17:00 

Добавлено роботом

Веселый робот
Робот
Смотрел я, смотрел на всё что происходит вокруг и хочу тоже сказать несколько слов на околополитические темы.

Я простой человек, так сказать обыватель. Русский по национальности, гражданин России, средних лет. Высшее образование, двое детей, жена, мать – пенсионерка и небольшой микроскопический бизнес. Живу себе, как миллионы таких же моих сограждан. И вот жил я себе жил, пока в один момент не понял, что меня круто обманули (попридержу пока крепкие слова – они ещё пригодятся). Я просто хочу п...читать дальше (еще 5367 символов) >>

URL
Комментарии
2011-10-21 в 23:06 

Вольфгерд [DELETED user]
Вы всё ещё муссируете эту тему?
Ппц, дайри бест скоро её точно как запись месяца поместит из-за количества комментариев.

2011-10-21 в 23:21 

Arvenktur
Неважно, через что мне придется пройти. Я не сойду с пути
Marina-Chiffa, я как бы вообще в стороне, меня эти проблемы слабо беспокоят.
Беспокоят другие, более глобальные. Понимаю и ваше "всё на самом деле не так и плохо", и DDD "всё совсем плохо"
На самом деле, всё настолько плохо, что скоро случится большой пц, но почти никто этого не видит:)

2011-10-22 в 00:23 

konsualo
Женщина - это осколок рая на Земле
Marina-Chiffa, простите, конечно, но Вы непрошибаемая дура....

2011-10-22 в 00:32 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Marina-Chiffa, Далеко не все, только если вас очень попросить об этом, источники сомнительные.

Запомните одно из главных правил ведения любой дискуссии: под любой аргумент или цифру можно полноправно потребовать обоснование. Но если вы высказываете сомнения в достоверности приведенных источников, то это необходимо делать посредством предъявления своих собственных, опровергающих и более авторитетных источников.

Потому что источники, наряду с формальной логикой и здравым смыслом, являются главным калибром любого спора. Вы пытаетесь заставить меня играть по одним правилам, а сами играете по своим. Это называется двойные стандарты и прежде всего говорит о том, что вы не способны к обоснованию собственного мнения - потому что подвергаете критике приводимые мной факты, но свои собственные обосновывать не считаете нужным. Также, это говорит о хроническом недостатке ума, но это мое оценочное суждение.

И потом, что для вас вообще авторитетный источник? Журналисты продажны, википедия сомнительна, потому что базируется на официальной статистике, в частности, данных росстата и экспертных оценках комиссий ООН, а статистика для вас тоже не авторитет.

Слив засчитан.

Буквально пару часов назад я объяснял другому человеку:

Пишет DDD:
21.10.2011 в 21:56


... Поймите меня правильно, слив может быть только когда есть чему сливать. Прекратить разговор с заебавшим тебя тупым ебланом - это не слив, а вполне естественное желание завершить общение с идиотом, хотя он и может быть уверен в обратном ...
URL комментария

Вольфгерд, записи робота никогда не были в ДБ и никогда туда не попадут. Такова политика ДБ.

2011-10-22 в 01:32 

Маугли
Человеческий детёныш???
Не удержался и зашел вечером, хотя такого не практикую обычно. Прочел 20 дополнительных комментариев и хмыкнул.
Дай-то бог, чтобы права оказалась Чиффа, а не такие прожженые циники, как мы, господа. Чтобы счастливые старики умирали в 70 лет от переизбытка счастья в организме, и никак не раньше. К слову - мои дедушка и бабушка умерли в весьма почтенном возрасте. А масса знакомых и друзей моей мамы умерли УЖЕ. Не дожив до шестидесяти. В основном - сердце. Пару раз - рак. Это напрягает.
так что, здорвья и всех благ вам, Чиффа и вашей великолепной бабушке. Дай-то бог.

2011-10-22 в 03:09 

Purga07
мне не нужна чужая репутация
Блеаааааать!
Сорри, но другого слова на все это у меня нет.
Разные чувства обуревали меня в процессе, но сейчас, вот именно сейчас, мне страшно. 42-х летней тетке страшно до дрожи в пальцах и влажных ладоней. Не дай бог жизнь или здоровье моих детей, родителей или близких когда-то будут зависеть (пусть не напрямую) от Marina-Chiffa. Девушка, Вы - чудовище! Несмотря на все Ваши достижения в жизни. Диплом, квартира, зарплата- прекрасно, но Вам еще очень много в этой жизни нужно понять, чтобы стать хорошим человеком. Вы даже в своей семье слушаете, но не слышите, смотрите, но не видите. Вы элементарно не в состоянии представить себе нужду,страдания, или боль другого человека. Для Вас болезнь даже Вашей бабушки, которая такая умница (и в этом я совершенно согласна, до нее Вам как до Китая лесом) не более, чем "нытье про старческие болячки", а поездки по трем рынкам - развлекуха. И как-то я начинаю понимать, почему она (ведь Вы по ее словам говорите?) дает Вам именно такой ответ. )))
Вы - Человек Дождя - шоколадный в своем мирке, но абсолютно опасный для окружающих, если какому-то идиоту взбредет двинуть Вас по служебной лестнице.
И да, это мой слив, высер, если угодно))). Подобное - подобным. Отвечать не надо. Мне похуй.

