17:00 

FAQ по Украине для Россиян

Веселый робот
Робот
Недавно побывала на родине, и опять отвечала на одни и те же вопросы про Украину. Вот эти вопросы и как я отвечала. Сразу оговорюсь – я никакой не политик, не социолог и не экономист. Отвечала, основываясь на том, что сама вижу и чувствую, если в чем ошиблась – пусть украинцы поправят.

1. У вас там все митинги, протесты, революции, да?

Нет. Ничего похожего вокруг меня не происходит. Просто в российских новостях не пропустят ни малейшего пикета, ни одной драки в парламенте, ни одной тетки ...читать дальше (еще 5094 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно  98  (71.53%)
2. хуnта  39  (28.47%)
Всего: 137

@темы: познавательное, политота

URL
Комментарии
2013-01-16 в 17:05 

Балалаечник
транспорт бесплатный лолшто? Кажется автор написал Украина по ошибке. Имелась в виду Нарния.

2013-01-16 в 17:12 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
Кажется автор написал Украина по ошибке. Имелась в виду Нарния.
вопрос был про пенсию. или пенсионерам всё платно?

2013-01-16 в 17:15 

*bestiya*
Никогда не забывай,ничего не прощай. Антиспангел. И ниипет!(с)
транспорт бесплатный лолшто? ага, для пенсионеров есть такое для трамваев-троллейбусов. В маршрутках удостоверение ветерана труда надо.

2013-01-16 в 17:21 

Михаил Морковка
No use beeg words, son. Dey for loosers.
о, укросрач)
Нет. Ничего вы не поймете. Моя коллега, будучи в командировке в Киеве, пошла в театр с этой уверенностью. И ушла после первого действия – ничего не поняла.
Мы в Киеве телек смотрели - понятно, конечно, не все, особенно если быстро говорят, но большая часть проблем не вызывает. Поход в театр предполагает знакомство с оригинальным произведением, или, по крайней мере, наличие программки. По-моему, там вообще не должно трудностей возникать.

Особенно в западных областях, да! Нигде не встречала я людей радушнее и гостеприимнее.
Ага, нам про них так и рассказывали: "Да они очень добрые, гостеприимные, что вы! Только по-русски с ними лучше не говорить.."
И то про одних, то про других знакомых я периодически слышу, что их отпиздили за русскую речь. Может, у девушек просто таких проблем не возникает, их бить совестно как-то.

2013-01-16 в 17:21 

Михаил Морковка
No use beeg words, son. Dey for loosers.
ага, для пенсионеров есть такое для трамваев-троллейбусов.
а метро? оО

2013-01-16 в 17:27 

*bestiya*
Никогда не забывай,ничего не прощай. Антиспангел. И ниипет!(с)
а метро? оО в моем городе метро нет:-D

2013-01-16 в 17:30 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Михаил Морковка, метро для пенсионеров бесплатно.

Но по сабжу фцелом - хуета хует :facepalm:

2013-01-16 в 17:37 

<Дориме>
Вообще странно, что люди тонут.
В моём райцентре (Донецкая обл.) ездят только автобусы, пенсионеры платят полную стоимость. Правда, есть один льготный рейс, несколько раз в день объезжающий самые популярные места - базар, поликлиника, - он бесплатный.
В Феодосии же, например, тоже только маршрутки, но там пенсионеры платят полцены.
Всё зависит от города. Нельзя всех под одну гребенку.

А уж бесплатная медицина... прием врача бесплатен, да, но всё остальное - лекарства, анализы (кроме элементарных), УЗИ, - платно. Рентген сделают бесплатно, но пленку надо купить. И так далее.

Коммуналка тоже значительно отличается. Мы живем в трехкомнатной квартире в девятиэтажке, моя тетя живет в такой же квартире, но в Киеве. Мы платим за коммуналку намного больше, чем она.

