00:00 

Совковое пальто

Веселый робот
Робот
Вспоминали тут с женой всякую хуйню из детства. А именно – кто в чём ходил, в смысле одевался во что. Навспоминали всякого. Например, пальто.

Мутно-серой цветовой тональности и непременно с цигейковым воротом. Так же в комплекте был ебливенький, всё время сворачивающийся жгутом поясок и унизительный хлястик, который, слава Сатане, довольно быстро отрывался шаловливыми ручонками одноклассников.

В польте было тесно и жарко, и нихуя не круто. Плюс, бонусом к этой скорбной шинели шла ещё и не ...читать дальше (еще 3283 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно  88  (61.97%)
2. хуnта  54  (38.03%)
Всего: 142

@темы: удаффстайл

URL
Комментарии
2012-09-30 в 00:05 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Стрем))))

2012-09-30 в 00:24 

-Ветер в голове-
Так и не достигнув желаемого, она умело сделала вид, что желала достигнутого.
А у меня был "девочковый вариант" всего этого великолепия - пальто в сине-розовую клетку, пуховая шапка на завязках и поддетый под нее платок (а иначе пух забивался в волосы), правда, потом мне мама стала пришивать подкладку, на потеплее была шапка-"буратино" (что-то типа вязаной косынки, сшитой на затылке) и тошнотворно-розовая (а точнее розовато-серая, цвета детсадовского киселя) все так же "болоньевая" куртка :)
а еще нас заставляли носить короткую форму - голубая майка и синие то ли шорты, то ли трусы. Я гордилась оранжевым костюмом с Микки-маусом, который мне привезла бабушка из Венгрии, а мой дневник пестрел замечаниями от физручки: "Почему нет короткой формы?" и папиными ответами: "На дворе не лето!"
Еще писком моды у девочек 6-11 лет были сапоги-валяшки, по сути являвшиеся валенками с узором и подошвой :)

2012-09-30 в 01:16 

Э л ь ф и
Bazinga!
Да-да, было такое! ))) На наше всеобщее счастье мы ходили в школу в форме, и в результате весь комплекс "здание+дети" смотрелся вполне пристойно.
Черные шорты и белая футболка на физру были, есть, и видимо будут всегда! Прошло много лет, и моей дочери-шестикласснице теперь тоже пишут замечания в дневнике про то, что футболка была не идеально белой, а с цветуечком. Причем, объяснений, как этот цветуечек может отразиться на спортивных успехах ребенка, по-прежнему нет. Инструкция-с!

2012-09-30 в 01:25 

Мама дорогая! Какое суровое было у топикастера детство! Куда там деревянным игрушкам. :lol:

2012-09-30 в 01:39 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
угу. И моей шубке, перешитой из отцовой шинели.
Между прочим, более теплой и правильной штуки у меня так и не бывало. Замечательная советская шинель, порази чума Юдашкина с его нововведениями

2012-09-30 в 01:58 

duster
Это, конечно, все здорово, но зачем столько мата?

2012-09-30 в 09:10 

гражданка Гадюкина
Архипиздрит
Это, конечно, все здорово, но зачем столько мата?
С придыханием и восторгом пусть пишут те, кого миновала участь ТС.

2012-09-30 в 09:25 

AnnaHi
Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Гы. Вот у меня две подряд зимние искусственные шубы были рыжие. С 6/7 до 13, доооаа....
Впечатление было, что шуба росла со мной. Между прочим, капор из махерового шарфа получался очень даже неплохой.
Потом было голубое пальто и красное пальто, мамины куртки - японская голубая и темно- синяя финская. Фиолетовая турецкая - это уже 1992 год.

Не знаю, болоньевые детские куртки (отечественные) запомнились наоборот вырвиглазостью (на тот момент) расцветок, типа зеленое с оранжевым, красное и серое, желтое и синее.

2012-09-30 в 10:10 

Анна_Никитична
Приносящая дожди...
называется пост - вы все еще хотите в СССР? :)

2012-09-30 в 10:39 

Ночка Ля
для тех, кто верит в чудеса, сказка никогда не кончается! Мастер Дроссельмеер
а у меня была голубая шуба! в 1-2 классе как раз.

2012-09-30 в 11:39 

HeatherHills
a woman of too many faces
Класса до 5 щеголяла настоящей аляской. У отца была черная, а у меня синяя, с таким прикольным капюшоном. Шапочка была хорошей вязки, белая со скромными бледно розовыми снежинками. Варежки были под тон шапки и, да, на резинке для труселей. Но нам всем было по барабану. Ах, да, никогда не носила валенки и галоши, и резиновые сапоги с теми же галошами. Огорчала обязаловка носить форму — о эти фартуки, белые манжеты и воротнички! И конечно раздражали колготки. Как же мне завидовали, когда я с сильным растяжением руки в повязке не могла влезать в форму и мне разрешили ходить в платье. Платье было вязаное, синее, с бело-голубыми полосками по подолу и рукавам. А потом... а потом пришли 90е и пришлось влазить сначала в розовый пуховик, потом в искусственный полушубок и тяжелейшее серое пальто. Хотя радовало отсутствие школьной формы. а засим никаких платьев.

Даже в секцию легкой атлетики с нас не требовали белых футболок и шорт. Были треники черные с вытянувшимися коленками, кеды и белая-таки футболка. Белая, потому как кипятить можно было. эх...

А на самом деле нам, детям, было совершенно все равно в чем скатываться с ледяных горок, кидаться снежками, строить крепости, играть в вышибалы, казаки-разбойники, изобретать порох...

2012-09-30 в 11:44 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
"в детстве нам было пофигу, как мы одеты - об этом думали родители. Глядя на свои детские фотографии, понимаешь, что и родителям тоже было не до того..."

2012-09-30 в 22:21 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Интересно, придурок, это написавший, и правда в детстве смотрел на мир под таким углом? можно ему только посочувствовать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная