Робот
Многие женщины понятия не имеют что такое равноправие. Но, где то в темных уголках своего сознания, знают что это отстаивание их прав. И все...
На что я приведу собственный пример
Недавно состоялся разговор с женой:
- Слушай, солнце, а ты за равноправие?
- Ну конечно же!
- То есть ты за то что бы женщины могли выполнять мужские обязанности, а мужчины, в свою очередь, женские?
- Ну да...
- Хорошо! Приведу пару примеров. Ты за то что б...читать дальше (еще 1672 символов) >>
На что я приведу собственный пример
Недавно состоялся разговор с женой:
- Слушай, солнце, а ты за равноправие?
- Ну конечно же!
- То есть ты за то что бы женщины могли выполнять мужские обязанности, а мужчины, в свою очередь, женские?
- Ну да...
- Хорошо! Приведу пару примеров. Ты за то что б...читать дальше (еще 1672 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 97 | (23.32%) | |
2. хуnта | 319 | (76.68%) | |
Всего: | 416 |
Предполагается что "М" много и тяжело работает(больше и тяжелее чем "Ж" по умолчанию). Но. Увы. Не все "М" пашут на заводе 12 часовые смены и вообще шахтёры.
А "Ж",к полному рабочему дню, имеют приятный бонус в виде готовки и уборки..
а ежели они сидят дома с дитем, то это и уборщица и нянечка и воспитатель и кухарка с ненормированным рабочим днем..
Хупта , как она есть.
Борсетка!
Сука! Русский выучи, таджик, потом поучай!
И объясните, нахуй работать в месте, до которого добираться 2,5 часа, если это не другой город?
Тогда и я подкину пищи для ума:
Знаменитый российский юрист Кони в 1913 году сравнил свидетельские показания мужчин и женщин. Мужчины больше обращают внимание на всё, что связано с неодушевлённым миром – марка автомобиля, технические детали. Женщины же более точно описывают людей, например, одежду преступников.
Исследователь Ананьев в 1968 году показал, что у мужчин более быстрые моторные реакции, чем у женщин.
Ильин в 2002 году обнаружил, что мальчики имеют преимущества в двигательной активности, а у девочек раньше созревает мелкая моторика рук. Ярмоленко, изучавшая детей и подростков, пишет, что мальчики обычно ходят и бегают быстрее девочек.
Тамуриди подтверждает, что мальчики превосходят девочек по скорости ходьбы, а девочки опережают мальчиков по скорости движения пальцев (тысячи лет «мальчики» упражнялись в беге на охоте и войнах, а «девочки» в пещерах шили шкуры костяными иглами).
Аркин пишет, что девочки 4–5 лет показывают меньшую утомляемость и, соответственно, большую выносливость, чем мальчики.
Шелдон, изучавшая речевые паттерны детей, отмечает, что у девочек в речи больше мягких и вопросительных интонаций. У мальчиков, напротив, в речи преобладают повелительное наклонение, приказной тон и запреты. Девочки, которые взрослеют раньше мальчиков и даже поначалу обгоняют их в росте, до 10 лет не уступают сверстникам в силе. То есть они вполне могут противостоять мальчикам физически. Но предпочитают уступить.
Исследование Маккоби, проведённое среди детей в возрасте от 3 недель до нескольких лет, выявило разницу в мотивах их тревожности. Мальчики чаще начинают проявлять беспокойство, когда в поле зрения появляется что-то новое, незнакомое, а девочки – когда их лишают коммуникации, например, оставляют одних, или во время ссор с другими детьми.
Девочки при просмотре фильмов чаще мальчиков издают различные возгласы потому, что они более эмоциональны, эмпатичны и тоньше чувствуют чужие переживания, они спешат вербально выразить свои ощущения, поделиться ими с окружающими.
Геллиз изучал на выпускниках Гарварда критерии успешности. Если для мужчин главное – продвижение по служебной лестнице, то для женщин – «статус места работы, престижность организации, интерьер рабочего места».
Ирбеник изучал различия спортсменов-баскетболистов, «связанные с пространственной ориентировкой и управлением движением во время прыжка». Женщины показывали стабильно худшие результаты.
«Очевидно, эти результаты объясняются сложностями определения пространственного положения тела в безопорной фазе», – пишет исследователь Фарфель, натолкнувшийся на тот же эффект. Женщины более высокой спортивной квалификации уступали молодым и менее квалифицированным юношам. Фактор пола оказывается более значимым, нежели уровень мастерства.
Сила ног у женщин составляет 70% от мужской, мышцы туловища у мужчин сильнее в полтора раза, чем у женщин, сила мужского бицепса в два раза превышает силу женского.
Маккоби отмечает, что у женщин хуже развиты зрительно-пространственные способности.
Обработка экспериментальных данных методами математической статистики, проведённая Линн и Петерсоном, а затем Игли и Штеффен, показывает, что различие в пространственном ориентировании между мужчинами и женщинами в полтора раза выше их различия в агрессивности.
Профессор психологии Камилла Бенбоу провела исследования проблемы пространственного ориентирования – определение формы предметов, соотнесение трёхмерных объектов с их планами, мысленное вращение трёхмерных и двумерных объектов, упреждающее отслеживание движущейся цели… Уже к четырём годам разница между мальчиками и девочками была 4:1 в пользу мальчиков. Эксперимент Бенбоу по определению математической одарённости показал, что количество мальчиков с математическими способностями превосходило девочек в соотношении 13:1.
По данным Британского союза архитекторов на специальность «архитектура» поступает равное количество девочек и мальчиков. Но женщин среди архитекторов всего 9%.
В Йельском университете мужчинам и женщинам предлагали провести сборку трёхмерной модели и запрограммировать по инструкции незнакомый видеомагнитофон. Только 20% женщин смогли собрать трехмерную конструкцию и 16% женщин с первого раза запрограммировали магнитофон. Мужчины с конструкцией справились все, а с программированием – 68%. В тестах с лабиринтами 92% успешных решений у мужчин и 8% – у женщин.
Параллельная парковка. Проведённые в Великобритании эксперименты показали, что с первого раза поставить машину близко к бордюрному камню могут 58% мужчин и 5% женщин. В Сингапуре с первой попытки поставили машину 45% мужчин и 2,3% женщин.
Уилсон, определявшая области мозга, отвечающие за эмоциональность, установила, что у мужчин эта область локализована и находится в правом полушарии. У женщин подобной локализации нет – у них множество областей мозга связаны с эмоциями. Поэтому мужчина, решая проблему, может совершенно не задействовать эмоциональную область мозга. У женщин так не получается из-за большого перекрытия зон.
У мужчин есть в мозгу определённая область, специализирующаяся на решении пространственно-координатных задач. А у женщин – нет, у них координатная задача решается другими, неспециализированными отделами мозга, что называется «по остаточному принципу». Зато у женщин есть специализированный отдел мозга, отвечающий за речь. У мужчин наоборот - за речь отвечают разные участки мозга.
Женщина употребляет в сутки до 8000 слов (данные для английского языка), пару тысяч междометий и до 10 000 жестов и мимических сигналов. Мужчины в сутки выдают до 4000 слов, тысячи полторы междометий, около 3 000 жестов и мимических сигналов. Итого: 8 тысяч единиц информационного обмена против 20 тысяч у женщин.
За движение рта и рук у женщин отвечают передние зоны левого полушария – те, что находятся рядом с моторной зоной мозга, отвечающей за движения. У мужчин за те же действия отвечает задний отдел мозга – тот, что ближе к зрительному отделу. Поэтому женщины и имеют преимущества в тонкой моторике рук, а у мужчин из-за близости «руко-моторной» зоны и зрительной ощутимое преимущество в «прицельной» деятельности. Мозг мужчины обеспечивает отбор и анализ информации, нужной для работы «на дальность». Поэтому у мужчин узкое поле зрения. У женщин зрение широкоохватное - не сканируя, охватывает пространство целиком.
По данным нейропсихолога Р. Гура мужчина спит глубоко, как хищник, – электрическая активность его мозга падает на 70%. Женщина спит как жертва – её мозговая активность падает только на 10%.
В гостиничных номерах мужчины чаще занимают ту кровать, которая ближе к выходу, к внешнему миру – потребность обороны логова. Часто, если мужчина не ночует дома, жена бессознательно кладёт ребёнка спать на свое место, а сама занимает на ночь место мужа – с краю кровати или ближе к двери: обороняет детеныша, заменяя собой отсутствующего самца.
Девочки часто играют в детских спектаклях роли мальчиков. Мальчики играть девчачьи роли отказываются наотрез. Женская роль в представлении конкурентного самца – шаг вниз по лестнице иерархии. Девочки на роль мальчиков легко соглашаются, потому что когда в логове нет самца, за старшего остаётся самка.
Мужчины и женщины по-разному реагируют на звуки. Мужчины могут проспать писк младенца – звук, который сразу пробудит женщину. Зато мужчины лучше слышат звуки, по частотно-амплитудным характеристикам похожие на шорох или хруст.
Моуджил, Гриббергер и Хеллстрем экспериментально подтвердили влияние эстрогена на болевую чувствительность. Некоторые лекарства оказываются неэффективными при снятии боли у мужчин и прекрасно снимают боль у женщин. Причём, их эффективность следует за фазами менструального цикла, то есть за уровнем эстрогена в крови. В периоды роста концентрации эстрогенов у женщин ухудшается способность к решению пространственных задач. А также математических. У женщин в состоянии предместруального синдрома в пять раз повышается вероятность попасть в автомобильную аварию.
Тестостерон отвечает за активность, агрессию, оволосение тела, раннее облысение головы, низкий голос, уверенность в себе, логическое мышление и решение пространственно-скоростных задач. В мужском организме тестостерона в 20 раз больше, чем в женском. Если самкам крысы вводить мужские гормоны, они начинают вести себя как самцы – агрессивны, лезут в драку, борются за лидерство. Самки крыс, обколотые тестостероном, лучше решают пространственные задачи в лабиринтах. Кастрированные самцы крыс по своему поведению практически превращаются в настоящих самок – из-за недостатка андрогенов. Причём они не только делаются робкими и несмелыми, у них резко ухудшается способность решать пространственные задачи.
Профессор Даббс (университет Джорджии) брал образцы слюны у мужчин: бизнесменов, политиков, священников. Оказалось, чем выше общественное положение, тем выше уровень тестостерона в слюне. Самый низкий уровень тестостерона был у священников, отказавшихся от мирской суеты.
Женские эстрогены делают всех теплокровных более неконфликтными, в отличие от мужских андрогенов. Самочки хомяков обычно агрессивны и отгоняют от себя самцов весьма злобно. Чтобы между хомячками был возможен процесс случки, в период овуляции в крови самочек резко возрастает уровень эстрогенов, и самочки становятся робкими, пугливыми. Эстроген в некоторых странах мира даже колют буйным заключённым, чтобы сильно не буянили.
Изучив 309 тысяч испытуемых в возрасте от 5 месяцев до 21 года, Макоби и Жаклин подтвердили: у женщин слабее, чем у мужчин, развиты математические способности. Кроме того, у мужчин выше IQ. Начиная с 12 лет всё более и более проявляется превосходство мальчиков над девочками в различных вычислениях, способностях к логическим рассуждениям, решению математических тестов…
В Новой Зеландии, Австралии, Британии, где учителей-женщин практически столько же, сколько учителей-мужчин, физику преподают 82% мужчин и 18% женщин. Аналогичные результаты по преподаванию других точных наук – лидируют учителя-мужчины. А женщины преобладают в преподавании языковых предметов, музыки, рисования и пр.
А ведь правда же. Да и мужчины тоже - самый первый диалог это наглядно демонстрирует.
Но вообще - ПОНИ. Пони же.
Отвечаю:
Не все "М" пашут на заводе 12 часовые смены и вообще шахтёры.
Тем более если человек А на 12-часовой смене, то человек Б готовит обед для себя. ну и говорить про стирку в ХХ1 веке - девоньки, давайте не будем смешить мои тапочки. Все вещи, которые нельзя постирать в машинке и которые требуют хитродуопого ухаживания - это опять же ваше бабское шмотьё. У среднего мужика вообще минимализм: одни штаны, пара рубах, несколько труселей, дюжина носков и верхняя одежда. Всё это, кроме зимней куртки, можно запихать в одну стирку.
Большое спасибо.
Тем более что многие примеры – следствие не собственно пола, а воспитания в патриархальном обществе.
Ложь, пиздеж и провокация.
IQ-тест специально сделан так что показывает гендер-нейтральные результаты.
Тем более если человек А на 12-часовой смене, то человек Б готовит обед для себя
а ужин человек А тоже сам себе готовит? А детям кто готовит завтрак-обед-ужин? Сами? А дом убирает кто? Или дом исключительно человек А засирает, если не надо убирать, когда он на смене? А гладится белье тоже в машинке само? Ну и дети соответственно растут как трава - их не надо кормить, укладывать спать, умывать, гулять с ними, играть, учить? Ну и наконец - если это все для семьи неактуально, - то зачем в первом случае "Ты за то что бы я убирался в доме, готовил кушать, стирал, гладил, сидел с ребенком, короче, наводил "шмон", а ты в это время собралась с подругами в каком-нибудь баре, пила пиво и смотрела футбол ну или что-нибудь другое?" упоминалось?
*вспоминает другой тредик, где дети в два с лишним года не умеют разговаривать, а в семь лет ходят в памперсах*
не пойму, какое это имеет отношение к моему вопросу... Покопала - нет, вас куда-то в сторону несет, очевидно - больная тема.
почему тогда мой муж, купив очередную спортивную шмотку, грозно смотрит на меня и говорит: в машинке не стирать - видишь, на ярлычке написано - не стирать, тут мембрана и прочая фигня, порошок не сыпать.
Потому что мембранные ткани надо стирать с жидким средством, а не с порошком. Причем можно и в машинке при щадящих условиях. Но это уже спецодежда, а не просто шмотка.
Ну и сама ситуация, когда муж впахивает по 12 часов, аки папа карло, а жена встает в полдень, и все ее дела сводятся к просмотру сериалов, в наше время не слишком реалистична, мягко говоря. Да, такие пары есть, но утверждать, что так у всех или хотя бы у большинства - увольте. Внезапно, обычно работают оба, причем в примерно одинаковых условиях, а не так, что один на шахте в роли раба, а второй - в спа-салоне в роли любимого клиента.
Самое прямое.
В этом тредике товарищи женщины упирают на то, что далеко не все мужики работают. Но ведь и далеко все бабы не только не упарываюся по хардкору домашнему хозяйству, но даже не занимаются детьми. Не забывая списывать на оных свою "усталость".
То что лично ты этим занимаешься, не означает что все занимаются тем же.
Т.е. как продвигаться по карьерной лестнице - это он самец и лидер, а как постоять за своих детей - так это ой, у нас принято с мамой жить.
Ну и отношение к разведенкам и разведенным с детьми, кто их них имеет больше шансов на личное счастье.
Про уборку и готовку я вообще не понимаю, какое отношение это имеет к равноправию полов. Если женщина даст мужчине в руки швабру, мир рухнет? мужчина лишится яиц? А что мешает женщине улечься на диван с пивом?
Блять. Ну реально, у нас не пятнадцатый век, с дюжиной детей, скотом и удобствами во дворе. Если бы женщины реально вьябывали дома по 12 часов каждый день, то никаких женских сериалов бы просто не существовало.
Угу. Ты попробуй отбить детей у онажематери.
Ну и отношение к разведенкам и разведенным с детьми, кто их них имеет больше шансов на личное счастье.
А что не так?
Зачем самцу тратить личные средства на воспитание чужого спиногрыза? Тем более с высокой долей вероятности неполноценного - она же не вдова.
муж на заводе поработал, приехал, лег смотреть футбол и пить пиво - сменил обстановку.
а она весь день дома проторчала, и вечером опять дома.
в тех же четырех стенах.
Sgetout, я понимаю что такое мембранные ткани
просто вот лично у меня нет таких вещей, которые стирать только руки, а то рассыплются, а мужа есть
и притом не только из спортивного арсенала, а и из повседневности тоже.
это я так, заради справедливости