Я искренне прошу прошения у владельца Веселый робот, за столь неизящную словесность - по-другому на получилось. Простите.


DDD,
Маугли,

+1000500 :wine:
подпишусь под каждым словом. Замечательно, точно, обоснованно, исключительно доброжелательно и корректно все разложили, разжевали, растолковали(да еще по несколько раз одно и то же) - жаль глотать не все способны. (мысль в сторону - мутация?)
Поражена Вашим терпением, теперь оно мне кажется безграничным))). Низкий поклон, надеюсь труды не пропадут, ибо не одной Marina-Chiffa жив интернет.
Лирика, :friend:

2011-10-22 в 08:02 

AizeNN
двоичный кот
DDD,
ну почему же отлично? одинокие больные пенсионеры в новой России живут хуже, чем одинокие больные пенсионеры в европе, и хуже, чем в СССР. :goodgirl: Это достаточный повод, чтобы так биссовистно мифологизировать недавнюю историю? И навзрыд страдать о загубленном светлом настоящем? Нет у меня сердца, нету...

2011-10-22 в 12:01 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
DDD,

я принимаю ваши источники, хотя они сомнительны. Какое мое мнение, по-вашему, я недостаточно обосновала?
Журналисты имеют филологическое образование и когда начитнают писать на темы, далекие от филологии, вполне возможно, пишут фигню, т.к. не разбираются в предмете. Википедия сомнительный источник, т.к. ее составляют анонимы.

Я уже все поняла, засчитала ваш слив. Не надо оправдываться.

Purga07,

У вас слишком мало информации обо мне и моей семье, чтобы делать такие выводы. Мне, конечно, все равно, но информирую вас, что вы не угадали.

2011-10-22 в 12:41 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
информирую вас, что вы не угадали.
Ваши слова - сомнительный источник.

2011-10-22 в 12:56 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Marina-Chiffa, Журналисты имеют филологическое образование и когда начитнают писать на темы, далекие от филологии, вполне возможно, пишут фигню

Ну разумеется. А вы, не имея даже этого, безусловно, пишете разумные и правильные вещи. Хотя вы конечно же можете попытаться сказать, что я не угадал и у вас есть это образование, лол.

Википедия сомнительный источник, т.к. ее составляют анонимы.

У мышки есть колесико. Если его покрутить до конца страницы вики, то, о чудо!, можно узреть раздел "источники". Попробуйте повторить это фокус, надеюсь хотя бы на это вы способны.

Я уже все поняла, засчитала ваш слив.

Уймитесь уже. Даже для меня ваш идиотизм чрезмерен, а я немало повидал в этой жизни. По поводу слива уже сказал, можете считать как вам будет угодно, на потеху своему чудовищному ЧСВ и фантастической тупости, реального положения дел это все равно не изменит. Вы мне надоели, и когда вас посылают нахуй, то иногда это просто означает, что большего вы попросту недостойны.

2011-10-22 в 17:43 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
DDD,

я пишу какие-либо утверждения только о себе и моей семье. Это правда. Все остальное - предположения, основанные на моих наблюдениях и размышлениях, я не не претендую на их безусловную истинность - может быть, а может быть и нет. Если вы считаете, что они неразумны и неправильны, опровергните их с помощью фактов.
Если бы вы писали лично о своей бабушке, я бы вам поверила. Мне хватило бы ваших слов. Но когда вы пишите о большинстве пенсионеров России - эти заявления уже требуют каких-то официальных подтверждений. Но вместо этого я получаю оскорбления. Извините, но вашей горячей убежденности в том, что касается многих не знакомых вам людей для меня недостаточно, чтобы вам поверить.

Автор статьи в Википедии не известен. Я не знаю, правильно ли он интерпретировал источники. При этом не утверждаю, что в вики написана неправда. Просто совмневаюсь в этом. Кстати, для статьи в ЖЖ никаких источников не нашла.

Уймитесь сами и прекратите меня оскорблять. Это СССР воспитал такое хамло?

И повторяю еще раз: это ваше право - верить моим словам или нет.

2011-10-23 в 00:21 

Маугли
Человеческий детёныш???
Marina-Chiffa, Я ни на что не намекаю, но вам следует перечитать нашу дискуссию с самого начала, желательно, делая выписки. Я не акцентировал на этом внимание, но, случалось, вы противоречили себе и уходили от неудобных вам направлений дискуссии. Заранее оговорюсь, что приводить вам конкретные примеры не хочу - у меня и помимо этого есть чем заняться в эти прекрасные, солнечные выходные, да и не настолько близко к серду мне - непременно найти истину в нашем споре. Просто перечитайте. Если ничего не найдете - то, значит, все хорошо).
Вот, кстати, обещанная мною лжестатистика, написанная специально для нас жидами)
www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi#1
Теперь любой участник этой дискуссии, не исключая и вас, сможет оперировать точными данными как по России в целом, так и по отделньым регионам, не скатываясь к "мои родители и соседи, а больше я и не знаю". Тут - все эти миллионы бабушек.
Единственное но - с этой базой надо уметь работать, а цифры - сопоставлять и анализировать. И еще графики красивые рисовать там можно.

2011-10-23 в 00:32 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Маугли, знаете, я всю дискуссию боролся с искушением дать ей ссылку на базы росстата, но пришел к выводу, что эта информация будет слишком сложной (ну и потом, статистика конечно же врет), поэтому пользовался источниками как можно более простыми и доступными для понимания. Это также не принесло успеха, т.к. уважаемая оппонентка даже по моим пошаговым инструкциям не смогла найти информацию о том, что ненасильственная смерть случается только лишь от тех или иных заболеваний. Да и, собственно, мои цифры обосновать особо никто и не просил, я по умолчанию источники не указываю, но всегда могу предъявить, т.к. не настолько глуп, чтобы пользоваться данными, которые не смогу подтвердить.

2011-10-23 в 01:01 

Маугли
Человеческий детёныш???
DDD, Можно сказать, я реализовал ваше намерение) Я тоже несколько раз за это время заглядывал в них, но не приводил в пример, а начал с самого элементарного - с Никонова. Потом, правда, привел несколько монографий по демографии, написанных умными людьми, когда мы мягко уткнулись лбом в непонимание базовых понятий дискусии, ну а лакирнул уж циферками. Благо, когда-то я работал на эту самую лженауку, когда это был еще Госкомстат.
А сейчас, кстати, перечел все эти 10 листов дискуссии. Ипать, какие мы все умные) Надо срочно организовывать партию и поднимать Россию с колен. Ну, или устраивать пивной путч. Мой товарищ, цитату которого я приводил в самом своем первом сообщении в этом треде, он, кстати, верит, что все в итогее будет хорошо и дядя Вова всех спасет, уже спасает) Но для этого, он считает, надо быть политически, экономически и соуиально активным, а то тебя не возьмут на корабль дяди Вовы, даже если у тебя будут самые новые кроссовки.\Это не делает его безнадежным, хотя во многом наши с ним взгляды расходятся.
Но текущий наш оппонент... Безусловно, приятный в общении человек, но я бы хотел уточнить сферу ее занятости.. Так, для себя..)

2011-10-23 в 12:10 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Надо срочно организовывать партию и поднимать Россию с колен.
Да-да-да) Я недавно уже предлагала, но так, по мелочи: pay.diary.ru/~ddd/p166568707.htm#565136176

2011-10-23 в 14:51 

Brokkoly
Дай-то бог, чтобы права оказалась Чиффа, а не такие прожженые циники, как мы, господа.
Я к прожженным циникам себя не отношу, но желание ваше разделяю сильно:laugh:

2011-10-23 в 14:59 

Brokkoly
одинокие больные пенсионеры в новой России живут хуже, чем одинокие больные пенсионеры в европе, и хуже, чем в СССР. Это достаточный повод, чтобы так биссовистно мифологизировать недавнюю историю?
разумеется, нет) увы, самый популярный довод от защитников той самой истории - "как будто сейчас лучше".

2011-10-23 в 16:00 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Сегодня на рынке наблюдал следующую картину: очередь за всякими печеньками и прочими сладкими ништяками. Передо мной стоит благообразная старушка, одета бедненько, одежда явно из прошлого века, а то и из СССР, все ветхое, но чистое. Набирает по одной штучке самых дешевых сладостей - овсяного печенья, барбарисок и других нехитрых вещей. Стыдясь и понизив голос просит продавщицу уложиться в 50 рублей, та, согласно своим продавщицким традициям, нагребает немного больше, рублей на 60. Бабулька в растерянности перебирает свои монетки в тощем кошельке и лепечет: "дочка, убери пожалуйста вот эти конфеты, у меня больше нет денег". Продавщица злится, народ нервничает, я, следующий в очереди, добавляю ей этот несчастный червонец, с ощущением, словно милостыню подаю - человеку, который въебывал всю жизнь, дожил до старости и не может позволить себе лишнюю сраную барбариску.

Охуенно у нас живут старики, ога. Красную икорку жрут от пуза блеать.


Маугли, но я бы хотел уточнить сферу ее занятости.

Полагаю, сейчас эта отрасль переживает глубочайший в своей истории кризис.

2011-10-23 в 18:19 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Brokkoly, разумеется, нет)
Эх, а я вот считаю, что этот повод как раз-таки достаточный. И что прискорбно - далеко не единственный.

2011-10-24 в 15:33 

AizeNN
двоичный кот
DDD,
наша собственная бабушка из снега поднимает монетки и всегда этим хвалится: мол, я седня 50 копеек нашла. А вчера нашла киоск, где молоко на рубль дешевле и так далее, и так далее. Икру кушает, редко (нельзя соленое), но с удовольствием.
Страна - страной, (и никто не отрицает, но бедные больные одинокие пенсионеры в России, повторюсь, естественно, живут хуже, чем бедные, больные одинокие пенсионеры в сытой ивропе, союзе и на луне) однако, собственный адъ (made in USSR) каждый носит в себе сам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная