнется. Что касается противоядий - то вот это уже далеко не в каждой больнице есть. А для детей, как правильно замечено, укус гораздо опасней. Учитывая, что ребенок маленького роста, укус змеи в броске с большой вероятностью придется близко к голове, что повышает шансы на летальный исход многократно. И как справедливо сказал комментатор выше - нет никакого желания проверять ни на себе, ни на детях, ни на питомцах, насколько опасен или безопасен укус гадюки, есть повышенная чувствительность к компонентам яда или нету ее.
Обыкновенные гадюки (если уж речь о них) неагрессивны, человека сторонятся и по собственной инициативе на него не нападают в принципе. А от случайностей никто не застрахован.
Как я уже говорила, в брачный сезон (май - пик) у самцов агрессия повышена, поскольку у него есть четкая цель - оплодотворить самку, и он к ней прет комбайном "Нива", снося с пути все, что мешает его продвижению к цели. И концентрация яда повышена, кстати говоря. А в августе-сентябре у самок появляется потомство, и они от этого тоже весьма недружелюбны, мягко говоря, и весьма агрессивны, если рядом гнездо и надо защищать потомство. Как угрозу они воспринимают все, что угодно.
И как раз, насколько я поняла, чтобы избежать всех этих заведомо известных "случайностей", связанных конкретно со змеями, дачники не пожалели ежиной печени ) Я не призываю вас немедленно бить лопатой или истреблять всех змей на своем собственном участке. Ваше решение и ваше дело, в конце концов. Но тех, кому это показалось целесообразным, я прекрасно понимаю и в случае змеиного гнезда в непосредственной близости от себя сама поступала бы, скорее всего, исходя их тех же соображений - отвадить от себя этот змеевник, каким угодно методом. Пусть на здоровье живут, брачуются и плодятся там, где нет меня и моей семьи. Клубники мне не жалко, а вот себя и своих близких - да. И если для этого мне придется пожертвовать полусотней совершенно не краснокнижных ежей и каким-то количеством вообще не краснокнижных гадюк - гринписовец во мне вряд ли проснется, увы. От случайностей не застрахован никто, да. Но и дразнить судьбу тоже не стоит, поощряя змеевники у себя под боком. Индусам, вон, тоже можно рассказать, что мангустов дрессировать и прикармливать, чтобы те кобр душили и от деревней отпугивали - это негуманно и противоречит правам кобр и мангустов. Они оценят, ну.