07:00 

Защитить победителей

Веселый робот
Робот
Нам не в чем каяться и не за что извиняться. Тот, кто хочет каяться за мифические преступления Красной Армии в Германии, пусть делает это персонально, от своего имени. Но главное – вне пределов нашей страны.

Мы больше 20 лет терпим не исторический спор, не другую точку зрения, а потоки лжи и оскорблений в адрес тех, кто не только подарил нам право на существование, но и весь мир спас от фашизма.

Вам не кажется, что это непозволительно долго?

Ветераны войны, люди, прошедшие настоящий ад ...читать дальше (еще 6827 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
200  (93.46%)
2. хуnта 
14  (6.54%)
Всего: 214

@темы: познавательное

URL
Комментарии
2012-05-09 в 07:41 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Если русские станут поступать с нами так, как мы поступали с ними на их земле,
Самая главная ложь Сталина, поддержанная затем Хрущёвым - что это делали исключительно немцы.
Хотя основные воены нацистского террора - прибалты и западные украинцы, и бендеровцев ловили ещё долго. :smoker:

ЗЫ: И да, из приебалтов и западэнцев сейчас опять воспитывают патриотически-карательные войска. К чему бы это...

2012-05-09 в 09:43 

Ad_hoc
фига
Все не о том. Государство победитель в защите не нуждается, оно усе пряники собрало. Но государству как тогда было срать на жертвы, так и теперь. Если кто нуждается в защите, так это народ победитель, и тогда, и сейчас. И это не идеологичская трепотня про руки прочь, а социальая защита. Любой текст, где под лозунгом "защитим победителей" написано не о том, что ветераны не должны собирать бутылки за кусок хлеба, хуnта хуnт

2012-05-09 в 10:21 

Геннадий Павел Череп
Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Wizzard Rick, их было меньше. Как и венгров, тоже очень отличившихся в качестве карателей. Кроме того, мне никогда не попадалась информация "только немцы". Я как-то всегда знал, кто на палаческом поприще отличался особой безжалостностью.

2012-05-09 в 10:37 

Julcherry
Всем хорош сад камней. Жаль, цветет редко.
Ветераны войны, люди, прошедшие настоящий ад на фронте, свои последние годы жизни вынуждены были слушать...

Неужели это всё, что вынуждены были терпеть ветераны? Особенно ИМЕННО последние 20 лет? Не нищету, не унизительную пенсию, очереди в собес и подачки от государства к празднику? Разве ветераны это заслужили? Сначала их выморили, чтобы было меньше, а теперь... Да что говорить - да и теперь, спекулируя на них, не могут дать достойной жизни.

а текст выше - "это журналистика, сынок" (с)

2012-05-09 в 11:47 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Ad_hoc, Julcherry, посоны, прадавайте айфоны и идите помогать ветеранам, не метробабки ли решили со своими детками, что комунизм какашка и им нужен капитализм и 100500 сортов калбасы?
а если капитализм то наслаждайтесь у каждого бабок столько сколько заработаешь или наворуешь, я уже уверен, что в нынешнем положении не доживу до своей пенсии, даже если стану 105летним грузинским старцем, те, кто не работают не нужны дикому капитализму вот и вся правда о ветиранах собирающих бутылки...

2012-05-09 в 13:15 

Wisdom
Размышления порождают ересь
Они изнасиловали миллионы немок и разграбили Германию!
Как будто это что-то плохое.

Ящитаю настоящих свидетельств уже не найти - есть результаты работы двух пропагандистских компаний - советской и не-советской. Первая говорит, что все, включая немцев, визжали от радости, приветствую армию-освободителя, вторая - что красноармейцы это такие кхорниты пополам со слаанешитами. Мне больше нравится первый вариант, каким-то обмудкам - второй. У себя дома пророков не бывает.

А объективное суждение можно прикинуть исходя из общего исторического опыта и здравого смысла.
И вообще кому оно надо? Ветеранов уже осталось три с половиной и быть наследником Великой Победы™ или потомком орд бесславных насильников и грабителей - личное дело каждого. Лично я выбираю первое и буду агрессивно реагировать на любое посягательство на свой личный уютный мирок где деды воевали и совершали Славные Подвиги™.

2012-05-09 в 13:37 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
метробабки ли решили со своими детками, что комунизм какашка и им нужен капитализм и 100500 сортов калбасы
печально сказать, но нет. 70% голосовавших в девяносто первом требовало сохранения СССР, но что из себя представляют выборы - объяснять, надеюсь, не нужно?

2012-05-09 в 14:06 

Хитрый Пряник
Так я ж ещё не пропатчил и не заапдейтил!
Война продолжается. Война идеологическая, информационная. Чтобы она кончилась, перестаньте в ней участвовать. что было, то было и оно нам не известно. Относитесь как к поучительному двоякому художественному вымыслу.

Я не знаю, что и как было, но я знаю человеческую натуру. И уверен, что были с обеих сторон люди, относившиеся мягко и вежливо даже к пленным и люди грабившие, убивавшие, насиловавшие.

2012-05-09 в 14:09 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Хитрый Пряник, а пока вы будете относиться к этому, как к вымыслу, вашим детям в школе будут давать это под диктовку и спрашивать на экзамене сколько младенцев съел лично Сталин и чем он хуже австрийского художника.

2012-05-09 в 15:40 

Wisdom
Размышления порождают ересь
necrozed [Defiler-Alpha], ну детей надо как-то ограждать от промывания мозгов - разговаривать с ними, объяснять свою точку зрения.
Они принялись скакать вокруг него, выкрикивая: "Изменник!", "Мыслепреступник!" -- и девочка подражала каждому движению мальчика. Это немного пугало, как возня тигрят, которые скоро вырастут в людоедов. В глазах у мальчика была расчетливая жестокость, явное желание ударить или пнуть Уинстона, и он знал, что скоро это будет ему по силам, осталось только чуть-чуть подрасти.

2012-05-09 в 16:06 

Julcherry
Всем хорош сад камней. Жаль, цветет редко.
necrozed [Defiler-Alpha], ну кого лично мне любить - комуняков или капитализм - выбор сделал за меня Усатый еще в 31-ом, а потом в 41-ом. Но при всей моей неприязни к СССР, государство- совсем по-другому должно было относится к своим же солдатам. А то в 45-ом они вернулись, подняли страну, не выпячиваясь - "бо воевали все", а потом на них забили. Почет - к надетым орденам был всегда, но ордена не накормят и не согреют.

и не забывайте - Чеченская война 90-х тоже закончилась победой. Где ее победители??? Вспомнят - потом, когда ВОв-ветераны вымрут, а кичится чем-то надо будет.

2012-05-09 в 16:15 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Julcherry, победители чеченской войны катаются по московским паркам на чорных жыпах, или я чего-то не знаю?

2012-05-09 в 16:24 

Julcherry
Всем хорош сад камней. Жаль, цветет редко.
necrozed [Defiler-Alpha], прям все катаются?

Я разве о таких говорила? такие победители наварили денег на крови и страну наклоняют как хотят. А моему однокласснику отказались оплатить замену сломанного протеза, надо кучу бумажек собрать, и то не факт, что получит. Да, это маленький и один пример. Капля просто в море всенародного щастя...

2012-05-09 в 16:37 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Julcherry, А моему однокласснику отказались оплатить замену сломанного протеза, надо кучу бумажек собрать, и то не факт, что получит. Да, это маленький и один пример. Капля просто в море всенародного щастя... а твой однокласник разве победитель и гордый нохчо?

2012-05-09 в 17:03 

Julcherry
Всем хорош сад камней. Жаль, цветет редко.
necrozed [Defiler-Alpha], вот именно, что нет. И он ничем не отличается от ветернанов Вов, которым через 60 лет после победы собрались давать квартиры. А почему бы не дать? и себе слава, и неубытно...

и по поводу статьи - как солдаты относились к жителям Германии, это верно - их дело побелителей. Но когда в это же время хуже фашистов относились к собственному населению - это правда, конечно, другая. И для таких псевдо-патриотов, как автор поста, неизвестная, по видимому.

2012-05-09 в 17:18 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Julcherry, хм... а вы псефдопатриот? или сколько ветеранов вы накормили сегодня?

2012-05-09 в 17:20 

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
В наших же силах сделать так,чтобы ветераны чувствовали себя хорошо. Вся беда русского человека - надежда на кого-то свыше - на государство,но б-га и пр., только чтобы самому лапками не двигать. Выражайте ветеранам благодарность не через георгиевскую ленточку,прикрепленную на машинку,и не глубокомысленными изречениями в постах,а делом.

2012-05-09 в 17:32 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Dita Solo, лично у меня ветеранов в семье не осталось, а кушать и жену кормить хочется, потому я работаю сегодня и перекладываю заботу о ветеранах калечах и брошеных в роддомах детях на государство вместе с неплохим куском своей зарплаты, "...а чего добился ты?!" :alles:

2012-05-09 в 17:37 

Julcherry
Всем хорош сад камней. Жаль, цветет редко.
necrozed [Defiler-Alpha], с чего такие выводы? с какого? я тот, дедов и родителей которого в лучшей стране мира равенства и братства называли фашистами. Поверьте, незаслуженно. Так что патриот и псевдопатриот для меня - слова ругательные)))))

И я очень хочу надеяться, что как смогла вернула свой долг тому единственныму для меня настоящему ветерану Вов (который осенью 41-ого вывел свой отряд в 46 человек из фашистского окружения) - кормила, поила и до сих пор хожу на его могилу. А он никогда не ходил на парады и никогда не смотрел ни передачи, ни фильмы про войну. Вставал - и уходил. Не отмечал ни 9 мая, ни 23 февраля.

2012-05-09 в 17:38 

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
necrozed [Defiler-Alpha],
это всё понятно, моё вам уважение, но картина последних лет такова, что государству,пардоньте насрать на ветеранов,калек,брошенных детей на вас в том числе,особенно за то,что вы перекладываете на них их же обязанность.)
Я написала комментарий не для того,чтобы окружающие начали меряться письками. Просто озвучила своё мнение,что,если гос-во такое злобное и нехорошее,то,может,имеет смысл не просто возмушаться в блоге,а сознательно сделать добро людям,которые этого заслуживают.

2012-05-09 в 17:46 

Люди, чем вам не понравился пост? Да, это только одна сторона. Согласна, что государство, увы, только использует ветеранов и не заботится о них.
НО в чем ложь поста? Моему дедушке, светлая память, всегда было обидно, когда он по телевизору слышал откровенную ложь про бесчинства, и что теперь наших солдат в некоторых странах называют не защитниками, а завоевателями. Он очень болезненно на это реагировал. Кто-то считает, что на это не надо обращать внимания?
Вы сейчас чего хотите добиться? Устраивая срач к правильному в сущности посту? Призываете правительство помогать ветеранам? а слабо это делать более действенными способами, или комментарий к посту это все на что вы способны? Я не призываю ничего делать, но искренне не понимаю вас.
Этот пост вообще-то призван напомнить тем, кто возможно забыл или не знал, что наши деды и прадеды - защитники, они жизней не жалели, чтобы жили мы. И да, мы должны о них заботиться. Вы думаете этим надо меряться? Если ты сегодня хоть кому-то помог, кого-то поздравил, то разве это уже не хорошо? Или хотя бы цветы на могилу положите..
И о вещах, написанных в этом посте, по-моему, тоже надо помнить. И рассказывать новому поколению, которое уже смотрит на запад и начинает прислушиваться к этой лжи. Иначе историю так и перепишут.

2012-05-09 в 18:18 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Miharu, все внимательно задумались и стало стыдно... как в советском мультике, ага, щщас еще говна накидают, были-бы лопаты, а вентилятор найдем.

2012-05-10 в 11:15 

вераНАДЕЖДАлюбовь
пост замечательный ! автора к награде!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная