Начну немного отдаленно. Я учусь в медицинской академии, и поэтому решил этим летом подработать в больнице, выбрал отделение реанимации мед братом.
В общем сама история.
Однажды к нам в больницу пришел мужчина средних лет с жалобами на головокружение, рвоту и недомогание. Сначала подумали, что простая простуда и отправили на сдачу крови и мочи. Ничего сверх нормы не показало, только немного увеличено количество лейкоцитов (лейкоцитоз). После с
...читать дальше (еще 2799 символов) >>бора анамнеза выяснилось что 3 недели назад его покусала бродячая кошка, но он не придал этому значения так как укус не глубокий и быстро зажил. Но все таки врачи отправили его сдать анализы на антитела к вирусу бешенства, и столбнячный анатоксин. В итоге бешенство подтвердилось.
К этому моменту уже прошло 4 дня после проявления первых симптомов. И из общей палаты его перевели к нам, в отдельную. И вот он лежит, зная свой диагноз, но не понимая всей тяжести происходящего. Я а смотрю на него и понимаю что ему осталось жить всего ничего. Он сидел и шутил как ни в чем не бывало, но болезнь берет свое. Ему уже было трудно говорить, дышать, пить и вообще глотать, ел только протертую пищу. Ведь вирус уже поразил нервы инервирующие глотатательные мышцы.
Под вечер он уже испытывал страх перед водой, даже если она была в стакане. Так же иногда начинал впадать в панику, не мог уснуть (всю ночь пришлось провести рядом с ним), Под утро пришлось связать потому что начал вести себя неадекватно. Бредил, речь была невнятна. В итоге состояние на пятый день сильно ухудшилось. Практически не мог глотать, уже ничего не ел, и под вечер пришлось ставить назогастральный зонд.
После полутора суток я отправился домой, но на следующий день я все же пришел, потому что случай был очень редким. Когда я пришел он уже был привязан к кровати специальными ремнями, позже я узнал зачем. Когда меня попросили поставить ему новый катетер он на меня кинулся, благо ремни крепкие.
Позже врачи сказали что его просто пугает любое резкое движение. Сознания в этот момент уже практически нет. Я уже с детства знал что у больных бешенством бывает пена у рта, но не думал что ее бывает ТАК МНОГО!!! Буквально каждые 10 минут приходилось протирать его, а это очень страшно, ведь он в любой момент мог на тебя кинуться.
В итоге я снова остался на сутки. И где то к 3 часа ночи он уже скончался. Реанимировать его не стали, ибо бесполезно. И вот так за 3 дня позитивный человек, который шутил и смеялся, умер перед тобой в страшных муках.
И самое страшное мне кажется в этом случае, это осознавать что ты вроде бы только что был здоров, и то что началось как обычная простуда приведет тебя к этому. И ничего нельзя сделать. Ты вроде просто чувствуешь небольшое недомогание, но понимаешь, что тебя уже не спасти, и абсолютно ничего нельзя сделать. Ведь если проявились хотя бы самые безобидные симптомы, то 100% летальный исход обеспечен.
А ведь всего этого можно было избежать если бы просто сходил к врачу и сдал анализы. Этот пост я написал потому что очень много людей не понимают что такое бешенство на самом деле, и насколько оно опасно. И надеюсь что если кто то его прочитает, начнет внимательнее относиться к таким мелочам как безобидный укус маленькой кошечки или собачки.
© alminiki
Вопрос: чочо?
1. годно |
|
247 |
(94.64%) |
2. хуnта |
|
14 |
(5.36%) |
|
|
|
Всего: |
261 |
@темы:
тлен,
лікар григорій хата,
леденящий душу пиздец
Автор дикий, штоле? Больные в рамках паллиатива находятся под конской седацией.
А ведь всего этого можно было избежать если бы просто сходил к врачу и сдал анализы.
Нет, не мог. Он мог этого избежать, если бы прививал своих животных/избегал укусов диких, а после укуса ежика/лисички/барсука/мышки бежал срочно за антирабической помощью.
Вообще, лучше смотреть видео, сделанное профессионалами, чем читать косноязычные откровения в интернете.
www.animalsprotectiontribune.ru/tem7.html
Активное бешенство выглядит как описано и заканчивается жестче и быстрее.
Кенсин, ну и как бы что? Агрессивным и бредящим делают седацию. На вашем видео он в вязках. Чего боялся автор поста?
Энцефалитная фаза бешенства развивается спустя 2-3 дня для которой характерны периодические приступы болезненных спазмов (судорог) всех мышц, возникающих от малейшего раздражителя: яркий свет (фотофобия), шум (акустофобия), дуновение воздуха (аэрофобия). На высоте приступа возникает бурное психомоторное возбуждение (приступы буйства, бешенства) с яростными и агрессивными действиями. Больные могут ударить, укусить окружающих, плюются, рвут на себе одежду. Сознание помрачается, развиваются слуховые и зрительные галлюцинации устрашающего характера. Возможна остановка сердца и дыхания. В межприступный промежуток сознание обычно проясняется, больные могут правильно оценивать обстановку и разумно отвечать на вопросы.
Больного помещают в затемненную, изолированную от шума, теплую палату. Да, назначают седативные вещества. Вводят в больших дозах морфин, пантопон, аминазин, димедрол, хлоралгидрат в клизмах. Но так как бешенство является вирусным энцефалитов с выраженной дисфункцией головного мозга, седативные вещества даже самые сильные не дают ожидаемого эффекта, поэтому больного привязывают, дабы не навредил себе и не навредил персоналу. Да и извините наркотические дорогостоящие препараты никто не будет выписывать пациенту гарантированно умирающему. Не потому что врачи не хотят. а потому что потом наркоконтроль наизнанку вывернет. Для онкобольных это и то проблема.
Так что ремни идут в ход на ура.
Но я вообще не понимаю, о чем вы спорите, поэтому сольюсь на всякий случай.