Так как наконец пошла волна умиления успехами сборной РФ на Олимпиаде, а интервью и материалы о профессиональных спортсменах заполнили все, даже неспортивные, издания, пришла пора напомнить одну простую, пугающую истину:
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ — ДАРМОЕДЫ.
Это люди, которые не производят ни интеллектуального, ни культурного, ни физического продукта. Ни хотя бы даже услуг — сраный хипстер, перевозящий в бауле на своем горбу модные кеды из США, а затем толкающий их в Москве втридорого, и
...читать дальше (еще 6296 символов) >> то создает услугу (в данном случае — доставки дефицитных кед к вашему порогу), тогда как спортсмены не делают ничего.
Они лишь тренируются. Год за годом. Месяц за месяцем. Миллион за миллионом (денег налогоплательщиков). После чего выступают, и внезапно оказывается, что эти люди, которые даже кеды перепродать не могут — они герои и олицетворение нашей страны. Мы все должны ими гордиться, ибо ничто не вызывает гордости больше, чем перекачанный химией генетический мутант-дармоед, съехавий с горочки на санках на секунду раньше такого же перекачанного химией генетического мутанта-дармоеда из соседней страны.
Нет, поймите правильно, любительский спорт — это замечательно. Главным образом потому, что в любительском спорте участвуют, совершенно верно, любители. Люди, у которых кроме катания на саночках наперегонки есть еще какие-то дела в жизни. Покатался на саночках, пошел дальше строить атомный реактор или там сочинять оперу, какие вопросы. Это здорово, это правильно, такой спорт нужен.
Но когда у человека ВООБЩЕ ВСЯ ЖИЗНЬ состоит из бега коньках наперегонки (чтобы доказать что? Кому? Зачем?) — то этот человек сумасшедший, его лечить надо. Более того, лечить надо нас всех, потому что этот человек бегает на коньках на наши деньги. Нет, если вы миллиардер и владелец бизнес-империи, вы можете позволить себе хоть на коньках бегать, хоть на руках ходить, право индивида тратить его деньги так, как ему нравится, священно — но ведь они там соревнуются за наши налоги!
И я еще понимаю, например, хоккей — это огромный самоокупающийся, даже прибыльный шоу-бизнес. Типа «Дома-2». Где цель не построить свою любовь или там дом, а снять как можно больше высокорейтинговых эпизодов со скандалами и интригами. Точно так же у хоккеистов задача не победить, а произвести красивое шоу с красивой борьбой, драками, драматургией. Или вот фигурное катание, Юля Липницкая, отличный повод смотреть на подтянутые ляжки 15-летней школьницы и что-то мычать про «какая техника, какое выступление, какая попка» (даром, что костюмы фигуристов максимально близки к костюмам звезд стриптиз-бурлеска).
Это я понимаю: суровые мужики бьют друг другу морды, молодое мясо в обтягивающем костюме крутится и так, и этак, люди готовы это смотреть и за это платить даже без всякой Олимпиады.
НО МОГУЛ?
Вы знаете, что такое «могул»? А ведь по нему вчера прошли соревнования, там кого-то даже наградили медалями. Там есть свои герои, свои злодеи, свои школы, свое, само собой, государственное финансирование. Или вот «скелетон»? Кто из нас, русских, не гордится нашими великими скелетонщиками, из последних сил вырвавших победу у… в общем, у кого-то вырвавших. Или проигравших. Какая разница? 90% олимпийских видов спорта не представляют интереса для массового зрителя, это не шоу, а фан-клуб, тусовка генетических фриков, оплачиваемая из бюджета. «Лыжное двоеборье» — кто-нибудь из вас может сказать, что это? Когда сначала одну лыжу у соперника отнимаешь, а затем вторую? Или на тебя двое сразу за твоими лыжами, а ты от них отбиваешься?
Нет, пускай эти скелетоны и могулы занимаются чем угодно, у нас свободная страна, но почему они это делают на наши деньги и показываются нам как герои? Мол, сидишь ты тут, инженер, новую ГЭС чертишь, а вот посмотрел бы на настоящего героя Ахмеда Залупаенко, который быстрее других смог отмогулиться и заскелетониться, что в мире изменило… ровным счетом ничего. Вот это человек, вот это да, не то что ты, проектировщик самолетных турбин негламурный!
Да, во времена существования СССР его противостояние с США в спорте было по сути такой чуть сниженной войной, войной понарошку, лайт-версией Третьей Мировой, приковывавшей внимание всего мира из-за дополнительных сверхдержавных смыслов. Но те времена давно прошли, никто уже не рассматривает всерьез войну с США (и Олимпиаду как мирную форму этой войны), колоссальное внимание к мирной Третьей Мировой ушло, а бесчисленные орды скелетонистов, бобслеистов (тут молодцы ямайцы — поехали на Олимпиаду на свои средства, собранные через интернет) и могулистов остались. И с наглыми совершенно рожами учат нас в телевизоре жить.
Поэтому я что хочу сказать: 90% профессиональных спортсменов — дармоеды и получатели плохо завуалированной социальной помощи. Только если инвалидам и ветеранам помощь выписывается по их немощи и за их заслуги перед страной, то в случае спортсменов перед нами здоровые сильные лбы, на которых пахать можно, из всех заслуг умеющие лишь на саночках кататься. Кто-то вроде знаменитых дагестанских «инвалидов», получающих фальшивые пособия по немощи (но даже фальшивые дагестанские инвалиды не лезут в телевизор получать медали, а скромно сидят по своим аулам, хрумкают выклянченные у государства деньги. Чтобы обманувшие социальную систему за это еще и награды под фанфары получали — такое только в профессиональном спорт возможно).
Оставшиеся 10% профессиональных спортсменов самоокупаются и потому являются героями шоу, по общей своей осмысленности максимально похожие на героев «Дома-2». Конечно, есть люди, персонажей «Дома-2» воспринимающие всерьез, но для большинства нормальных людей это МУРЗИЛКИ ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА, созданные исключительно для того, чтоб отсверкивать молодыми ляжками в камеру.
В этом ничего криминального нет (все ж не убивают и не воруют, хотя молодые, сильные, могли бы — та же хоккейная команда готовая банда), но надо понимать, что любой добрый русский человек, занятый производительным трудом, в десять раз более герой, чем все «профессиональные спортсмены», вместе взятые. И несправедливость нашего мира в том, что никто не показывает часами по телевизору работу лаборатории ядерной физики («Господи, они близки к открытию, они близки к открытию, какая техника!»), а показывают легко завуалированный стриптиз и потешные драки миллионеров на льду (а то и вовсе, простигосподи, «скелетон»), предлагая считать это эталоном и объектом для подражания. Расти, мол, русский человек, стремись, и когда-нибудь ты тоже сможешь вертеть жопкой в блестках на камеру с трансляцией по всему миру!
Это отвратительно.
И мы еще раз хотим сказать, что наши настоящие герои — солдаты, бизнесмены и интеллектуалы, честь и славу которых крадет постоянное навязывание генетических шоу-фриков в качестве моделей для восхищения и подражания.
via sputnikipogrom.com
Либо весь спорт - отстой и развод, либо весь спорт - красотенюшка и милота, а то какие-то двойные стандарты полезли.
Хоккей, значит, все-таки имеет право на жизнь, а лыжный рахат-лукум, или как-там его - нет.
Да, чота не дотянул аффтар. А был бы последователен - получился бы наигоднейший вброс.
Как задолбали посты из серии "кругом говно!!!"
Ну и для затравки - Актеры они тоже по этой логике дармоеды? Они же тоже ничего не производят. Только учат текст, а потом его рассказывают со сцены.
Вот только автор немножко упустил из вида, что еще в древнем Риме знали что людям нужен не только хлеб, но и зрелища. Вот эти самые зрелища и производят спортсмены.
И вечный довод "да на них пахать можно".
Аргументация его не нова, ага
Кстати, помимо шоу, еще и иконы. Не будь профессионального футбола-хер бы получил большое развитие любительский.
А всякие там скелетоны-это на любителя, да. Некоторые вон и керлинг не понимают.
Не понимаю. Но вышенаписанное и
спра...звержение осуждаю, ибо люблю баскетбол и многое прочее, сплошь спортивное.Объем активов под управлением достигнет 102 триллионов долларов в 2020 году по сравнению с 64 триллионами в 2012-м. Такие подсчеты содержатся в исследовании аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers, сообщает Business Insider. Только в Северной Америке произойдет рост с 33,2 до до 49 триллионов.
Так толсто и глупо, что вот прям ой (((((
Мне лично всегда казалось, что "губительный", не любительский спорт интересен еще с чисто научной точки зрения. Читала в свое время интересную статью, неглупую такую, что лет через тридцать (статью читала в начале нулевых где-то) перестанут поставлять мировые рекорды: потому что даже с анаболиками и прочей химией существует естественный предел износа и возможностей человеческого организма. В один прекрасный день кто-то прыгнет так, что перепрыгнуть его невозможно будет чисто физически без какой-нибудь совсем уж нано-технологии в духе ГиШа.
Мне казалось, что вот это - увлекательно. Смотреть на границы человеческих возможностей. Смотреть, как кто-то делает быстрее, лучше, сильнее. Меня завораживает наблюдение за чужой работой, которую я никогда повторить не смогу. И да, на ядерных физиков много кто тоже не прочь попыриться Х) Это увлекательно, если хоть чуть-чуть понимаешь физику.
Хотя раньше это было и что-то мало людей с увлечением за этим следили, все больше за спортом-даже и за шахматами, лишь бы не смотреть как другие работают
Тут скорее не попыриться, а послушать выступления с конференций, почитать стенограммы оных, или просто труды в специализированных журналах.
Просто пыриться на то как человек раз за разом немножно подкручивает настройку на приборе, вставляет образец, достает образец, измеряет, записывает в журнал, подкручивает настройки.... повторить до отупения - не слишком занимательно... Не намного занимательнее чем смотреть как трава растет. Ну за редким исключением, когда что-то взрывается. Это смотреть интересно. Но такое встречается не очень часто.
Дрочить, конечно, пачотна, но лучше уж такое, чем очередной порнушный высер. Как будто их и без того мало.
Этих вообще сжигать надо.
Цель Олимпиады - спортивные состязания. Утрирую. Поставьте палатки в поле, выдайте котелки чтобы гречку с тушенкой грели, выдайте лыжи, спортивные костюмы, коньки и пущай себе катаются в свое удовольствие, рекорды ставят. Тогда это будет действительно спортивное состязание. В нашей стране есть куда более важные отрасли, нуждающиеся в более высоком материальном обеспечении.
Можно ведь вбухивать деньги более дозированно, в тот же спорт. У нас же все с пролетарским размахом, да не туда.
К тому же не все готовы отдавать свои трудом (иногда достаточно тяжелым и куда более нужным чем катание на санках лыжах и коньках) заработанные деньги, просто так на ветер, не имея с этого абсолютно ничего - ни морального удовлетворения, ни эстетического, ни матерального.
А на вырученные деньги построим детские сады и поверх них новые дороги!
подчеркну, это было в 90-е, когда о Сочах и Путине не знали и докторские не покупали.
www.24open.ru/qa/situation/416975/
То ли брожения в умах....слово в слово...То ли тырят безбожно...То ли одна личность))))
Поднять производительность труда.
А я вам предлагаю очень смело
Проект свой грандиозный, господа.
Я не кончал индустриальных курсов,
Но намекну вам кратенько на то,
Что и за счёт забытых обществом ресурсов
Мы тоже можем сделать кое-что.
Мой план лоялен, дерзок и неистов,
Он создан был за 37 часов:
читать дальше
А вообще всякое вещество есть яд и лекарство. И только доза делает вещество ядом или лекарством. Также и с поступками, действиями.