Что касается национализма - у нас тут столько национальностей проживает и все уже настолько перемешались, что быть националистом, имхо, просто смешно. Хотя, всяко бывает. На западе - там да, там людей с детства учат национальному самосознанию - дрочка на Бандеру и всё такое прочее. Но, мне кажется, человек разумный и здравомыслящий не поддастся на всю эту идеологию. Так что, ежегодно бывая на отдыхе во Львовской области, точно вам говорю, что люди адекватные там в большинстве.

2013-01-16 в 17:38 

Alysia [DELETED user]
Фигня. Пенсионеру чтобы подтвердить свое право ехать за бесплатно надо поругаться с кондуктором. Может цены и ниже (хотя скорее такие же, я жила в Одессе, Киеве и Москве, так вот цены с Москвой действительно почти одинаковые) но зарплаты то ниже!
Средняя зп равняется 150-200$ в месяц и это с Московскими ценами, и коммуналкой - 50 долларов в месяц (400 грн) с налогами, сдпд, отоплением, которое считается круглый год хотя топят только три месяца на ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Так что автор сего действительно живет в Нарний. Не скажу что у нас хуже чем в Российских глубинках, но на-амного хуже чем в той же Москве, поскольку в Москве зп начинаются с 400 у.е при этих ценах.

2013-01-16 в 17:42 

julia-sp
Нежный воин
Ага. Мы разные народы. Совсем-совсем разные. Примерно как негры и эскимосы. Я прямо так послушаю, и может даже поверю...
Я сама по крови хохлушка, и родичей у меня по Украине - толпы. И жила я там, и люблю Украину нежно.
Мы - одно целое. А что язык чуть-чуть разнится, так что же? Пока не было единого информационного пространства, по разным областям России говорили очень по-разному... "Чой-то вона впала?" Попробуйте перевести. Так ещё в пятидесятые годы высказывалась одна мужнина родственница из Перми, кажется... Видать, пермяки - это тоже другой народ...

2013-01-16 в 17:43 

Alysia [DELETED user]

И то про одних, то про других знакомых я периодически слышу, что их отпиздили за русскую речь. Может, у девушек просто таких проблем не возникает, их бить совестно как-то.

зато нас могут послать матом на чистом украинском за вопрос типа "как пройти куда-то". Кстати, дело было в Киеве...

2013-01-16 в 18:00 

Duo
Живу в Одессе, проезд для пенсионеров бесплатный только в трамваях-троллейбусах при предъявлении пенсионного. И скандалить совершенно не нужно. Часто кондукторы даже не подходят с вопросом оплаты к пожилым людям.
Цены на квартиры и комуналку у нас немилосердные по сравнению, например, с Винницей.

По поводу западной.. тут как повезет. В общем, да - там действительно ОЧЕНЬ радушные люди. Но изредка попадаются совершенно ударенные на голову националисты, которых, что характерно, не понимают и не поддерживают большинство "западенцiв". В конце концов, придурки есть везде.

2013-01-16 в 18:19 

Kroko.Dil
На счет языка главное не путать суржик и тот язык, на котором говорят западные районы. Первое можно рассматривать как диалект русского, он используется в повседневной жизни в восточной Украине. Говоря на нем, житель западных районов Украины может находиться в полной уверенности, что говорит по русски. По крайней мере я имел личный опыт общения в прикарпатье с человеком возрастом лет пятидесяти. Ему давалось с трудом говорить так, чтобы я понял его, а дети по русски вообще не говорят. Но должен отметить радушие жителей западных районов (и восточных тоже), а отморозки есть везде, у нас например подобный контингент бъет дворников-таджиков. Как я понимаю официальный украинский язык слепили скорее из того что использовалось в западной части Украины.
Этнически население обеих частей Украины настолько близко к русским, что различия можно назвать чисто политической выдумкой. Ментальность вообще дело требующее пристального изучения, то что на поверхности, наносное большинству людей можно телевизором за год поменять в любую сторону. А в глубине, я уверен, мы тоже ничем не отличаемся. С тем же Кавказом будет больше отличий в традициях и отношении к жизненным ситуациям, хотя половина Кавказа даже сейчас, после развала СССР, является Россией. И да, СССР не вернется, вернется что то с другим названием, но обязательно!

2013-01-16 в 18:21 

LANA S
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Duo, +1!
Как же надоела эта тема - ну из пустого в порожнее переливают и никак не успокоятся :facepalm3:.

2013-01-16 в 18:46 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Что тут? Хохлы, как обычно прибедняются о том, как им жить плохо? Не обращайте внимания, это специально, чтобы мы туда не вздумали понаехать.

2013-01-16 в 19:09 

Hellstern
молчаливая галлюцинация (с)
Где жалуются? Вроде наоборот, хвастаются, что жить там не так уж и плохо... И понаезжайте сколько влезет.

2013-01-16 в 19:10 

Alysia [DELETED user]
Не обращайте внимания, это специально, чтобы мы туда не вздумали понаехать. и не вздумаете)

2013-01-16 в 20:18 

Препаратор душ
Не встававший на колени - стану ль ждать чужих молений? Не прощавший оскорблений - буду ль гордыми прощён?
1. Маршруточники имеют право перевозить одного льготника за рейс. Если в салоне уже сидит льготник, водитель никогда в жизни не провезёт (даже по удостоверению) второго. Он начнёт кричать, возмущаться и так далее. Хотя, в общем, их можно понять - у них тоже семьи.

2. Отношение жителей Западной Украины к русскоговорящим разное в разных городах. Я был в Трускавце (Львовская область), это курорт минеральных вод. Так вот, тамошние жители НИКОГДА тебе ничего правильно не скажут, если обратиться к ним по-русски. Проверено на собственном опыте) Во Львове - возможно, всё-таки там русскоговорящих туристов на порядок больше.

3. Про условно-бесплатную медицину - чистая правда. Почти все лекарства платные, плёнки для рентгена тоже, ну и так далее.

2013-01-16 в 20:55 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
Маша со своей коллегой выяснили, что их деды воевали в одних меcтах тут на Украине. Но по разные стороны. И это не мешало им понимать друг друга и дружить, и любить и чтить при этом своих дедов. Дорогие сограждане, война кончилась.
ну да, давайте один дед будет маршировать 9 мая, а второй в "день незалежности" - со свастикой на рукаве. и все счастилы, всё хорошо. так?

2013-01-16 в 21:33 

Key Lo
Балалаечник, Балалаечник транспорт бесплатный лолшто? КаКажется автор написал Украина по ошибке. Имелась в виду Нарния.
Живу во Львове, Украина. Для пенсионеров и некоторых друхих категорий льготников есть бесплатные места в автобусах.

Михаил Морковка, Ага, нам про них так и рассказывали: "Да они очень добрые, гостеприимные, что вы! Только по-русски с ними лучше не говорить.."
Националисты и шовинисты всюду есть. Но это отдельные индивидуумы.

Насчет пункта 4
Нужно очень постараться, прожив здесь много лет или даже всю жизнь, и не выучить украинский.
Со мной в ВУЗе училась коренная львовянка, украинского не знала вообще. Большая часть населения западных областей русский знают как второй родной

2013-01-16 в 21:34 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Препаратор душ,
Так вот, тамошние жители НИКОГДА тебе ничего правильно не скажут, если обратиться к ним по-русски
Дважды нарывалась на такую же хрень в Киеве. Туда вообще слишком до хуя политически активных рогулей понаехало (

За русский язык, п.4, автору отдельно лучи поноса. Да, я знаю украинский и свободно могу на нём читать и говорить. НЕ ХОЧУ.

2013-01-16 в 21:51 

Key Lo
Kroko.Dil, Как я понимаю официальный украинский язык слепили скорее из того что использовалось в западной части Украины.
На счет языка главное не путать суржик и тот язык, на котором говорят западные районы
Ась? Западные районы на чистом украинском не говорят. Чистый украинский это центральная Украина.

2013-01-16 в 22:00 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Мне тут подсказывают, что чистого украинского вообще в естественной среде обитания не существует, а официальное уебство, которое по-быстрому начали клепать лет двадцать назад, формировалось по принципу максимального отличия от русского и к исконно украинскому отношение имеет весьма опосредованное.

2013-01-16 в 22:04 

Key Lo
Mariam Germen, ну да, давайте один дед будет маршировать 9 мая, а второй в "день незалежности" - со свастикой на рукаве. и все счастилы, всё хорошо. так?
Не смешите людей.
Учите историю и право. Нацистская символика как и нацизм - в Украине запрещен на законодательном уровне. Это прописано в Конституции Украины.
Кстати маршируют у нас 9 мая в день Победы. Почти у каждого в семье дед воевал в Великой Отечественной. Говоря о свастике на рукавах в день Незалежності --- вы оскорбляете тем самым чувства миллионов людей: тех которые воевали против нацистов за то что бы потомкам, и мне, и вам жилось хорошо; родственников тех, кто погиб.
Это высказывание отвратительно.

2013-01-16 в 22:12 

Key Lo
Мне тут подсказывают, что чистого украинского вообще в естественной среде обитания не существует, а официальное уебство, которое по-быстрому начали клепать лет двадцать назад, формировалось по принципу максимального отличия от русского и к исконно украинскому отношение имеет весьма опосредованное.
Да неужели? Удивительно, вам не кажется? И кто распространял абсолютно новый язык 20 лет назад? ХD

2013-01-16 в 22:23 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Key Lo, не абсолютно новый, а искусственную компиляцию из всевозможных диалектов и заимствований, особенно когда переводили образование на национальный язык, в котором большинства научно-технических терминов никогда и не было. Кто распространял, да охуевшие от самостийности свидомиты, стремящиеся поскорее искоренить ненавистную москальскую мову.

2013-01-16 в 22:37 

Key Lo
DDD,
в котором большинства научно-технических терминов никогда и не было
как и в русском, как и в английском, немецком, японском... термины вещь такая ... одни появляются... другие выходят из обихода. Это естественный процесс.
да охуевшие от самостийности свидомиты, стремящиеся поскорее искоренить ненавистную москальскую мову.
вы уртрируете.
терминология это терминология. В русском терминологии тоже не было специфической. К примеру касающаяся кибернетики. В русском ее тоже не было.
Две страны живут отдельно уже почти двадцапть лет. Естественно что новые термины обозначающие одно и тоже звучат по разному. Потому что кто вводит термины? - ученые. Ваш ученый пишет по русски и вводит свой термин. Наш ученый пишет по украински и вводит свой термин. Все довольны.

2013-01-16 в 22:39 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Key Lo, разница в том, что в русском языке заимствования появлялись постепенно и естественно, по мере развития прогресса, а в украинском принудительно и за пару лет насильственной украинизации образования. Можете поспрашивать преподающих профессоров, как они охуевали в свое время.

2013-01-16 в 22:52 

Key Lo
DDD, охуевали те, кто должны был учить язык.
Собственно, те кто охуевал (но побоюсь использовать это слово) и кричат о том что насильственная украинизация.

На момент провозглашения независимости в Украине проживало около 56 миллионов человек. Возможно ли на 56 миллионов человек враз насадить новый словарный запас?
Вас послушать то за пару лет люди выучили абсолютно новый язык и теперь требуют от всех говорить именно на нем. Но так не было.
Все что я помню по возмущениям от преподающих профессоров это когда в 2002 году водород начали называть международным названием гидроген, а ртуть - гидраргиум.
Вы сейчас скажете что ВОт, о чем я собственно говорил!
Но символов в таблице Менделеева никто не менял. Зато путаница прекратилась.
Вы же не назовете международные названия украинской выдумкой )

2013-01-16 в 22:56 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Key Lo, сейчас уже выросло поколение, которое вполне себе разговаривает на этом искусственно насаженном языке, так что теперь процесс украинизации представляет не более чем исторический интерес. Я просто к тому, что называть современный украинский чистым можно лишь формально, примерно так же, как десять раз перезамороженные ножки буша от бройлеров, выросших на стероидах за два месяца - настоящим куриным мясом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная