07:00 

Света

Веселый робот
Робот
Бывает, общаешься с приятелем, и вдруг понимаешь, какая он мразь. А следом приходит мысль, неприятная мысль о себе самом: скажи мне, кто твой друг. Мой друг оказался настоящим поддонком.
Мы были молоды, не старше четырнадцати лет. Молоды, наивны и крайне жестоки. Но тогда я этого ещё не понимал. Я думал, что уж я-то, я, конечно, человек хороший, не то, что некоторые. А потом Серёга рассказал мне про Свету.

Мы сидели с ним на скамейке в парке и пили дешёвое пиво из пластиковых стакан...читать дальше (еще 6884 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
261  (92.55%)
2. хуnта 
21  (7.45%)
Всего: 282

@темы: леденящий душу пиздец, неформат, увеличение тлена

URL
Комментарии
2014-12-27 в 12:53 

Кстати, нет, я не оправдываю ни в коем случае тупой скот, который это сделал, как и вообще любой тупой скот в человекообразной форме.

2014-12-27 в 12:54 

Хм?
Забавно.
Just don.t, а скотам место в загоне, почему они в таком случае спокойно разгуливают по улицам?

Ну, на самом деле часто конкретно для таких особей загоном являются целые города или районы городов - культура такая, не хочешь с ними сталкиваться - не суйся туда.
А если не повезло родиться в таком загоне не мудаку... Ну, жизнь несправедлива, что ж. Беги куда подальше, как только сможешь.

2014-12-27 в 12:59 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
а скотам место в загоне, почему они в таком случае спокойно разгуливают по улицам?
Это фей надо держать дома в загонах, а на улицу выпускать только в мешке. Чтобы их ничто ненароком не обидело в дикой природе.

2014-12-27 в 13:06 

Mr Toot
Wizzard Rick, нет уж, те, кого вы называете феями — как раз и есть нормальные люди. Нормальные люди не должны бояться скота, по какой-то причине гуляющего на свободе.

2014-12-27 в 13:11 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
нет уж, те, кого вы называете феями — как раз и есть нормальные люди
Спасибо, посмеялся.
Нормальный мир он того - за пределами интернетов. И от гуляющего скота тебя спасают только законы, по которым нельзя взять и бить человека палкой по голове, чтобы забрать, к примеру, денег на бухло.

2014-12-27 в 13:18 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Никому не кажется, что это даже звучит абсурдно?
Эм. Нет.

2014-12-27 в 13:20 

Der Wolfsmann
Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
vk.com/wall-56933336_51405 — годная статья про позицию мужчины насчет изнасилования. Это перевод.
Я тоже считаю, что не женщины должны опасаться, а мужчины — включать мозги. Потому что постоянно бояться насилия — ну это пиздец. Это неправильная система координат. И то, что это считается нормой — реально пугает. Мол "сама виновата". Это НЕ норма. И барышня вполне могла рассчитывать на адекватное к себе отношение. Другое дело, что из-за подобного отношения общества к вопросу, в рамках "сама виновата" и создает культуру, в которой такая гопота считает нормой изнасиловать впятером 14 летнюю девочку.

2014-12-27 в 13:23 

Ad_hoc
фига
Эм. Нет.
вот кстати! было, никто пальцем не тронул. кроме того, за кем, собственно, поехала:tease4:

2014-12-27 в 13:26 

Rizarudo
Just a Game
Учитывайте времена какие были. Я так понимаю там конец восьмидесятых-начало девяностых. Если не раньше.
Все-таки нонсенс. Градус социального доверия был гораздо выше друг к другу.
И понятие "неблагополучная семья" включало в себя, например, мать-одиночку. А вовсе не бухающих родителей с самого дна.

2014-12-27 в 13:31 

Хм?
Забавно.
Другое дело, что из-за подобного отношения общества к вопросу, в рамках "сама виновата" и создает культуру, в которой такая гопота считает нормой изнасиловать впятером 14 летнюю девочку.

Нет. Гопоте срать на "культурное общество". В гопогородах к обитателям крупных городов отношение как у русских к "гееропам". По понятиям, мол, жить не умеют, лохи пидрильские. И это не изменится от ещё большего окультуривания всех этих прочих городов, только больше презрения вызывать тамошнее население будет.
И да, человеку любого пола в таких местах надо понимать, что он живёт со зверьём. Не надо московские порядки примерять к зэкоглубинкам.
Видел я, в этих ваших москвах даже сотовые прямо на улице достают, а потом дико удивляются, если отжали.

2014-12-27 в 13:31 

Der Wolfsmann
Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Кажется, не ту статью дал :)
medium.com/human-parts/a-gentlemens-guide-to-ra... — вот эта.
sabdi07.diary.ru/p198038245.htm — тут есть ее перевод

2014-12-27 в 13:59 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
вот кстати! было, никто пальцем не тронул. Ad_hoc,
Ну да, если это твои друзья, люди, которых ты знаешь - эт нормально. Да, по пьяни могут и пристать, но даже в зюзю пьяные понимают слово нет.

2014-12-27 в 14:06 

чердачный мышь
души по расписанию
Неправильная система координат - да, неправильная. Потому что в приоритете у общества должно стоять "не насилуй", и только потом "не связывайся с компанией сверстников, у которых бухло".
Потому что что если поменять приоритеты местами, получится, что насилие - норма жизни, с которой стоит смириться.
А норма жизни и побочное явление общества - не одно и то же блять, когда же до циничных моралистов дойдет разница.

2014-12-27 в 14:10 

DearJoe
Я, если честно, читаю и офигеваю, как ребенку в 13-14 лет хотят дать мозги взрослой девки. Она с этими пацанятами в одном дворе в догонялки играла, скорее всего, и еще не отсекла момент, когда вот тот Ваня, которого она знала с первого класса, применил к себе установку гопоты и сволочи, которая позволяет насиловать девчонок. Нет, она могла и не видеть сигналов в свои года-то, не понимать, что эти Пети-Васи стали мразями, в ее глазах они могли быть крутыми, потому что пьют и курят, но никак не сволочами, готовыми на избиение девушки и изнасилование.

2014-12-27 в 14:26 

*Волкодав *
Просто собака.
Ага, ограждённая от всего мира фиялка "из неблагополучной семьи". Наверное, её семья считалась неблагополучной потому, что обожала и опекала дочь.
И да, 14-летка, которая пошла бухать с пацанами одна, без других девчонок - няшная фиялочка.
Я не обвиняю жертву, её жаль. Но это не жалость типа "бедная няшная фиялка, как же такое могло случиться", а "бедная, как можно быть такой дурочкой".


нет, не фиялка. Просто в ней не воспитана мысль о том, что её одноклассники могут её изнасиловать. (пусть даже не одноклассники, а, видимо, ребята с параллели - это не суть).
скажу честно, когда я учился в школе(это было относительно недавно), в классе у нас были мудаки (пара человек, например, чистили квартиры - за что потом и сели). Но не до такой степени, чтобы насиловать одноклассниц.

Бухать в 14 лет - это не выбивающееся из ряда вон событие. Во сколько лет вы сами начали пить? А компания всегда была из "надёжных, проверенных людей"?

И - да, мне жаль, что девушка через такое прошла. Пусть и метафизическая, в вакууме, но по совести - яйца оторвать подонкам. Чтобы не плодились.
А автор поступил так, как поступило бы адекватное большинство. Поскольку не могу сказать за себя, что смог бы пойти в такой ситуации диаметрально против позиции людей, которых до недавнего времени считал друзьями. То есть по сути, это тихий бунт. Когда не можешь найти оправдания тем, кого уважал и с кем дружил. Да и боязно тоже. Но вступился в конечном счёте. Даже под страхом. И молодец.

2014-12-27 в 14:38 

Rizarudo
Just a Game
Я, если честно, читаю и офигеваю, как ребенку в 13-14 лет хотят дать мозги взрослой девки.
потому что судят по современным детям. У современных детей не принято играть в догонялки, лазать по подвалам и крышам и т.д. и т.п. Современных детей учат никому и никогда не верить и не доверять, окромя проверенных людей (и тому есть веские причины)

2014-12-27 в 14:43 

DearJoe
Rizarudo, я не в курсе, как сейчас воспитывают современных детей 13-14 лет, но и текст написан не про них.

2014-12-27 в 15:04 

Rizarudo
Just a Game
DearJoe, ну я о том же Не делают скидку на время к которому относится текст.

2014-12-27 в 15:10 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Потому что в приоритете у общества должно стоять "не насилуй", и только потом "не связывайся с компанией сверстников, у которых бухло".
никто никому ничего не должно.
Одинокая пьяная девка в компании мужиков - это слишком недавняя фишка, чтобы быть нормой.

установку гопоты и сволочи, которая позволяет насиловать девчонок.
не-не-не-не-не.
Читайте рассказ. Насиловать - западло. А секс с шалавой - не насилие, даже если она кочевряжится.
Если мама не привила установку "не бери конфетки у дяденек", то как бы...

но по совести - яйца оторвать подонкам. Чтобы не плодились.
Прав.
Что не отменяет того факта, что не стоит бросать кошелёк на улице, а потом удивляться, что украли.

2014-12-27 в 15:14 

вот кстати! было, никто пальцем не тронул. кроме того, за кем, собственно, поехала
Ну, во-первых, был тот, с кем поехали. Во-вторых, вряд ли ваш круг общения включает малолетнюю гопоту с бандитскими идеалами. Я вот лишь смутно представлял, что контингент "замечательных друзей" моего приятеля именно таков (он, кстати, к ним не принадлежал), и у меня, недавнего домашнего ребёнка-фиялочки, хватило ума не ехать.
не до такой степени, чтобы насиловать одноклассниц.
Для меня тоже это звучит ужасно и из ряда вон. Но эта история становится страшной ещё с того момента, когда девочка соглашается пойти с малолетней гопотой на хату бухать. Причинно-следственные связи здесь очень чёткие.
Я, если честно, читаю и офигеваю, как ребенку в 13-14 лет хотят дать мозги взрослой девки.
потому что судят по современным детям.
Я не современный ребёнок, а как раз таки дитя 90-х инфа в профиле лжёт, ибо сделана для других целей. И во мне эту осторожность воспитали, мозгов хватало и в 18, и в 14, и в 5. Может быть, я слишком параноик, но за свою жизнь пришлось повидать разные круги ада общества, и не могу сказать, что осторожность мне повредила. Но и девочка эта явно происходила не из того мира, в котором пьяные приставания можно осадить простым "не хочу". В общем, это конечно зверство и катастрофа, но такая, которую легко можно было предотвратить. Насильно её никто не хватал и в тёмный угол не тащил. Наверное, отсюда и происходит то, что называют "осуждением жертвы". Первая мысль, которая возникает: ну зачем же ты пошла, глупый ребёнок. Потому что факт, что насильники - подонки, слишком очевиден, чтобы даже его озвучивать.

2014-12-27 в 15:18 

чердачный мышь
души по расписанию
никто никому ничего не должно.
Уголовный кодекс с вами не согласен.

2014-12-27 в 15:37 

*Волкодав *
Просто собака.
Wizzard Rick, не отменяет, конечно. У девочки была возможность не идти. У парней - не делать. Цепь поступков приводит к событию.
Но яйца я бы им всё равно оторвал.

Jffrrr_, когда девочка соглашается пойти с малолетней гопотой на хату бухать
с какого возраста вы начали пить? Не запойно, а так, понемногу?
Я - с пяти лет знал, какое пиво на вкус (макал в пенную шапку у деда на кружке палец и облизывал его), а шампанское на новый год - лет с десяти, наверное. Не думаю, что она отдавала себе отчёт в том, как алкоголь действует на юные неокрепшие умы. И, тем более, и близко не предполагала подобного исхода событий.

Тут кто-то писал про "нигде не указано, что она пыталась уйти".
как бы автор - не свидетель, это раз.
такие вопросы он, думаю, не задавал по причине их логичности - девочку били по лицу. Навряд ли она сидела и "ломалась", чтобы их разогреть. Два.

2014-12-27 в 15:40 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Уголовный кодекс с вами не согласен.
Уголовно-процессуальные и прочие кодексы - не более чем предмет общественного договора, чтобы держать общество более-менее стабильным, без самосуда и прочих прелестей "свободы".
И понаписать туда можно всякого. Можете на досуге поизучать законодательства разных стран и временных периодов.
И да. Раз договор принят - то его надо соблюдать. Хочешь ты того, или не хочешь.

2014-12-27 в 15:42 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Навряд ли она сидела и "ломалась", чтобы их разогреть. Два.
Недавно интернеты облетело видео, где группа подростков изнасиловала очередную дивчину на хате. Под бухлом и спайсами.
И всем было весело, включая дивчину, которую мацали за всякое, которая плескалась голой в ванной с самцами...

2014-12-27 в 15:43 

Ad_hoc
фига
Jffrrr_,
был тот, с кем поехали
не, с ним я уехала оттуда, а поехала я сама по себе :gigi:
конечно, проверенные люди были. но это, говорят, ничего не гарантирует... на самом деле, это такой момент, как интуиция (не в смысле "внутренний голос сказал", а по-декартовски - знание, в котором даже усомниться не приходит в голову) - но интуиция без опыта ничего не значит ведь, да и с опытом не всегда... но сама себе сейчас удивляюсь, честно. "культура изнасилования" поглотила меня, мир хуже, чем ожидалось.

мне тут подумалось, что виной еще воспитание: мне лично просто запрещалось куда-то ходить, без объяснений. а когда запрещают, всегда хочется попробовать. если про ток в розетке мама нашла слова, то про секс - нет. и получается, что вроде про опасность знаешь, а чего ждать - непонятно. и происходит то, чего ждешь меньше всего. это и к парням имеет отношение: в детстве лягушек надували, а по шее никто не навалял, мальчикам можно, типа. и пожалуйста.

2014-12-27 в 15:46 

Элентари
Не будите Спящую-в-огне
девочка пошла с знакомыми мальчиками. Один, как минимум, её одноклассник. Остальные - либо со двора, либо из параллели, да блин. ОНИ ВСЕ ЗНАКОМЫ.
Вы, взрослый человек, пойдёте на Новый Год или заглянете в гости к своему знакомому. Коллеге, допустим. С которым работаете. И знаете этих гостей у него, пару мужиков, они, допустим, водилы, периодически видите их и знаете шапочно.
Вы будете виноваты в том, что пошли в гости к мудакам, которые нажрались и вынудили к сексу, а по сути избили и пустили по кругу?
Девочка не в подворотню к бомжам пошла.
К ребятам, с которыми училась, за партой сидела, ЗНАЛА.
Вспоминаю, что так в школе к нашим мальчишкам в гости забегала, и сидело нас там по три-пять человек, и трындели мы, и ничего такого не было. Обычно с учителей стебались))) Потому что они одноклассники и нормальные хлопцы. И как подумаю, что вот так "зайди с нами домой" могло бы обернуться вот ЭТИМ - волосы дыбом.
А тредик девочку обвиняет. Ха.

2014-12-27 в 15:58 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
девочка пошла с знакомыми мальчиками. Один, как минимум, её одноклассник. Остальные - либо со двора, либо из параллели, да блин. ОНИ ВСЕ ЗНАКОМЫ.
"Знакомы" - не равно "друзья", это как минимум. Однако у многих фей с этим есть некоторые затруднения.

. И как подумаю, что вот так "зайди с нами домой" могло бы обернуться вот ЭТИМ - волосы дыбом.
эм.. вы забегали к ним в гости, когда они нажирались в хлам в пустой квартире где точно не будет взрослых и нажирались с ними?

2014-12-27 в 16:12 

*Волкодав *, с какого возраста вы начали пить? Не запойно, а так, понемногу?
Запойно я не начинал вообще )
К моему случаю, уверяю, это не привязать никак, потому что до 14 я не пил вообще, после - по полбокала шампанского в НГ и красного полусладкого - на ДР. Нормально выпивать в компании - в 17.
Не думаю, что она отдавала себе отчёт в том, как алкоголь действует на юные неокрепшие умы.
Боже, ей 14. Явно она знала, как алкоголь действует в общем и целом. И наверняка её приятели не были паиньками, по-джентльменски целующими дамам ручки, когда она наблюдала их в школе и на прогулках. Я не говорю, что это странно ребёнку тусоваться и пить с друзьями (несмотря на то, что сам я начал поздно). Просто в таких случаях обычно как-то организуешь, чтобы были другие девочки, контролируешь всё как-то.
девочку били по лицу. Навряд ли она сидела и "ломалась", чтобы их разогреть. Два.
До того, как её ударили и задали прямой вопрос, были "намёки". О тонкости этих намёков можно судить только по обходительности прямого вопроса. О том, что после намёков девочка сказала: так, парни, ничего не будет, или рванула к выходу - ничего нет. Её не у двери поймали и потащили трахаться.

Элентари, Вы, взрослый человек, пойдёте на Новый Год или заглянете в гости к своему знакомому. Коллеге, допустим. С которым работаете.
У меня были на работе милахи-врачи и компьютерная техподдержка, а были - выпивающий сторож-электрик. Если я пойду пить с последним и его компанией, пусть даже я его хорошо знаю и пару из его дружков-водил тоже шапочно знаю, я самадуравиновата.

2014-12-27 в 16:31 

чердачный мышь
души по расписанию
Уголовно-процессуальные и прочие кодексы - не более чем предмет общественного договора, чтобы держать общество более-менее стабильным, без самосуда и прочих прелестей "свободы".
И понаписать туда можно всякого.

Не понаписали, тем не менее, что гражданина можно насиловать при таких-то обстоятельствах, что можно его обвинять в изнасиловании, журить и стыдить за "неподобающее поведение", не понаписали, что у гражданина нет права на сексуальную неприкосновенность при определенных обстоятельствах.
Первична именно ответственность за преступление, однако особо одаренные члены общества первым делом почему-то обращают внимание на жертву, перемывают ей косточки и осуждающе качают головой, отодвигая таким образом преступление на второй план.

2014-12-27 в 16:32 

Rizarudo
Just a Game
Одинокая пьяная девка в компании мужиков - это слишком недавняя фишка, чтобы быть нормой.

отношение к девушке/женщине в компании юношей/мужчин как к "одинокой пьяной девке" - вот это недавняя фишка.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная