понедельник, 23 июня 2014
В деревенском доме у мужика есть место, а в городской квартире – нет», - это была основная идея их монологов. Ну да. Во многих квартирах догадаться, что тут живет не только женщина и ее дети, можно исключительно по паре шлепанцев 45 размера в коридоре. Все уютненько, чистенько, стильно. Негде в квартире поставить верстачок. Некуда вывесить на просушку рыбацкое снаряжение. И ружье охотничье не пристроишь: дети найдут, мало ли что. У мужчины в го
...читать дальше (еще 4633 символов) >>родской квартире мало точек приложения. Ремонт редко кто делает сам, а если и сам, то камни ворочать, месить цемент и плотничать на своих квадратных метрах все равно почти не надо. К тому же ремонт пять-десять раз в жизни. А мужчина живой каждый день. И ему надо как-то проявляться в пространстве, чтобы чувствовать себя живым и дальше. Ну, порубил он в фарш всех кровососов в «Сталкере». Посидел в Интернете. Полежал на диване. Мусор вынес. Из всей реальной мужской деятельности остается только секс и этот злосчастный мусор. Поэтому мужчина из этого рая при любой возможности бежит на работу или на пейнтбол, или пиво пить с корешами, которые тоже не очень понимают, нафига они тут сдались, и, чтобы не понимать, живут по принципу «Выпьем же, повеселимся же, забудем печали». А в понедельник он опять огурцом…
А в деревне все по-другому. Тут все еще исправно действует пословица: место женщины и кошки в доме, мужчины и собаки – на улице. У всех наших знакомых понастроены или достались от прошлых хозяев дома гаражи-времянки-сараи. В них висит, торчит и разложено то, что составляет радость мужской души: автодетали, снасти для рыбалки, инструменты и механизмы, заготовки и то, что жалко выкинуть: полкило гнутых гвоздей, старый сломанный вольтметр, кузов от «Мерседеса». У каждого мужчины есть то, что должно свято храниться, чтобы он был спокоен. Поэтому женщины в гараж не заходят. А если появляются, то только на пороге. Соответственно, мужчина заходит в дом поесть, что-нибудь починить, и в конце дня – отдыхать, любить жену и сидеть в Интернете, если захочется.
Мужчины тут разные. Есть бывшие программисты, которые до переезда тяжелее клавиатуры ничего в руках не держали. Есть бывшие военные, видавшие, почем фунт изюма и способные выжить в любых условиях. Есть возвышенные аскеты, есть любители покушать и выпить. И они довольны жизнью. Единственное, что их всех объединяет: они решились на переселение и его совершили. Если это случилось, в дальнейшем мужская сила возрастает сообразно необходимости. Порой уходит некоторое время на адаптацию, в это время мужчина неприкаянно бродит по своим угодьям и в ужасе разглядывает покосившиеся столбы и метровый бурьян. В эту пору будущего хозяина лучше не торопить. Но в целом перемены стремительны.
При появлении в деревне на ПМЖ мужчина оттаивает очень быстро. Через месяц его хорошо знают в местном хозяйственном магазине, через полгода парк шуруповертов и шлифмашинок вырастает вдвое, а коллекция ссылок в Интернете обогащается форумами столярного мастерства. И мужчина начинает захватывать территорию и возвращаться к своей сути. Мужские действия обыденны, но – в отличие от офисной работы – осмысленны, несут в себе глубинное послание и приносят результаты сразу. Починил пару планок в заборе - защитник. Вышел с мотоблоком в огород и вскрыл жирную дымящуюся землю – стал пахарем и кормильцем. Заменил треснувший шифер на крыше – спас от дождя семейство. Становится понятно, что без этих конкретных мужских рук дом не стоит и двор не крутится. Жена тут же осознает, что ей реально есть, на кого опереться, и кто участвует в хозяйстве не только зарплатой, но и руками. И тут мужчина получает свою порцию уважения и почитания. Ту самую, которую сложно добыть, проводя вечера за компом и на диване.
Именно поэтому городские мужчины либо обзаводятся дачами-банями, либо сбегают от женщин в работу. Там, прибивая банную полочку и сражаясь с боссом за прибавку к зарплате, они могут себя воплощать в реальность. А дома – ведут себя не как мужчины, а как хорошие, заботливые, воспитанные мальчики, и пережидают, когда можно будет снова пойти в большой мир и почувствовать себя взрослыми.
В деревне же мужчина крепких лет, с образованием, профессией и некоторыми остатками знаний, начерпанных на «трудах» в школе, становится довольным жизнью и знающим себе цену хозяином. Ни одна женщина больше не заставит его «делать всё вместе», потому что у него есть свои дела. Мужские. Что крайне положительно влияет на отношения, здоровье, мировоззрение и долголетие мужчины.
Я знаю многих городских мужчин, которые говорят мне: «В деревне надо все время что-то делать по дому, по хозяйству. А в городе все удобно, остается больше времени на семью, на себя». Как показывает реальная практика, городские мужчины не очень понимают, куда им деть это время. И к старости сбиваются унылыми кучками во двориках, стоят возле магазинов, и вид их жалок. Сельские деды в ту же пору жизни веселы и язвительны. И вообще им некогда, надо же все время что-то делать. И они делают, цапая за задницу пробегающую жену и сговариваясь через забор с прохожим соседом насчет вечернего домино.
Вопрос: чочо?
1. годно |
|
142 |
(70.3%) |
2. хуnта |
|
60 |
(29.7%) |
|
|
|
Всего: |
202 |
@темы:
стальные тестикулы
Трезвых да работящих, которые в деревнях мужскими делами занимаются, а не за бухлом в ближайшее райпо гоняют? Хочу на такую деревню посмотреть
Нормальный мужчина и в квартире дело найдет. А тот, кому в лом, и в деревне кверху пузом ляжет, а бабу свою на огород с лопатой отправит
Конечно, не все мужчины такие, наверное, таких даже не большинство, но ужасно выходит, когда такой "мужик при условии, что..." заводит семью.
Угу, в танки позадротить или под пивас в телек/интернет тупануть. Плавали, знаем.
США... Вот ностальгия! Процентов у 70 семей - свой дом, участок. Мало? Покупай гараж. И это не нашим российским гаражм чета - это, блин, ангары, куда может влезть самолёт размером от кукурузника, до Боинга...
У мужа моего такой есть. Огромный... С кучей закуточков. С галереей-вторым этажом. Высоченный - у него там и кран-балка, и куча других непонятных примочек. Станков - глаза разбегаются - токарный, фрезерный, полировальный (диски тормозные в порядок приводить...), прессы есть, компрессор своими ручками собрал. Шкафов с инструментами - завались, груды прочих железяк... Парочка поломанных машин, парочка рабочих, мотоцикл, стиралка, два туалета... Пианино в углу стоит - для моих развлечений.
Вобчем ))))) прихоит он туда и начнает играть. А я ему на пинанине играю. Он, правда, время от времени этот гараж хочет продать/сдать. Я не даю - зачахнет...
И при этом мы живём в городе. С асфальтированными дорогами, кучей магазинов, кинотеатрами, школами, больницами и прочими замечательными достижениями цивилизации.
... с детьми поиграть, научить их чему-нибудь. Или немужское дело?
А вообще, те кто специализируются на пивасике и интернетиках обычно в деревнях занимаются ровно тем же самым
Проверенно многократно. Иначе непонятно, откуда в деревнях берется такое количество пьяниц? Работы-сарайчиков полные штаны! А выпивают. Суровая российская действительность.
Случай был, идет муж с детьми в деревне. Гуляет. Зашел разговор с соседями, теми самыми, вусмерть деревенскими мужичками, у которых рыбалка и мужские занятия. Муж сказал что у него день рождения. А один мужичок с искренним удивлением в голосе, без тени юмора:"А почему тогда трезвый?!"
Вот они простые деревенские радости!
60 км от Москвы, деревня без водопровода и Интернета
И родится на свет простой русский гибрид: "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"
Что вы мне про мужчин рассказываете? Они там точно так же ничего не делают, как не делали в квартире. Потому что погода плохая, настроения нет, устал на работе, выпивал с соседями. Оправдаловок кучи.
Про внезапно проклюнувшийся трудовой энтузиазм я только слышала, но ни разу не видела своими глазами.
Но верю, что где-то есть единицы, которые не будут напиваться, а будут в деревнях только трудиться на благо родного сарайчика. Наверняка есть такие, просто в общей массе они теряются
Ну и по большому счету, есть такая версия, что в деревне хочешь не хочешь, а многие вещи делать надо просто потому что надо, пушо лежа на диване или задротя в танки ты там просто с голоду сдохнешь нахуй.
Я только о нем и о том, что деревню сиииильно идеализируют. На самом деле все не так радужно.
Ну и по большому счету, есть такая версия, что в деревне хочешь не хочешь, а многие вещи делать надо просто потому что надо, пушо лежа на диване или задротя в танки ты там просто с голоду сдохнешь нахуй.
Все проще, чтобы не сдохнуть с голоду деревенские мужички заводят себе жену. Полезную в хозяйстве вещь. Она и вскопает огород, и коня на скаку...
Ну а можно ходить и водку клянчить. Русский народ жалостливый, на моих глазах таких вот экземпляров, которые приходили и за бутылку на коленях стояли, и кормили, и поили... Деревенские могут многое делать руками, это правда. Но у них есть недостаток: водка.
от всей остальной страныот центральных регионов, как небо и земля.И только жене добавляется работа - отстирывать благоверного от мазута и масла.
Городское ничегонеделанье у мужчин рождается от разделения обязанностей на мужские и женские. Но почему бы мужчинам не начать ужин готовить, например? Или собственные штаны гладить? Конечно, приятней ныть про деревню.
Патсталом, наоборот. Мы видим, как наши мужчины находят себе занятие на блао семьи без всяких проблем, и начинаем справедливо подозревать тех, кому это не по силам, в нытье и лени.
И логика эта не моя, моя была другая: от "настоящей мужской" деятельности хотелось бы видеть хоть какую-то пользу, кроме вреда. Каждый, конечно, имеет право на хобби, в том числе и на затратное, ну так и называть его надо именно хобби, а не героическим трудом во славу мужественности.
*зачем мужчине шить шторы, если ему это не так уж интересно?
"Именно поэтому городские мужчины либо обзаводятся дачами-банями, либо сбегают от женщин в работу. Там, прибивая банную полочку и сражаясь с боссом за прибавку к зарплате, они могут себя воплощать в реальность. А дома – ведут себя не как мужчины, а как хорошие, заботливые, воспитанные мальчики, и пережидают, когда можно будет снова пойти в большой мир и почувствовать себя взрослыми."
То есть, работа не на результат, а ради того, чтобы кем-то себя почувствовать. Что мешает делать это без дополнительных выкрутасов - непонятно.
зачем мужчине шить шторы, если ему это не так уж интересно?
А ему обязательно неинтересно шторы шить? Он вообще пробовал? Почему рандомному мужчине по умолчанию якобы интересно гвозди забивать и якобы неинтересно шторы шить?