Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

Добавлено роботом

Веселый робот
Робот
Смотрел я, смотрел на всё что происходит вокруг и хочу тоже сказать несколько слов на околополитические темы.

Я простой человек, так сказать обыватель. Русский по национальности, гражданин России, средних лет. Высшее образование, двое детей, жена, мать – пенсионерка и небольшой микроскопический бизнес. Живу себе, как миллионы таких же моих сограждан. И вот жил я себе жил, пока в один момент не понял, что меня круто обманули (попридержу пока крепкие слова – они ещё пригодятся). Я просто хочу п...читать дальше (еще 5367 символов) >>

URL
Комментарии
2011-10-20 в 00:01 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
konsualo, я просто к чему, ну вот например, падрэ Алькадес на десяток лет вас младше, высшего образования, насколько мне известно, вообще не имеет, а на квартиру в собянинске уже себе заработал. И даже мопэд купил.

У многих остальных участников треда, которые, судя по комментариям, вполне довольны сегодняшним положением дел, картина надо полагать, не менее радужная.

2011-10-20 в 00:11 

konsualo
Женщина - это осколок рая на Земле
DDD, да у меня тоже с квартирой все в порядке, и машина есть. Но у большинства моих знакомых дела обстоят гораздо хуже, хотя лентяев и даунов среди них не наблюдается.
А довольны положеним дел только потому, что живут сегодняшним днем, не задумываясь о будущем.
Мы же ничего не строим, не создаем. А только перепродаем, перепродаем, перепродаем...

2011-10-20 в 00:16 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
konsualo, ну как же не строим, Сочи вот например, Сколково, ну и по мелочам, дачки там всякие, машинки потихоньку коллекционируем ну и так далее.

2011-10-20 в 00:18 

konsualo
Женщина - это осколок рая на Земле
DDD, :) О, да...

2011-10-20 в 04:32 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Верните, верните... Что он в интернете орёт это и главное - кому?
Вперёд, на баррикады! Что мешает-то? Легко возмущаться с уткой под задницей, простите. А как пойти и что-то сделать - так хрен. Он будет сидеть и ныть, а также ждать, пока другие пойдут и сделают.
Тьфу!
С точки зрения юмора: спасибо, поржал.

2011-10-20 в 09:16 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Вперёд, на баррикады! Что мешает-то?

Правильно! Даешь революцию в одно лицо!

2011-10-20 в 09:29 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
А вдруг? Просто задолбали эти нытики. Лучше б действовали, реально.
Только хрен. На революцию народ решится лишь тогда, когда терять уже будет нечего. А пока что значит есть. Вот только нахрена вякать, раз к действиям не готов - не пойму.

2011-10-20 в 09:31 

Вольфгерд [DELETED user]
Солнечный клоун, революцию?)
Чтобы случилась революция нужны очень мощные и организованные силы. А от простых недовольных вреда не больше чем от мух, жужжат и только.

2011-10-20 в 09:35 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Вольфгерд, вот именно, что только на жужжание и способны.
А насчёт сил... Народ, которому уже нечего терять - страшная сила. История нас этому сколько раз учила?)

2011-10-20 в 09:44 

Вольфгерд [DELETED user]
Солнечный клоун, я не знаю насчёт французкой, слишком много нестыковок там.
Но насчёт русской скажу только, что столько факторов сложить воедино это надо быть кудесником.
Во первых, долгая и непопулярная война. Армия воюющая по старому в новых условиях несёт огромные потери. Это не только у нас, а у всех. Все настоящие патриоты сгинули на фронтах либо растеряли пыл, попробуй его не растерять в мороз сидя в блиндаже и кормя вшей.
Во вторых огромное количество всяческих бездельников которые изобретали проекты новых обществ. Кроме того слабость власти.
Например во вторую мировую положение было ещё хуже, однако власть настолько жёсткой была, что даже намёка нет на какое - то недовольство ею. Вся ненависть к врагу.

2011-10-20 в 09:46 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Солнечный клоун, автор не ноет, а возмущается, местами даже вполне справедиво, кмк. Инторнеты отчасти для того и придуманы, чтобы каждый мог высказать свое мнение.

2011-10-20 в 09:54 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Вольфгерд, я ночь не спамши, поэтому в полемику ввязываться не стану)
Одно лишь скажу - если народ захочет, его хрен кто остановит. Особливо если народ власть ненавидит. В конце концов, людей тупо больше, чем чиновников. Просто время ещё, слава Богу, не пришло.

DDD, когда сидишь и ничего не делаешь, но возмущаешься и при этом ещё что-то требуешь - нытьё, не более. Справедливо местами, не отрицаю. Но трындеть - не мешки ворочать. А сделать что-то ради - автор наверняка не хочет.
И опять же "верните мне". А что он сделал для того чтобы ему вернули? Он вообще право на это имеет? Что он для страны сделал? *произносить с пафосом* По идее ему вообще как бы никто и ничего не должен, вот просто потому что каждый сам должен о себе заботиться, а не на дядю надеяться.

Почему в семь утра новенького не было?! Я зря ночь не спала, получается. Ждала же)

2011-10-20 в 10:01 

Вольфгерд [DELETED user]
Солнечный клоун, если народ захочет, то быстро ему закрутят гайки в трудовом лагере)
Товарища Сталина многие ещё живым помнят. Это тонкий намёк на толстые обстоятельства :)

2011-10-20 в 10:02 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Солнечный клоун, А сделать что-то ради - автор наверняка не хочет.

Мне кажется, градус неадеквата и степень идиотизма этого утверждения в данном контексте мы уже выяснили на предыдущей странице. Вас устраивает уровень коррупции в этой стране? Ну так сделайте же что-нибудь, а мы вам спасибо скажем.

По идее ему вообще как бы никто и ничего не должен

По идее, мы платим налоги и являемся гражданами страны, которая, по идее, таки должна эти средства, как минимум, не воровать.

2011-10-20 в 10:03 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Вольфгерд, ну нынешним до Сталина-таки далеко)) Божий дар с яичницей не путаем)

2011-10-20 в 10:06 

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
DDD, мне, если честно, до одного места на уровень. Вот я и не ною в тырнетиках на тему того, что меня не волнует. Меня моя страна и так устраивает.
Налоги. Это по идее мы их платим. А на деле - чёрные зарплаты и т. п.
А рассчитывать на бесплатную медицину и при этом орать "повысьте зп врачам" как минимум странно. С чего повышать? 13% все сферы прокормит? Нет сынок, это фантастика.

2011-10-20 в 10:13 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Солнечный клоун, мне, если честно, до одного места на уровень. Вот я и не ною в тырнетиках на тему того, что меня не волнует.
Скажите, а ЧТО вас волнует и ЧТО вы сделали для того, чтобы изменить ситуацию в данной области в лучшую сторону? Не срача ради, просто любопытно. Или вас так-таки ВСЁ устраивает?

По идее ему вообще как бы никто и ничего не должен
По идее, мы живем не в лесу, а в человеческом обществе, даже слегка цивилизованном, где каждый что-нибудь кому-нибудь, но должен. Равно как должны и ему.

2011-10-20 в 10:18 

Вольфгерд [DELETED user]
Солнечный клоун, если возникнет угроза власти, то умоют кровью не хуже Сталина. Можете не верить.

2011-10-20 в 10:19 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Солнечный клоун, Меня моя страна и так устраивает.

Вас устраивает, что с каждого рубля ввп в этой стране, 50 копеек идет в теневую экономику?

мне, если честно, до одного места на уровень

Ну вот собственно из-за таких людей, которым похуй, лишь бы его самого не ебали, мы и сидим в жопе. Надеюсь, вам в жизни и дальше никогда не придется сталкиваться с трудностями - не попасть под пресс нашей карательной медицины, например, интересно было бы посмотреть, что бы вы предприняли в данном случае и были бы по-прежнему всем довольны.

13% все сферы прокормит?

Если вы не в курсе, помимо 13% еще куча разных поборов есть + торговля ресурсами.

2011-10-20 в 10:21 

Вольфгерд [DELETED user]
13% все сферы прокормит?
Это с конкретного человека. Но там ещё есть налог с предприятия за того же человека, выходит не то 45, не то 50 с лишним процента. Угадайте с кого работодатель высчитывает эти проценты.

2011-10-20 в 10:32 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Угу, а также НДС всех стадий производства, которые в конечном итоге включаются в цену товара и оплачиваются потребителем, таможенные сборы, налоговая нагрузка оказываемых нам услуг, страховые взносы, налоги на кредиты, имущество, акцизы, еще дохуя, и плюс овер 9000 различных неявных, но вполне законных способов отъема денег у поциента. Или вы наивно полагаете, что получая зарплату в конверте благополучно избегаете всего этого обдиралова?

В общей сумме мы платим более 60% различных налогов, и это не считая вашего несчастного 13-процентного подоходного налога.

Про плюс ко всему дополнительный 50% фактический налог на коррупцию с вашей лично зарплаты, независимо от ее цвета, так и быть, тактично умолчу.

2011-10-20 в 10:33 

Вольфгерд [DELETED user]
DDD, ну я считал то что высчитывают конкретно за меня и из моей з/п.

2011-10-20 в 10:36 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Вольфгерд, да я просто немного дополнил ваш ответ, а то ведь подумают, что вычетами из зарплаты все и ограничивается.

2011-10-20 в 10:54 

Маугли
Человеческий детёныш???
Эко я не успел с самого начала к срачу-то подключиться, а сейчасвроде уже и боязно ввязываться.
Добавлю лишь, что "нравится, не нравится - ебись, моя красавица". Вот я работал учителем. Зарплата, падон муа, 5 тысяч. Хватало только на орешки, морковку и красные (зеленые) труселя. А вот на любимые гири уже не хватало.
Заслуженный, почетный и прочая-прочая-прочая учитель же получал примерно 30 тысяч. Что вроде как немало, но попу для этого рвать надо неимоверно. Брать на себя классное и внеклассное руководство, писать околонаучные работы, быть массовиком-затейником и прочее. То есть - стать таким можно. Но таких на всю школу - адын или два. Все - такими не станут никогда. Хотя бы потому, что нет столько классов и детей - кто-то урвал и подшевелился, а остальные - читайте в том объеме, что осталось - вот вам три часа в неделю и не выеживайтесь.
Имел я отношение к сетевому бизнесу. Такая же канитель - много покупаешь-продаешь, имеешь под собой человек 20 вертов, человек сто прямых покупателей и так по мелочи - свои 50-60 тысяч ты заработаешь, а если совсем адский поц - то будут тебе и яхты с личными авто. Но таких, скажем, на всю страну - человек 70. А остальные полмиллиона, занятых в этом бизнесе - обеспечивающее. продуцентное звено этой пищевой пирамиды. И тут - или ты жрешь, или тебя жрут. Замешкался - попал в продуценты, живи себе на своих восьми квадратных метрах, ходи на свою работенку, получай свои тысчонки и жри бумажную колбасу из магазина "все по 36 рублей", потому как на большее у тебя денег все равно не хватит, а если питаться качественными продуктами, то тебе надо осваивать многодневные голодовки, заводить подсобное хозяйство (а оно времени требует, да и как бы это - недешево в Подмосковье че-то выращивать - ненамного дешевле магазинного-то с учетом трудозатрат, затрат на инвентарь, удобрения, семена и рассаду, полив и прочая).
Короче - есть разнообразие в магазинах колбасы, но твой выбор - воон с той полочки, что у помойного ведра.
Так это я к тому, что все это хорошо, пока ты молод, силен, полон задора, физически и умственно гибок и крепок - тгода ты и в джунглях выжить можешь и в Москве и в Совке. А коли что-то с тобой не так - так и результат - схарчат тебя. Если постарел и на жизнь себе не заработал - тоже схарчат. А если хаработал - то ты же старенький уже, можешь и поделитться с детишками или соседями, а вякнуть уже не сможешь).
И вот мне бы не хотелось жить в таком вот месте, когда я ослабну. Стремно. Никого за тобой нет, голытьба.
А шевелиться уже поздно. Один мой успешный товарищ про эту писанину сказал вот что:

"Где моя Родина? Кто и когда её спиздил? Где награбленное? Кто и какого хрена меня так круто наебал? Суки, верните мне мою Родину!

От знаю я таких: отсиживаются по углам, а потом как-то на них находит озарение, и они начинают задаваться вопросами))) Ебать где я?! Про это я говорил на уроках политологии, когда некоторые ребята говорили что нам похуй и что мы ваще на выборы не пойдем. Вот в один день ты проснешься в чужой стране, вокруг тебя чужие, агрессивно настроенные люди, которые хотят твоей крови, и ты даже не понимаешь почему?!"

2011-10-20 в 11:11 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
А вот на любимые гири уже не хватало.

Кстати буквально недавно заказал в пункт приема вторчермета гири, и мне таки их придержали, всего по 300 рублей за штуку, в отличном состоянии. Платить в спортивном магазине по два с лихом куска за ебучую кривую отливку (150 рублей за кг чугуна, вы сука норкоманы там штоле?) мне как-то религия не позволяла.

2011-10-20 в 11:24 

Маугли
Человеческий детёныш???
DDD, Это да. "Лучше нет влагалища, чем очко товарища".
я этим иносказанием хотел сказать, что и этот пример тоже показателен - ну какая еще сцука будет так взвинчивать цену на предмет, в общем, простой, но при этом, безусловно. первейшей необходимости! Это вы еще к гвнтелям, блинам и грифам не приценивались - там технология глыбже - блины обрезинивают, чтобы не царапали отбитую ногу, а грифы делаются из стали более качественной, чтобы не гнулись узлами под весом. Цены этого спортинвентаря стремятся к первой космической, а если сравнивать их с ценами на пиво - то выбор современной молодежи очевиден.

2011-10-20 в 11:38 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Маугли, особенно с учетом того, что все это делается отнюдь не по космическим технологиям и в большинстве случаев имеет себестоимость в несколько раз, а то и на порядок ниже, чем отпускная цена.

Зато если попытаться наладить собственный выпуск всего этого простейшего, с инженерной и производственной точек зрения, железного хлама, то сразу станет понятно, почему оно столько стоит - начиная от взяток на всевозможные бюрократические разрешения и заканчивая представителями розничной торговли, которые за реализацию хотят свой бонус в размере не менее 100%, потому что им тоже везде откатываться надо. Поэтому мы по сути и нихуя не производим.

2011-10-20 в 11:52 

Маугли
Человеческий детёныш???
Собственно, на правах рекламы.
Если обратить внимание на прайс, то самая дорогая литая гиря стоит у производителя около шестисот рублей. А обрезиненный блин - больше полутора тысяч.
www.barbell.ru/

2011-10-20 в 11:59 

Вольфгерд [DELETED user]
Маугли, а откаты?
Наша бюрократия настолько непролазная и непробиваемая, что без отката ничего не сделаешь.

2011-10-20 в 12:01 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
DDD,

вы в экономике вообще никак, да? Цена на товар зависит не от взяток чиновникам, а от спроса. Если люди будут платить по 2000 руб. за гирю, значит по такой цене ее и будут продавать. Не покупали бы, стоила бы меньше (если затраты на ее производство, действительно, небольшие).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная