00:00 

Крошки

Веселый робот
Робот
Мы, поколение тридцатилетних, ещё застали этих бабушек.
Помню, как-то давно, в гостях у подруги, я очень удивилась, увидев, как бабушка её, после еды, перед тем, как вытереть стол, старательно собирает все упавшие на него крошечки и аккуратно, с ладошки, отправляет их в рот.
Я знала, что она пережила войну и голод, и должно быть, призраки этого голодного прошлого заставляли её, спустя шестьдесят с лишком лет после войны, так нелепо собирать эти, никому в двухтысячных не нужные крошки.
Я э...читать дальше (еще 6206 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно  356  (95.7%)
2. хуnта  16  (4.3%)
Всего: 372

@темы: 95%, жратва

URL
Комментарии
2014-01-24 в 00:17 

Торетти
Райтер-изврайтер
запасики, денежки в баночках

Блин.
Я тоже.
Пора к психологу.

2014-01-24 в 00:23 

няшный рысенок
У меня бабушка впервые наелась, чтобы вот наесться именно, лет в 20ть только. И с тех пор она никогда не может выкинуть еду,даже испорченную и заплесневелую, а еды-то всегда больше,чем можно сесть. Раньше у нее был дедушка с луженым желудком и она ему скармливала все подавлявшиеся остатки и он все съедал. Теперь дедушки нет и бабушка постоянно травится, пытаясь доесть и впихнуть в себя невпихуемое. Или пытается неосознанно травануть нас, когда скармливает размороженные продукты,которые до этого заморозила несколько месяцев назад.Холодильник ломиться от всяких баночек с заплесневелыми остаточками. Мы втихую эти баночки выкидываем.

А у меня такая повернутость на детском питании. В моем холодильники постоянно баночки с детским питанием и прочей агушей:facepalm:
В детстве очень любила сладкое, но его было мало. Зато было детское питание и йогурты,которыми кормили только брата потому что он младше, он маленький,а мне нельзя,я большая.Один раз не выдержала, у него отобрала, сьела, меня за это наказали. Боюсь когда дети будут, буду их обьедать, ибо эти баночки у меня не задерживаются :facepalm:
Зато будет законный повод их покупать, а то меня мой постоянно дразнит что я как маленькая в магазине себе баночки для детей набираю.Наверно все продавщицы в нашем супермаркете думают что у нас есть дети..Очень прожорливые дети О_О

2014-01-24 в 00:24 

Ad_hoc
фига
у меня такая фигня с консервированными ананасами почему-то. я по странной причине не могу съесть столько кружочков, сколько хочу, и выпить компот этот, потому что "надо оставить другим и на потом". да потом еще купишь, дура. но нет.

2014-01-24 в 00:26 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Чота Кэт скатывается в какое-то уныние или мне кажется? Какая-то она стала хорошая, добрая, про любофф пишет. Концепт что ли, поменялся?

2014-01-24 в 00:31 

Торетти
Райтер-изврайтер
Ad_hoc, вот, и у меня. Ананасы и шпроты. :facepalm3:
Пиздец.

2014-01-24 в 00:33 

Kaimana
Чиффа (с)
Ананасы, да. Деликатес, блин.

2014-01-24 в 01:17 

SolveigPM
Не лезь в мою душу. Там темно и скользко
До сих пор не покупаю бананы. Они для младшего брата. "Ты взрослая, тебе не положено"

2014-01-24 в 01:32 

-Шинигами-
Лисявое ОБЛО
...а у меня носки.
Все детство проходила в трех парах. И теперь пройти мимо палатки, где торгуют бельем, просто невозможно: ТАМ ЖЕ ДЕШЕВЫЕ НОСКИ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ ВСЕХ ЦВЕТОВ.

2014-01-24 в 05:21 

Хитрый Пряник
Так я ж ещё не пропатчил и не заапдейтил!
Непластичность ума. Не знаю, по-моему клёво каждые 5-7 лет рождаться другим человеком, а не жить, таская за собой полутрупы детей и более молодых людей, которыми был.

2014-01-24 в 07:17 

varvarakrasa
Я купила себе дорогую шубу, у всех есть, и мне надо, атрибут... А хожу в куртках, очень удобно. Много в нас тараканов. И у старшего поколения, и у вас, молодежи. Муж смеется, совок-это навечно. Может быть все от туда? И колбаса, и носки, шуба... :shy2:

2014-01-24 в 08:15 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Ладно война, голод - страшный кошмар и нам не понять, но зацикливаться на вещах, шмотках, чиста хотелках? Равнять блокаду и дырку в носке? :facepalm: Это не совок, это зависть почти патологическая и, по-моему, врождённая. Убеждена: эти же люди, если бы росли в семье миллионера и было бы у них всё и пять раз по всё - так же нашли кому бы завидовать.

2014-01-24 в 08:24 

Ad_hoc
фига
My Precious, чу, тут кто-то обидел совок! ну если бы застали блокаду, были бы у нас блокадные бзики. Но мы не застали, уж извините. Принцип формирования бзика один и тот же, на большее никто не претендовал.

2014-01-24 в 08:48 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Ad_hoc, не тот же. Одно дело когда речь буквально о _собственном_ выживании, другое - когда у _соседа_ туфли красивше ака трава зеленее.

2014-01-24 в 08:54 

Melecefy
Что-то не нравишься ты мне, прокляну я тебя (с)
Наверное, у каждого есть что-то такое, особый пунктик, винтик, когда человек вдруг становится старушкой, собирающей упавшие крошки.
у меня нету :susp:

2014-01-24 в 10:20 

Торетти
Райтер-изврайтер
Сумия Сакамото, это вы ещё просто не нашли свой винтик, а на самом деле он у вас есть, расрасрас!!!
*пробежал мимо, размахивая табличкой "САРКАЗМ"*

My Precious, ну ок, я пережил голод. кратковременный, всего несколько месяцев, но не менее страшный для меня. Буквально когда мой ужин — вылизать тарелку, из которой ребёнок съел регламентированные две ложки каши. Голодные обмороки и так далее. Я уже оправдался в ваших глазах, мне уже можно записать, что я имею право за бизики, а все остальные так, из зависти примазались?))))

2014-01-24 в 10:37 

RaDixi
по ночам дневные ростки обламывал не стрелял не целился не промахнулся и уже не понять когда ты обманывал а когда нечаянно обманулся
вот, блин, да. винтики. у меня полный мозг винтиков... =(
и "туфли", и голод, и денежка в баночке... =( это не совок, дети, это реальность.
помню, в девяностые мы с подругой случайно купили бананов. сколько смогли. и сожрали сразу. чтобы больше никогда не хотелось. вывинтили...

2014-01-24 в 10:58 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Блин, а вот у меня ничего такого нет. Ну разве что я не могу выкинуть не испортившиеся продукты. Например, купили банку консервированных ананасов, съели по паре колечек и выяснили, что они какие-то невкусные. Точно знаю - есть их больше никто не будет. Однако, банка будет стоять в холодильнике пока не испортится, и тогда будет со спокойной совестью выброшена, но не раньше :-D Муж, заглядывая в холодильник, станет всякий раз иронично уточнять: "Что, ананасы ждут своей участи?" и получать ответ вроде: "Да, приговор им уже вынесен, но будет приведен в исполнение где-то через неделю", смеяться над этим и над общей абсурдностью происходящего, но ускорять исполнение приговора тем не менее тоже не станет. Просто пойти и выбросить самостоятельно, видимо, так же выше его сил :-D
Сейчас у нас в холодильнике сыр с плесенью, который тоже никому не понравился... Я в волнении :-D Сыр с плесенью вообще может испортиться? И как определить, что он испорчен? Как же я определю "законный срок" иполнения приговора? :-D

2014-01-24 в 11:04 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
-Rat-, а как-то иначе утилизировать продукт не получается? Чтобы и не в чистом виде есть, и не ждать, пока испортится? Из невкусного творога можно пожарить сырников, из кислых мандаринов сделать курд или засунуть их в пирог (ананасы туда же), невкусные соленые помидоры можно добавить в борщ или в тушеное мясо, огурцы - в рассольник. И тд и тп. С сыром я, правда, затрудняюсь чо-нить придумать, но это потому, что аще никогда дела не имела с сырами с плесенью.))

2014-01-24 в 11:38 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Лирика., по возможности пытаюсь, конечно, но не всегда удается. В будние дни я прихожу домой слишком поздно, чтобы заниматься какой-то кипучей деятельностью, а до выходных "приговоренные" не всегда доживают)) Да и иногда ловя себя на мысли, что я трачу время на приготовление какой-то ненужной фигни, только потому что мне жаль выкинуть другую ненужную фигню... понимаю, что в схеме все-таки что-то не так. Например, оладьи из кефира, который в противном случае придется выкинуть: к ненужному кефиру я добавляю вполне нужные яйца, сахар, муку, масло, а также n-ное количество электроэнергии и примерно час времени (ну там замесить, испечь, вымыть посуду после). В результате из приготовленных оладий съедается в лучшем случае половина, остальные по уже привычной схеме ждут своего приговора и выбрасываются. То есть по итогу, если посчитать, еще большие потери, чем если бы я просто выкинула этот злосчастный кефир.
Если кто-то захочет оладий, лучше специально для этой цели купить кефир, чем каким-то "кусочничеством" заниматься. Конечно, нужно стараться покупать и готовить так, чтобы излишков по возможности не оставалось, но иногда случается всякое)))

2014-01-24 в 11:49 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
-Rat-, вспомнился прекрасный пост, как женщина что-то готовила, и у нее остались белки. Ну не пропадать же - сделал безе, изведя еще кучу продуктов и времени. Что-то еще осталось от приготовления безе - начала готовить еще одно блюдо, в общем-то, ненужное. И так по кругу)) В итоге целый день на кухне, а хотела всего-то яичницу пожарить (образно говоря). :-D К сожалению, не могу его найти сейчас.

2014-01-24 в 11:51 

Водолейс
Чудовище из ваших кошмаров (с)
Уф.
Чтобы всегда была еда в холодильнике, всегда, хоть пирог самодельный, хоть каша-перловка.
И чтобы в книжечке лежал запас купюр. Когда их нет - я превращаюсь в Халк ломать.
И еще канцелярия. Только недавно научилась проходить мимо канцелярных прилавков, раньше это была проблема. Сейчас минус один винтик.

2014-01-24 в 12:01 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Лирика., да-да, помню, тоже это читала :-D

2014-01-24 в 12:44 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Очень годно. Веселуха 90-х большой куче людей мозги ушибла не хуже войны.

2014-01-24 в 12:52 

varvarakrasa
Я, все то что остается, продукты, готовка, несу на работу. У нас много молодежи, парни, все уходит в лет. Выкинуть-рука не поднимается. Никогда не забуду бабушкины рассказы о голоде. И шубу купила, не отзависти к чужим шубам, а вот хотелось ее иметь.

2014-01-24 в 13:09 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Веселуха 90-х большой куче людей мозги ушибла не хуже войны.
У меня на это время пришлась юность и начало самостоятельной жизни. Тоже винтиков хватает после n лет выживания.

2014-01-24 в 14:27 

Kildor
Homo virtualis
шпиён администрации
группа [γ]
Долго думал. Не было проблем ни с едой, ни с одеждой. Но всё-же.

Книги. Ну нельзя же пройти мимо выброшенной книги, это же информация, это же Книга.
Нельзя не прочитать книгу. Дома полок с книгами навалом, самыми разными. История, детективы, охота, прочее. Сидишь и читаешь. В библиотеку придёшь — с трудом проходишь мимо полок.

Да ладно книгу, даже газету нужно прочитать. До смешного доходило, поехали после первого курса в экспедицию, с собою два мешка древних газет, для сушки гербариев. Но два мешка — это же так мало, если менять нужно несколько раз в день. Вот мы их и сушили, над костром. Стоишь, сушишь и читаешь. Совершенно ненужная информация из начала девяностых-конца восьмидесятых, а ты всё равно читаешь. Ведь газета же. Почти книга, блин ;)

Только несколько лет назад перебил в себе этот винтик. Осталось только научиться удалять закаченное из интернета.

PS: Хотя вот ешё минипунктик — одежда — носить пока не кончится. Ну то есть пока вообще не умрёт, а потом ещё немножко. Драные штаны и футболка, неважно, что на улицу не выйти, можно же дома надеть! Куртка/обувь — пока совсем не развалятся. Но с книгами конечно всё куда серьёзнее было.

2014-01-25 в 09:40 

Солнечная бестия
Это не ты - не такой как все, это все - не такие, как ты.
разревелась с утра( такое же нищее детство

2014-01-25 в 10:53 

Не стану никого обижать. Кому понадобится-- сам обидится...
:facepalm3: Ох, ё-маё, как знакомо-то...
Только не туфли, а зимние сапоги. Ботфорты. Чтоб тепло было до самых колен. А то всё детство и юность в демисезонных полусапожках в любые морозы, большие пальцы на ногах поморожены, всю жизнь почти ничего не чувствуют...
И жратва, да. Чтоб заготовки на зиму и мясо-рыба в морозилке. И через день ревизия холодильника, чтоб ничего не залёживалось, а то, что ещё хорошее, но люди уже не хотят (зажрались, гады!), то собам в каше сварить.

2014-02-07 в 13:14 

Gerda Black
А у меня то же самое с куклами и одеждой для них.
Тоже из детства - когда у меня была только одна кукла типа "Барби" - к тому времени, как покупали вторую, первая уже дышала на ладан. А еще я безумно мечтала о гимнастке, настоящей Маттел, но родители не могли себе позволить купить мне ее.
Сейчас у меня за сотню кукол, как и одежды, которую в детстве приходилось шить самой и она. конечно, уступала фабричной. И мебели. И еще предвидится....

И да, детство - то бишь детсад и начальная школа - тоже пришлись на 90-е.

2015-09-21 в 22:51 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
А меня зациклило на кафе. Ужин или вообще еда в кафе (нет, не в пафосном ресторане, а в любой забегаловке, да хоть в Макдаке) - это дорого. Это дико дорого. Это ужасно дорого, фу-фу-фу. Потому что мы росли в 90-е, нас было трое детей, голодать - не голодали (ну, периодически мяса было маловато, но это все, нам сравнительно повезло, завод, на котором работали родители, не останавливался и зарплату выплачивал), но чтобы всякие роскошества, типа даже простейшей кондитерской - это не. Сейчас с деньгами нормально, и только недавно я стала избавляться от этого бзика. Оказывается, нормально, гуляя где-нибудь, зайти в кафе пообедать! Это не пробьет дыру в бюджете :)

А так я к разнообразию уже давно привыкла, хотя росла в 90-е. Какое-то время тряслась по эскимо в шоколаде (до нашей провинции оно не добиралось обычно), но потом и это прошло.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная